Новости

Города и района 17.10.2020 г.

 

Приамурье    четвертое

В Приамурье по итогам недели (с 8 по 15 октября) прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 9 %, приводит данные Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Амурской области. На 15 октября в Приамурье подтверждено 62 новых случая заболевания, из них два – в Зее.

По приросту заболеваемости в процентном соотношении Приамурье и Республика Бурятия занимают четвертое место среди субъектов ДФО. За последнюю неделю показатель Приамурья увеличился: на 8 октября прирост выявленных заболеваний составлял 7 %. Наибольший прирост за неделю наблюдается в Еврейской автономной области – увеличение на 18 %, наименьший на Чукотке – 5 %.

В России на вчерашний день насчитывалось 1 354 163 случая заболевания COVID-19.

 

Телевещание  прервётся

По информации Амурского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), 19 октября планируются перерывы телерадиовещания:

– цифровые каналы «РТРС-1» и «РТРС-2», а также радиостанция «Радио России» – с 2 часов ночи до 11 часов дня;

– радиостанция «Дорожное радио» – с 7 часов утра до 11 часов дня.

Перерывы связаны с плановыми профилактическими работами.

По вопросам, связанным с вещанием бесплатного эфирного телевидения, можно обращаться по телефону “горячей линии” 8-800-220-20-02.

 

Открытие отложили  на  месяц

Открытие зоны отдыха на Набережной отложено до 15 ноября. Первоначальный срок сдачи объекта пришлось скорректировать из-за дождливой погоды и действий вандалов.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Сергея Копылова, основной комплекс работ выполнен, но благоустройство (включая укладку плитки) будет продолжаться и после наступления заморозков.

 

Охота  разрешена

В четверг, 15 октября, в Амурской области открылся сезон охоты. Разрешен отстрел кабана и фазана. До 31 декабря запланирована охота на лося, изюбра. На лося до года можно охотиться до 15 января, а на дикого северного оленя, соболя, колонка, белку – по 28 февраля.

«Все разрешения в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях уже разобраны. Кроме фазана, которого у нас нет, – рассказал старший специалист зейского отдела управления по охране, контролю  и регулированию использования животного мира и среды их обитания Амурской области Николай Дикун.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2020 г.

 

Доплаты  классным

Амурские учителя, которые ведут классное руководство, начали получать доплаты из федерального бюджета. Такое нововведение охватило все регионы РФ по решению президента Владимира Путина. Выплаты станут постоянными, сообщается на сайте правительства Амурской области.

На эту меру поддержки классным руководителям школ Приамурья направлено почти 225 миллионов рублей. Напомним, что в Зее и Зейском районе с учетом северных и районных коэффициентов сумма с базовой выплатой составляет порядка 12 тысяч рублей.

В городе федеральную поддержку получат 120 классных руководителей, которые обучают 3 005 детей, в районе – 207 педагогов, на которых приходится 1 686 учащихся.

 

Родителей  наказали

В ходе акции "Всеобуч", проходившей на территории г. Зеи и Зейского района, к административной ответственности привлечено четыре законных представителя за невыполнение родительских обязанностей, в том числе за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественном месте без сопровождения взрослых.

Службами, призванными защищать права несовершеннолетних, проведены рейды в семьи, где ненадлежащим образом выполняют обязанности по воспитанию детей, а также к подросткам, состоящим на профилактических учетах. Начальник отдела по делам несовершеннолетних зейской полиции Светлана Дикаева напомнила: "В соответствии с законом Амурской области по охране прав детей, их здоровья и нравственного развития с 1 октября по 30 апреля с 22 до 6 часов не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей".

 

За  безопасный  мир

Подведены итоги конкурса «Безопасный мир», который проходил с 1 сентября по 10 октября среди учащихся образовательных организаций г. Зеи. Цель мероприятия – популяризация культуры безопасного поведения на дорогах.

Участникам конкурса предлагалось создать видеоролики, сочинить стихи или рассказ на тему важности соблюдения ПДД. На конкурс представлено семь работ в четырёх номинациях. Победители награждены дипломами.

 

Акция «Нетрезвый  водитель»

Продолжается стартовавшее 9 октября профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Продлится оно до 18 октября, и в период её проведения сотрудники ОГИБДД будут контролировать дорожное движение в различных районах города и за его пределами.

Акция проводится с целью обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения грубых нарушений ПДД, а также выявления водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Дубль два

В минувшую пятницу под председательством Андрея Гибадуллина состоялась 29 внеочередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов.

Предостережение

На утверждение депутатов были внесены те же проекты решений, которые народными избранниками приняты на 28 внеочередной сессии, состоявшейся 11 октября. То есть депутатам второй раз предстояло обсудить и принять (либо отклонить) проекты решений, касающиеся районного бюджета.

 

С чем это связано, пояснил председатель Совета Андрей Гибадуллин:

– На имя заместителя председателя Зейского районного Совета народных депутатов Николая Приходько, под председательством которого была проведена 28 сессия (Андрей Гибадуллин находился в отпуске с выездом – прим. автора), из прокуратуры Зейского района поступило предостережение о недопустимости нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Поэтому мы вынуждены собраться еще раз и обсудить те же вопросы, которые рассмотрены на предыдущей сессии.

Если говорить коротко, то суть предостережения заключается в следующем. На заседании Совета были приняты решения: «О замене дотации (части дотации) на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2020 г. и плановый период 2021–2022 гг.»; «О внесении изменений в решение Зейского района от 02.11.2007 № 22-РР «О бюджетном процессе в Зейском районе»; «О внесении изменений в решение Зейского районного Совета народных депутатов «О районном бюджете на 2019 г. и плановый период 2020 и 2021 гг.» и «Об утверждении структуры администрации Зейского района Амурской области». Согласно федеральному законодательству и нормативно-правовым актам Зейского района, вышеназванные решения становятся обязательными для исполнения на территории района в случае, если будут приняты большинством голосов от установленной численности депутатов Зейского районного Совета. Напомним, Уставом Зейского района определено: районный Совет состоит из 24 депутатов, следовательно, за принятие этих решений должны проголосовать 13 народных избранников. На сессии, состоявшейся 11 октября, присутствовало только 12.

За круглым столом

В этот раз 14 депутатов, прибывших на внеочередную сессию, расположились не в актовом зале администрации, как обычно, а в кабинете председателя Совета за круглым столом. Уже сам количественный состав депутатского корпуса вселял надежду, что в случае единогласного голосования решения будут иметь законную силу.

Начальник финансового управления администрации района Людмила Арент в своем выступлении обосновала необходимость принятия предлагаемых проектов решений, и после непродолжительных обсуждений все три документа, касающиеся районного бюджета, были приняты единогласно.

А это означает, что крыша здания Верхнезейской школы будет отремонтирована; положение о бюджетном процессе в Зейском районе приведено в соответствие нормам Бюджетного кодекса РФ и заменена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности, причитающаяся бюджету Зейского района, дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ на 2020 г. в размере 68,736 % от общего объема причитающейся дотации, на 2021 г. – 77,246 %, на 2022 г. – 81,5143 %.

Вопрос об утверждении структуры администрации Зейского района в повестку дня 29 внеочередной сессии администрацией района не вносился.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме