Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Тут сократится, здесь добавится

В повестку очередной сессии Зейского районного Совета народных депутатов, состоявшейся 20 декабря, были внесены более двух десятков вопросов. Но рассмотрели не все.

Не учтённые

Первой перед депутатами с отчётом о деятельности контрольно-счётной палаты, результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за 2019 год выступила председатель контрольно-счётной палаты Зейского района Елена Суркова.

– В экспертно-аналитической работе подготовлено 22 заключения на проекты решений. Отчёты и заключения о проведённых мероприятиях направлялись районному Совету и главе Зейского района, – доложила Елена Николаевна. – За год проведено 16 контрольных мероприятий. За это время в план работы вносились изменения, он дополнен шестью проверками по поручениям представительного органа муниципального образования и органа местного самоуправления.

Как стало ясно из отчёта, в нынешнем году после проверок в прокуратуру и другие правоохранительные и контролирующие органы направлено пять материалов. Члены КСП установили, что сельсовет п. Берегового не поставил на бухгалтерский учёт оборудование для детской площадки, приобретённое в 2017 году. Ситуация изменилась лишь в сентябре 2019 года. Однако материал проверки находится на рассмотрении в правоохранительных органах.

Не пойман – не виноват

Выявлено, что материальные запасы из средств резервного фонда на общую сумму 35 376 рублей переданы в дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий на условиях возврата. Но к моменту проверки средства не возвращены. И меры по их возврату тоже не были приняты.

– В период проверки контрольно-счётной палатой Зейского района "Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Зейского района" материалы направлены в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы на предмет наличия коррупциогенных факторов, – продолжила Елена Суркова. – После экспертизы главе Зейского района внесено требование, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в правоохранительные органы направлены материалы по Юбилейненскому сельсовету о том, что не были в срок установлены приобретённые на сумму около ста тысяч рублей модули уличного освещения.

Помимо этого, в докладе председателя палаты прозвучала информация о нецелевом использовании бюджетных средств. По словам Елены Сурковой, выявлено, что в Овсянковской школе за счёт родительской платы на 890 868 рублей приобретены основные средства для содержания детского сада.

Также обнаружено неэффективное использование бюджетных средств на оплату штрафов и пени. Но и это ещё не всё: нельзя заключать договоры с заказчиками по методике искусственного дробления закупок. А в Снежногорском и Сосновоборском сельсоветах проводилась разбивка стоимости отдельного заказа на несколько договоров. Акты направлены в управление Федеральной антимонопольной службы.

– По результатам рассмотрения глава администрации Сосновоборского сельсовета привлечён к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, – пояснила Елена Николаевна. – А по Снежногорскому сельсовету срок давности для привлечения к ответственности истёк. Мы не можем проводить проверки чаще, чем раз в два года. И так как нарушение контрольно-счётной палатой выявлено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, то дело было закрыто. Среди иных нарушений можно назвать отсутствие отчётов и документов, подтверждающих расходование средств, выделенных из резервного фонда администрации Зейского района на общую сумму порядка 2,6 млн рублей. Но к концу года всё исправлено. План 2019 года выполнен в полном объёме.

Главные пункты бюджета

Следующей важной темой в повестке дня значился районный бюджет. О проекте решения Совета "О внесении изменений в решение Зейского районного Совета народных депутатов "О районном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" депутатам шестого созыва рассказала начальник финансового управления администрации Зейского района Людмила Арент.

– Основные перемены касаются внесения изменений в доходную часть районного бюджета с уменьшением доходов на 3 738 880,03 рубля, в том числе налоговых и неналоговых – на 4 163 195,22 рубля, – доложила Людмила Викторовна. – При этом безвозмездные поступления увеличились на 424 315,19 рубля. Такие же изменения внесены в расходную часть районного бюджета – за счёт целевых средств на 5 307 638,69 рубля. Отмечено увеличение за счёт собственных средств районного бюджета на полтора миллиона рублей.

Исходя из доклада Людмилы Арент получается, что общий объём доходов в 2019 году составил 1,12 миллиарда рублей, а общий объём расходов – 1,15 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составил более 10 миллионов рублей. В 2020 и 2021 годах, по планам финансистов, бюджет выйдет в ноль.

Далее начальник финуправления рассказала о проекте решения Совета о бюджете на последующие три года.

– Главные пункты проекта решения касаются изменений объёмов безвозмездных поступлений из областного бюджета, в том числе на 2020 год – 9 840 930,08 рубля, на 2021 год – 32 264 100,47 рубля, на 2022 год – 47 942 254,36 рубля, – пояснила Людмила Викторовна.

В заключение доклада Людмила Викторовна вновь приводит данные по основным характеристикам районного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, с учётом вносимых изменений. По данным, приведённым в сводной таблице, общий объём доходов в 2020 году составит 1 095 757 870,15 рубля, а общий объём расходов – 1 100 757 870,15 рубля. Таким образом, дефицит составит пять миллионов рублей. В 2021 году доходов будет 1 136 974 866,10 рубля, а расходов – на 6,3 миллиона больше. В 2022 году, по прогнозам, дефицит бюджета составит 6,7 миллиона рублей.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии