Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Депутаты проявили осторожность и не утвердили сверхплановые поступления в бюджет

На второй сессии районного Совета новый депутатский корпус рассмотрел более 20 вопросов. Депутаты внесли изменения в Устав Зейского района, привели в соответствие с федеральным законодательством нормативные акты, заслушали информацию, представленную руководителями отделов администрации и других служб. Председатель районного Совета Людмила Бурумова доложила, что Людмила Матвеевская сложила свои депутатские полномочия, передав мандат «единороссу» Константину Гречко. После чего работа продолжилась в соответствии с повесткой дня.

Руководитель центра занятости населения Ольга Проценко рассказала о том, как проводится регистрация безработных в отдаленных поселках. Депутаты сетовали на то, что людям трудно добираться в райцентр, чтобы встать на учет и затем проходить перерегистрацию. Ольга Викторовна напомнила, что сегодня в северных поселках работают специалисты службы занятости, поэтому претензии безосновательны. Она призвала глав поселений активней пользоваться такой формой поддержки безработных, как общественные работы, часть затрат на которые компенсирует служба занятости. По её мнению, люди, которые не стремятся найти работу, а хотят только получать пособие по безработице, превращаются в социальных иждивенцев.

Когда рассматривался вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании, депутаты из Верхнезейска обратились с просьбой организовать для детей из бамовских поселков профильную смену. В этом году также выделено более 500 тысяч рублей для противоклещевой обработки мест, где будут отдыхать школьники.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Светлана Рязанцева рассказала о том, как ведется подготовка к посевной кампании. Не могла остаться в стороне судьба КФХ «Александровское», которое попало под процедуру банкротства. Глава Зейского района Андрей Сухомесов заверил, что модульная линия по производству молока работает. Оборудование было передано другой организации перед объявлением банкротства КФХ, а её руководитель ежемесячно отчитывается перед администрацией о своей работе.

Депутатов интересовало, когда начнет работу новый паром через Гилюй. По контракту с заводом-изготовителем паром должен быть запущен до 31 мая. До этого времени предприятие должно доставить оборудование и начать монтаж. Пока же переправу будет осуществлять старый паром.

Был поднят вопрос о строительстве здания администрации в Горном. Напомним, что в марте помещение сгорело. Комиссия, побывавшая в поселке, пришла к выводу, что подходящих зданий, которые можно отремонтировать, в поселке нет. Поэтому главе поселения даны рекомендации подготовить проектно-сметную документацию, а в июне будет рассмотрен вопрос по строительству.

По мере того как шло заседание, страсти в зале накалялись. Некоторые вопросы: о пенсиях лицам, замещавшим муниципальные должности, и о статусе контрольно-счетной палаты (КСП) – решили изучить более досконально и рассмотреть в следующий раз. Было внесено предложение на следующем заседании также заслушать отчет руководителя КСП, так как работа этого органа народным избранникам показалась неудовлетворительной.

Противоречия возникли при обсуждении вопроса покупки для района передвижной киноустановки. Некоторым депутатам казалось, что это непозволительная роскошь, но специалист отдела культуры пояснила, что пробные киносеансы в четырех селах показали: молодежь с удовольствием приходит на показ видеофильмов. К тому же было заявлено, что эта информация пока только доведена до сведения, и принимать решение по этому вопросу не стали.

Почти три часа ушло на обсуждение изменений, которые необходимо было внести в бюджет. Голосовать пришлось несколько раз, потому что были такие противоречия, от которых голова шла кругом. Новый начальник финансового управления Татьяна Садельян призывала увеличить доходную часть бюджета на 2,6 миллиона рублей за счет дополнительных источников, то есть фактически полученных сверхплановых доходов от НДФЛ за первый квартал. И направить эти средства во все бюджетные учреждения и поселения на уплату налога на имущество за первый квартал. Татьяна Петровна убеждала, что эти средства уже поступили и будут ещё поступать до конца года. Поэтому сверхплановые доходы, перечисленные предприятиями, строящими железнодорожную ветку Улак–Эльга, необходимо распределить уже сейчас. Если этого не сделать, придётся платить пеню за просрочку уплаты налога на имущество.

Однако депутаты посчитали, что не имеют полной информации, чтобы принять решение безоговорочно. Спорили до хрипоты: насколько реально, что эти два с лишним миллиона уже в бюджете. Ведь если их нет, то деньги придется снимать с других статей расходов. На строительстве железнодорожной ветки Улак–Эльга сворачиваются работы, а значит, и НДФЛ может быть гораздо ниже прогнозируемого?

Администрация убеждала, депутаты сопротивлялись изо всех сил. Единогласно они проголосовали лишь за пункт увеличения бюджета на сумму трансфертов и субсидий, выделяемых областью. А вот увеличивать бюджет на сумму прогнозируемых доходов большинство народных избранников отказалось.

– Я считаю, что было мало сведений, поэтому депутаты не смогли сориентироваться в этом потоке информации, – говорит председатель бюджетной комиссии Татьяна Кравченко, – надо было показать сравнительную таблицу поступлений подоходного налога за 2011 год. Мы бы увидели, какие средства поступили в первом квартале, и смогли проанализировать. Думаю, именно поэтому большинство проголосовало за перенос этого вопроса на июньскую сессию. К этому времени мы увидим, сколько налогов поступило за первый квартал, и сможем принять решение.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа