Новости

Города и района 19.11.2019 г.

 

Свой завод спасёт дороги

На прошедшем административном совете при главе г. Зеи был поднят вопрос о ремонте твёрдого покрытия городских улиц. Сергей Гибадуллин пояснил, что проблема минувшего лета – недостаток асфальтово-бетонной смеси, необходимой для ремонта.

По словам Сергея Равиловича, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении в муниципальную собственность мобильного завода по приготовлению асфальта. Руководитель пояснил, что в правительстве Амурской области означенная проблема находит понимание.

 

«Радио России»  в Зее

По информации Амурского ОРТПЦ (радиотелевизионного передающего центра), в декабре в г. Зее планируется запуск вещания радиостанции «Радио России». Сигнал будет приниматься на частоте 103,4 FM.

 

 Браво, «Кампанелла»!

Ансамбль скрипачей «Кампанелла» (преподаватель Нина Королева, концертмейстер Елена Иваровская, педагог-иллюстратор Оксана Колегова) Детской школы искусств города Зеи стал лауреатом первой степени III открытого краевого конкурса «Талантливые дети», проходившего в г. Хабаровске 16 ноября.

Юные скрипачки Софья Баранова, Иветта Будёхина,  Аделина Лисицына, Вера Прозорова, Алина Селиверстова и Маргарита Якимова стали лучшими в номинации «Инструментальное творчество. Классическое» в смешанной возрастной группе.

 

На час меньше

«Общероссийский народный фронт» предложил правительству РФ ужесточить федеральные правила продажи алкоголя в магазинах и сократить на час время реализации спиртного. Соответствующая инициатива уже направлена в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства.

Согласно документу, продажу алкоголя (сейчас она разрешена с 8 до 23 часов) предлагается запретить после 22 часов по местному времени. Идея направлена на достижение целей национального проекта «Демография». Предложение уже обсуждается в Госдуме.

Сокращение времени продажи алкоголя на один вечерний час поможет снизить численность преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и поспособствует уменьшению числа ДТП. Кроме того, россияне в целом станут меньше пить, считают инициаторы предложения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Депутаты о насущном и наболевшем

Для участия в седьмой сессии Зейского районного Совета народных депутатов в Зею прибыло 18 депутатов. Примечательно, что в числе присутствовавших в зале было немало и глав сельсоветов. Очевидно, что

их присутствие продиктовано тем, что многие из них хотели услышать ответы на вопросы, которые стоят перед поселениями. Забегая вперёд, нужно отметить, что ожидания их не обманули. ПРЕТЕНЗИИ НЕ СТОИТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ

В соответствии с повесткой в числе первых должны были быть рассмотрены вопросы, касающиеся внесения изменений в положение о межбюджетных отношениях, а также изменений в решение Зейского районного Совета народных депутатов “О районном бюджете на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов”. Но, вопреки ожиданиям, представитель прокуратуры к назначенному часу прийти не смог. Депутаты, посовещавшись, приняли решение перенести эти вопросы на послеобеденное время, не забыв попенять (заочно) прокуратуре района за редкое участие в заседаниях.

Таким образом, первым на повестке встал вопрос создания автономной некоммерческой организации “Информационный медиацентр “Зейский”. Вопрос этот практически не обсуждался, а, заслушав информацию, констатирующую факт создания медиацентра, депутаты ограничились вопросами, касающимися зоны распространения телевещания. Им пообещали, что уже в начале следующего года жители района смогут увидеть на своих телеэкранах новости Зейского района.

На обсуждение депутатов районного Совета был также вынесен вопрос об ущербе, нанесённом жителям рай¬она в связи со значительным уровнем воды в верхнем бьефе. Инициаторами выступили жители Бомнака, но проблемы возникли и у жителей Снежногор¬ского из-за того, что затопило “нижнюю” подъездную дорогу к посёлку и мост. Правда, по словам депутата Ольги Бахтиной, в результате затопления неудобства жителям Снежногорского причинены минимальные и вряд ли стоит предъявлять претензии.

Глава Сианского сельсовета Наталья Перелыгина обратилась в районный Совет народных депутатов с просьбой передать на баланс сельсовета освободившееся здание школы. По замыслу поселковых депутатов там будет оборудован социально-культурный комплекс. Депутаты с пониманием отнеслись к просьбе и единодушно проголосовали за передачу здания.

ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА

Депутаты обсудили проблему обустройства и содержания скотомогильников. Вопрос этот не простой, и для обустройства мест захоронения биологических отходов требуются немалые средства. Впрочем не меньше средств требуется и для содержания того, что было когда-то построено. В бюджетах поселений денег на это нет, но даже если бы они и были, то расходовать их на эти цели также было бы невозможно по причине того, что на балансе они не стоят и давно уже стали бесхозными.

В последние годы как никогда остро стоит проблема утилизации твёрдых бытовых отходов. Сейчас практически возле каждого села образовались свалки и размеры их (несмотря на поступательное сокращение численности населения) катастрофически увеличиваются. Ребром встал вопрос: или мы победим свалки, или они нас. Но здесь вновь возникла законодательная коллизия. По закону “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” произошло разграничение полномочий. Теперь главы поселений не вправе расходовать средства на организацию и содержание полигонов по захоронению твёрдых бытовых отходов. Понятно, что нужна законодательная инициатива о внесении изменений в существующее законодательство. Это позволит решать вопросы утилизации бытовых отходов, что самым положительным образом скажется на экологии вблизи населённых пунктов.

Эмоциональным оказалось выступление ответственного секретаря административной комиссии Натальи Иотко. Она рассказала о проделанной работе, показала фотографии, на которых запечатлены стихийные свалки на территории населённых пунктов. Интересно, что наряду с демонстрацией вопиющих нарушений были продемонстрированы фотографии благоустроенных дворов и территорий.

КОМПЛЕКС «СКОРОЙ» – ЗА СЧЁТ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Бедственное положение станции “Скорой помощи” в Овсянке не оставило народных избранников равнодушными. В предыдущем номере “ЗВ” мы рассказали о рабочей поездке депутатов в это село, но за прошедшее время ситуация немного изменилась и о ней депутатам рассказал заместитель главы Зейского района по социальным вопросам Роман Ункунов.

По словам Романа Александровича, проблемы персонала станции “Скорой помощи” решаются. К сожалению, обсуждаемый ранее вопрос о выделении 499 тысяч рублей из районного бюджета на изготовление проектно-сметной документации пришлось отложить. Причина в том, что с 1 января произойдёт переход на одноканальное финансирование и выделение средств из районного бюджета на подобные цели будет признано незаконным.

Депутатов информация заинтересовала, но возник резонный вопрос: а если поспешить, то нельзя ли уложиться с оформлением ПСД до конца текущего года? Докладчик пояснил, что при всём желании сделать это не удастся. Ну, котировки ещё можно успеть провести, а само выполнение работ занимает от 30 до 90 дней. Таким образом, финансирование в любом случае придётся проводить в 2013 году, что незаконно. Поэтому принято решение, в соответствии с которым администрация Зейского района подготовит техническое задание для строительства гаража и бригад “Скорой”. Затем в 2013 году за счёт областного бюджета будет профинансировано составление ПСД (499 тысяч рублей), а в 2014 году начнётся строительство объектов. Площадка для этого на территории овсянковской участковой больницы уже подготовлена. Это решение, пояснил руководитель, уже согласовано в министерстве здравоохранения области.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа