Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Дубль два

В минувшую пятницу под председательством Андрея Гибадуллина состоялась 29 внеочередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов.

Предостережение

На утверждение депутатов были внесены те же проекты решений, которые народными избранниками приняты на 28 внеочередной сессии, состоявшейся 11 октября. То есть депутатам второй раз предстояло обсудить и принять (либо отклонить) проекты решений, касающиеся районного бюджета.

 

С чем это связано, пояснил председатель Совета Андрей Гибадуллин:

– На имя заместителя председателя Зейского районного Совета народных депутатов Николая Приходько, под председательством которого была проведена 28 сессия (Андрей Гибадуллин находился в отпуске с выездом – прим. автора), из прокуратуры Зейского района поступило предостережение о недопустимости нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Поэтому мы вынуждены собраться еще раз и обсудить те же вопросы, которые рассмотрены на предыдущей сессии.

Если говорить коротко, то суть предостережения заключается в следующем. На заседании Совета были приняты решения: «О замене дотации (части дотации) на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2020 г. и плановый период 2021–2022 гг.»; «О внесении изменений в решение Зейского района от 02.11.2007 № 22-РР «О бюджетном процессе в Зейском районе»; «О внесении изменений в решение Зейского районного Совета народных депутатов «О районном бюджете на 2019 г. и плановый период 2020 и 2021 гг.» и «Об утверждении структуры администрации Зейского района Амурской области». Согласно федеральному законодательству и нормативно-правовым актам Зейского района, вышеназванные решения становятся обязательными для исполнения на территории района в случае, если будут приняты большинством голосов от установленной численности депутатов Зейского районного Совета. Напомним, Уставом Зейского района определено: районный Совет состоит из 24 депутатов, следовательно, за принятие этих решений должны проголосовать 13 народных избранников. На сессии, состоявшейся 11 октября, присутствовало только 12.

За круглым столом

В этот раз 14 депутатов, прибывших на внеочередную сессию, расположились не в актовом зале администрации, как обычно, а в кабинете председателя Совета за круглым столом. Уже сам количественный состав депутатского корпуса вселял надежду, что в случае единогласного голосования решения будут иметь законную силу.

Начальник финансового управления администрации района Людмила Арент в своем выступлении обосновала необходимость принятия предлагаемых проектов решений, и после непродолжительных обсуждений все три документа, касающиеся районного бюджета, были приняты единогласно.

А это означает, что крыша здания Верхнезейской школы будет отремонтирована; положение о бюджетном процессе в Зейском районе приведено в соответствие нормам Бюджетного кодекса РФ и заменена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности, причитающаяся бюджету Зейского района, дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ на 2020 г. в размере 68,736 % от общего объема причитающейся дотации, на 2021 г. – 77,246 %, на 2022 г. – 81,5143 %.

Вопрос об утверждении структуры администрации Зейского района в повестку дня 29 внеочередной сессии администрацией района не вносился.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа