Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Для профилактики правонарушений нужна программа

В минувшую пятницу состоялась очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев и исполнительный директор совета муниципальных образований Амурской области Александр Василенко. В ходе заседания депутаты рассмотрели 16 вопросов.

Не всё так плохо

Первым в повестке дня значился отчет начальника МО МВД России "Зейский" Сергея Садовского о деятельности органа внутренних дел на территории района за 2019 год.

По словам руководителя, криминальная обстановка в Зейском районе за 12 месяцев 2019 г. характеризовалась увеличением зарегистрированных преступлений на 27,6 процента. Если в 2018 г. их было зарегистрировано 261, то в 2019 г. – 333. Это частично обусловлено ростом инициативно выявленных преступлений сотрудниками правоохранительных органов. Так, с 29 до 48 увеличилось количество незаконного оборота оружия, с двух до семи – задержанных и привлеченных к уголовной ответственности лиц за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также с семи до 17 увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам незаконных порубок.

 

Количество оконченных расследованием уголовных дел правоохранительными органами осталось на уровне 2018 г. и составило 154. Число нераскрытых преступлений увеличилось со 100 до 164. "Но работа над установлением лиц, их совершивших, продолжается", – заверил руководитель.

Среди нераскрытых преступлений возросло количество краж (с 67 до 81); преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (с семи до 27); повреждений чужого имущества (с одного до семи). Вместе с тем достигнута стопроцентная раскрываемость разбоев, грабежей и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Как отметил докладчик, существенную часть занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В 2019 г. на территории района было выявлено и пресечено 27 таких преступлений.

Наибольшее количество преступлений, совершенных за минувший год, зарегистрировано в Овсянке (50), Октябрьском (32), Заречной Слободе (14), Алгаче (13), Сосновом Бору (12), Береговом (12) и Поляковском (10). В остальных поселениях количество зарегистрированных преступлений варьируется от одного до восьми.

В 2019 г. к административной ответственности привлечено 5 825 правонарушителей, из них за нарушение ПДД 4 334 (2018 г. – 6 373 и 4 904 соответственно). Должностным лицам, ответственным за содержание автомобильных дорог, выдано 13 предписаний по устранению нарушений, способствующих совершению правонарушений и дорожно-транспортных происшествий. Все выявленные нарушения устранены.

В своем выступлении Сергей Алексеевич отметил, что количество дорожно-транспортных происшествий в районе сократилось с 83 (в 2018 г.) до 56, количество ДТП в состоянии алкогольного опьянения снизилось с 17 до 11, уменьшилось количество ДТП с пострадавшими с 23 до 19, количество самих пострадавших сократилось с 38 до 21, количество погибших осталось на уровне 2018 года и равно шести.

Как отметил руководитель, в работе по профилактике правонарушений, связанных с употреблением алкоголя, в Зейском районе вызывает определенные трудности отсутствие в населенных пунктах медицинских работников, уполномоченных на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

– Миграционная ситуация в Зейском районе остается спокойной, иностранными гражданами преступления не совершались, – продолжил Сергей Алексеевич.

Основными видами выявляемых нарушений в сфере миграции являются нарушения, связанные с осуществлением трудовой деятельности гражданами КНР на участках золотодобывающих предприятий. В отношении 30 иностранных граждан направлены предписания о неразрешении въезда в РФ, по решению суда за пределы Российской Федерации выдворено 17 человек.

В своем выступлении Сергей Садовский заострил внимание депутатов на том, что, несмотря на неоднократные обращения в органы местного самоуправления, до сих пор не решен вопрос с проведением судебно-медицинской экспертизы трупов граждан, умерших в отдаленных поселениях района.

– Органы местного самоуправления полномочны в разрешении этого вопроса, но на протяжении длительного времени остаются безучастны, ссылаясь на отсутствие законодательно закрепленной обязанности по финансированию доставки тел умерших, – говорит руководитель. – Действующее законодательство (131-ФЗ, Бюджетный кодекс) предусматривает право органов местного самоуправления на самостоятельное установление расходных обязательств по решению вопросов местного значения, но в связи с затратностью указанного вопроса ни администрация района, ни администрации поселений этим правом не воспользовались. Считаю необходимым рассмотреть указанный вопрос при планировании бюджета.

Обращаясь к депутатам, Сергей Алексеевич предложил рассмотреть вопрос финансирования из районного бюджета на установку и обслуживание камеры видеофиксации нарушений скоростного режима на аварийно опасном участке дороги г. Зея – с. Сосновый Бор, где за последние три года погибло четверо граждан.

– Ежегодно негативное влияние на состояние оперативной обстановки и здоровье населения оказывает незаконный оборот наркотиков растительного происхождения. При этом до настоящего времени в Зейском районе не принята муниципальная программа, направленная на противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, хотя предложения вносились в администрацию. Программа позволила бы повысить эффективность принимаемых мер всеми субъектами системы профилактики, органами местного самоуправления на плановой основе осуществлять финансирование необходимых профилактических мероприятий, – сказал в заключение Сергей Садовский.

В ходе обсуждения доклада руководитель ответил на ряд вопросов и замечаний, высказанных депутатами.

Утвердили

Заслушав доклад начальника финансового управления Людмилы Арент, народные избранники внесли изменения в районный бюджет на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг. После непродолжительных дебатов и постатейного голосования депутаты приняли решение о внесении изменений в Устав Зейского района. Согласно утвержденным поправкам, количественный состав депутатского корпуса изменен с 24 до 20 человек, которые будут избираться по четырем пятимандатным округам сроком на пять лет.

Предложенный администрацией района проект решения о внесении изменений в структуру администрации в части исключения из нее отдела культуры, спорта и архивного дела (с правом юридического лица) и переводе отдела в разряд муниципального казенного учреждения депутатами был отклонен.

В заключение работы сессии народные избранники приняли добровольную отставку председателя районного Совета народных депутатов Андрея Гибадуллина.

Присутствовавший на сессии глава Зейского района Дмитрий Василенко доложил о кадровых изменениях в аппарате администрации.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа