Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Тут сократится, здесь добавится

В повестку очередной сессии Зейского районного Совета народных депутатов, состоявшейся 20 декабря, были внесены более двух десятков вопросов. Но рассмотрели не все.

Не учтённые

Первой перед депутатами с отчётом о деятельности контрольно-счётной палаты, результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за 2019 год выступила председатель контрольно-счётной палаты Зейского района Елена Суркова.

– В экспертно-аналитической работе подготовлено 22 заключения на проекты решений. Отчёты и заключения о проведённых мероприятиях направлялись районному Совету и главе Зейского района, – доложила Елена Николаевна. – За год проведено 16 контрольных мероприятий. За это время в план работы вносились изменения, он дополнен шестью проверками по поручениям представительного органа муниципального образования и органа местного самоуправления.

Как стало ясно из отчёта, в нынешнем году после проверок в прокуратуру и другие правоохранительные и контролирующие органы направлено пять материалов. Члены КСП установили, что сельсовет п. Берегового не поставил на бухгалтерский учёт оборудование для детской площадки, приобретённое в 2017 году. Ситуация изменилась лишь в сентябре 2019 года. Однако материал проверки находится на рассмотрении в правоохранительных органах.

Не пойман – не виноват

Выявлено, что материальные запасы из средств резервного фонда на общую сумму 35 376 рублей переданы в дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий на условиях возврата. Но к моменту проверки средства не возвращены. И меры по их возврату тоже не были приняты.

– В период проверки контрольно-счётной палатой Зейского района "Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Зейского района" материалы направлены в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы на предмет наличия коррупциогенных факторов, – продолжила Елена Суркова. – После экспертизы главе Зейского района внесено требование, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в правоохранительные органы направлены материалы по Юбилейненскому сельсовету о том, что не были в срок установлены приобретённые на сумму около ста тысяч рублей модули уличного освещения.

Помимо этого, в докладе председателя палаты прозвучала информация о нецелевом использовании бюджетных средств. По словам Елены Сурковой, выявлено, что в Овсянковской школе за счёт родительской платы на 890 868 рублей приобретены основные средства для содержания детского сада.

Также обнаружено неэффективное использование бюджетных средств на оплату штрафов и пени. Но и это ещё не всё: нельзя заключать договоры с заказчиками по методике искусственного дробления закупок. А в Снежногорском и Сосновоборском сельсоветах проводилась разбивка стоимости отдельного заказа на несколько договоров. Акты направлены в управление Федеральной антимонопольной службы.

– По результатам рассмотрения глава администрации Сосновоборского сельсовета привлечён к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, – пояснила Елена Николаевна. – А по Снежногорскому сельсовету срок давности для привлечения к ответственности истёк. Мы не можем проводить проверки чаще, чем раз в два года. И так как нарушение контрольно-счётной палатой выявлено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, то дело было закрыто. Среди иных нарушений можно назвать отсутствие отчётов и документов, подтверждающих расходование средств, выделенных из резервного фонда администрации Зейского района на общую сумму порядка 2,6 млн рублей. Но к концу года всё исправлено. План 2019 года выполнен в полном объёме.

Главные пункты бюджета

Следующей важной темой в повестке дня значился районный бюджет. О проекте решения Совета "О внесении изменений в решение Зейского районного Совета народных депутатов "О районном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" депутатам шестого созыва рассказала начальник финансового управления администрации Зейского района Людмила Арент.

– Основные перемены касаются внесения изменений в доходную часть районного бюджета с уменьшением доходов на 3 738 880,03 рубля, в том числе налоговых и неналоговых – на 4 163 195,22 рубля, – доложила Людмила Викторовна. – При этом безвозмездные поступления увеличились на 424 315,19 рубля. Такие же изменения внесены в расходную часть районного бюджета – за счёт целевых средств на 5 307 638,69 рубля. Отмечено увеличение за счёт собственных средств районного бюджета на полтора миллиона рублей.

Исходя из доклада Людмилы Арент получается, что общий объём доходов в 2019 году составил 1,12 миллиарда рублей, а общий объём расходов – 1,15 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составил более 10 миллионов рублей. В 2020 и 2021 годах, по планам финансистов, бюджет выйдет в ноль.

Далее начальник финуправления рассказала о проекте решения Совета о бюджете на последующие три года.

– Главные пункты проекта решения касаются изменений объёмов безвозмездных поступлений из областного бюджета, в том числе на 2020 год – 9 840 930,08 рубля, на 2021 год – 32 264 100,47 рубля, на 2022 год – 47 942 254,36 рубля, – пояснила Людмила Викторовна.

В заключение доклада Людмила Викторовна вновь приводит данные по основным характеристикам районного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, с учётом вносимых изменений. По данным, приведённым в сводной таблице, общий объём доходов в 2020 году составит 1 095 757 870,15 рубля, а общий объём расходов – 1 100 757 870,15 рубля. Таким образом, дефицит составит пять миллионов рублей. В 2021 году доходов будет 1 136 974 866,10 рубля, а расходов – на 6,3 миллиона больше. В 2022 году, по прогнозам, дефицит бюджета составит 6,7 миллиона рублей.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии