Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Новый глава – по новой схеме

На внеочередной сессии районного Совета народных депутатов, состоявшейся на прошлой неделе, депутатскому корпусу предстояло рассмотреть проект решения о внесении изменений в Устав и утвердить Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Зейского района. На сессии присутствовали глава Зейского района Андрей Сухомесов, главы поселений, начальники отделов аппарата администрации Зейского района, исполняющий обязанности министра внутренней и информационной политики правительства Амурской области Валентина Швец и советник комитета Законодательного собрания Амурской области по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Михаил Попов.

 

Предыстория

Пожалуй, это было самое короткое заседание районного Совета за всю историю пятого созыва. От гимна до гимна оно длилось не более 10 минут.

Необходимо напомнить, что в связи с принятием в феврале текущего года закона «О внесении изменений в статьи 32 и 33 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и внесением изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и принятием закона Амурской области «О внесении в статью 2 закона Амурской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Амурской области» возможны три варианта избрания глав муниципальных образований (как районного, так и поселкового уровней). 

Дословно это звучит так: «Глава муниципального образования в соответствии с настоящим законом и Уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию, либо избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса, либо избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию».

С предложением о внесении изменений в Устав в части порядка формирования представительного органа района и изменения порядка избрания главы выступила администрация района. Предлагалось изменить количественный состав депутатского корпуса с 24-х до 42-х человек, то есть один депутат от поселения плюс глава этого же поселения. Также предлагалось изменить и систему выборов главы района. А именно: по предложенной законодательством третьей схеме.

27 марта на публичных слушаниях был принят итоговый документ (носит рекомендательный характер) с предлагаемыми изменениями в Устав района.

На очередной сессии районного Совета, состоявшейся 13 мая, народными избранниками проект решения «О внесении изменений в Устав Зейского района» был отклонен.

Принято единогласно

Учитывая, что срок полномочий ныне действующего главы района истекает и назрела острая необходимость принятия решения о системе выборов, администрация района выступила с ходатайством о проведении внеочередной сессии районного Совета, предложив внести на ее рассмотрение проект решения «О внесении изменений в Устав Зейского района», где, в частности, предлагалось изменить систему выборов главы района.

Не секрет, что на проведение выборов любого уровня необходимы большие финансовые затраты: печатание бюллетеней, оплата работы избирательной комиссии и так далее. Кроме того, продолжительность предвыборной кампании составляет три месяца, а в случае, если глава досрочно слагает полномочия, то опять возникают и денежные, и временные затраты. Следует отметить, что и активность граждан при проведении всенародных выборов путем тайного голосования оставляет желать лучшего.

Согласно предложенному на рассмотрение депутатов проекту решения глава Зейского района избирается районным Советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, путем тайного голосования большинством не менее чем в две трети голосов от установленной численности депутатов районного Совета, сроком на пять лет. Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается районным Советом народных депутатов. При ее формировании половина членов комиссии назначается районным Советом народных депутатов, другая половина – губернатором Амурской области.

Проект решения получает единодушное одобрение депутатов и принимается единогласно.

Также единогласно народными избранниками утверждается и Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Зейского района, которым предусмотрены требования к кандидатам, претендующим на должность главы, состав и порядок работы конкурсной комиссии, форма, этапы, условия и порядок проведения конкурса.

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа