Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Полномочия переданы

На заседании Зейского районного Совета народных депутатов, состоявшемся 20 декабря, помимо вопросов о доходах и расходах района, а также выявленных контрольно-счётной палатой нарушениях, были подняты и другие темы.

Устав

Так, начальник финуправления администрации Зейского района Людмила Арент рассказала о проектах решений районного Совета "О принятии органами местного самоуправления Зейского района части полномочий по решению вопросов местного значения поселений Зейского района". Из-за нехватки специалистов, истечения срока соглашения по организации бюджетного процесса и по другим причинам администрации сельских советов просят райадминистрацию принять часть полномочий по составлению проектов бюджета поселений, осуществлению контроля за его исполнением и составлению отчёта о его исполнении. С возложенными обязательствами не справляются в Тунгалинском, Огоронском, Ивановском, Береговском и Амуро-Балтийском сельсоветах.

На заседании все проекты решений вместе с поправками единогласно одобрены депутатами. Документы вступят в силу со дня подписания и официального опубликования на информационных ресурсах.

О проекте решения районного Совета "О положении о порядке учёта предложений по проекту Устава Зейского района, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав района и порядке участия граждан в их обсуждении" рассказала исполняющая обязанности начальника юридического отдела администрации Зейского района Дарья Москалева.

– Проект разработан во исполнение представления прокуратуры Зейского района для приведения его в соответствие действующему законодательству, – сказала Дарья Геннадьевна. – Проект устава Зейского района, также проект муниципального правового акта "О внесении изменений в Устав района" выносится на публичные слушания, кроме случаев, когда в него вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции, законов Амурской области, федеральных законов, Устава Амурской области для приведения документа в соответствие нормативным актам.

По словам Дарьи Геннадьевны, граждане могут вносить предложения по внесению изменений в Устав, указывая при этом как статью, в которую, по их мнению, требуется внести изменения, и рекомендуемую редакцию, так и свои фамилию, имя, отчество, адрес или телефон. По итогу обсуждений проект решения принят большинством голосов.

Премии

Начальник общего отдела администрации Зейского района Мария Кутырина рассказала "О внесении изменений в Положение о муниципальной службе". Со всеми предложениями депутаты согласились, поскольку три пункта Положения, ранее не соответствующие федеральному закону № 25 ФЗ от 2 июля 2007 года "О муниципальной службе в Российской Федерации" и закону Амурской области от 31 августа 2007 года № 364 ОЗ "О муниципальной службе" в Амурской области, теперь исправлены.

Далее между Марией Владимировной и некоторыми депутатами возникли разногласия по поводу дополнительных выплат муниципальным служащим. Докладчик рассказала, что во время визита руководителя трудовой инспекции Амурской области в Зейский район администрации сделаны замечания.

Теперь, как предлагает Мария Владимировна, премия у муниципальных служащих должна быть вместо 25 % – "до 25 %" от должностного оклада. Более того, начальник отдела выразила желание избавиться в документе от градации лишения премии. То есть в зависимости от степени тяжести проступка работника руководитель сам решает, сколько процентов от ежемесячной премии "не додать" провинившемуся.

"Администрация считает, что для повышения исполнительской дисциплины муниципальных служащих, уровня ответственности этот проект необходимо принять", – резюмировала Мария Владимировна.

Однако поддержки со стороны депутатов не последовало. По словам председателя Совета Андрея Гибадуллина, для принятия проекта необходимы 13 голосов. Но "за" проголосовали лишь восемь депутатов.

Разное

Далее исполняющая обязанности начальника отдела образования администрации Зейского района Елена Юрчук рассказала об изменениях в Положение об отделе образования, вносимых также в целях приведения в соответствие законодательству страны. Проект постановления принят единогласно. Также все вместе утвердили перечень обновлённого состава комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации Зейского района и состав постоянных комиссий Зейского районного Совета народных депутатов и рабочей группы по работе с Уставом района.

Председатель контрольно-счётной палаты Зейского района Елена Суркова зачитала результаты проверки целевого использования средств резервного фонда за 2018 год. Установлено финансовых нарушений на сумму порядка 157,8 тысячи рублей, в том числе неэффективное расходование средств составило более 122 тысяч рублей. Вопрос единогласно был принят к сведению.

Помимо этого, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Юрий Новиков поделился информацией о том, что в собственность Зейского района из собственности Амурской области безвозмездно переданы три школьных автобуса (2019 года выпуска) для перевозки детей. Противников к принятию подарка на заседании не нашлось.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии