Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Основной вопрос

6 октября начала работу первая сессия Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва, которая продолжится 14 октября.

Забудьте о фракциях

Как один из старейших депутатов Зейского районного Совета народных депутатов сессию открывает Леонид Кожевников. После слов поздравления новому составу депутатского корпуса Леонид Алексеевич предоставляет слово почетному жителю Зейского района Юрию Чапковскому.

Обращаясь к депутатам, Юрий Константинович сказал:

– Вы присутствуете не просто на рядовом событии, как может показаться на первый взгляд, поверьте, оно значит многое. Мне посчастливилось быть первым председателем Зейского районного Совета народных депутатов в 1996 году. Мы тоже творили историю, вы – продолжатели этого дела. Помните, что по вашей работе, по вашему отношению к делу люди судят о том, насколько действенна власть.

Глава района Андрей Ложечкин поздравил депутатов с избранием, выказал надежду на взаимопонимание, пожелал плодотворной работы.

Председатель избирательной комиссии Зейского района Анатолий Иванов вручил народным избранникам депутатские удостоверения и обратился с напутственным словом:

– Желаю вам, чтобы все обдуманные решения, которые вами будут приняты коллегиально, претворялись в жизнь. Как один из бывших председателей городского Совета, я хочу вам сказать то, что говорил своим депутатам: забудьте, от каких фракций вы пришли, вы должны работать на благо людей. Для этого вас избиратели и выбрали.

Два кандидата

Основной вопрос повестки дня – избрание председателя районного Совета народных депутатов. От партии "Единая Россия" выдвигается кандидатура Николая Приходько, сторонника партии. На правах экс-председателя Людмила Бурумова предлагает кандидатуру Алексея Покарева.

У Людмилы Николаевны вопрос к главе района Андрею Ложечкину:

– Президент России Владимир Путин представлял кандидатуру спикера Госдумы, если по аналогии, то какую из двух предложенных кандидатур поддерживаете вы?

– Я бы хотел, чтобы вы проголосовали за Николая Приходько, – отвечает глава.

Николай Сергеевич родился и вырос в Зее, после школы окончил Хаба-ровский политехнический институт. Трудился в разных организациях, в настоящее время занимается индивидуальным предпринимательством, трудится в ООО "Энергосбережение", считается хорошим специалистом в области ЖКХ.

Каждому кандидату предлагается выступить и изложить свою программу. Первым к микрофону подходит Николай Приходько.

– Прежде всего считаю необходимым наладить тесное взаимодействие с Газпромом, который начинает работу на территории области. По их программе выделяются огромные деньги, и обидно, что мы не участвуем в ней, и средства возвращаются в Газпром. Я думаю, что вместе с администрацией мы будем решать этот вопрос. Что касается образования, культуры и остального – здесь придется консультироваться со специалистами, компетентными в этих вопросах.

Алексей Покарев имеет опыт работы как в государственных структурах, так и в органах исполнительной власти. Несколько лет трудился на разных должностях в Зейском ГРОВД и в администрации города Зеи.

– Последние четыре с половиной года работаю консультантом аппарата районного Совета и знаю абсолютно все стороны его деятельности, – говорит Алексей Васильевич, – как вижу свою деятельность в должности председателя? Не думаю, что председатель должен заниматься организацией взаимодействия с Газпромом и так далее. Потому что нет таких полномочий ни у депутата, ни у председателя Совета. Это полномочия исполнительной власти, то есть администрации района. Работа депутата – это представление интересов жителей муниципального образования, что-бы гражданину Зейского района жилось комфортно, чтобы у населения было нормальное здравоохранение, образование и так далее. А развитие промышленности, повышение доходной части бюджета – это полномочия администрации. За что мы, депутаты, и будем спрашивать с действующего главы, с действующей власти. Обещаю достойно исполнять полномочия председателя районного Совета, своевременно актуализировать законодательную и нормативную базы района. То есть исполнять именно те полномочия, которые закреплены Уставом района за председателем Совета.

– Исполнительная и законодательная власти должны связаться в один узел и действовать в одном направлении, – уверен Алексей Васильевич, – со своей стороны я приложу все усилия для этого. Но и исполнительная власть должна уважать каждого депутата, потому что каждый депутат – это представитель конкретного человека, человека, который отдал за него свой голос.

Гвозди бы делать из этих людей

Депутаты приступают к выборам спикера. Для победы кандидату необходимо набрать 13 голосов. В результате голосования у Алексея Покарева – 12, у Николая Приходько – десять, один депутат проголосовал против всех. Процедура голосования считается не состоявшейся, и после недолгих дебатов депутаты принимают решение выдвинуть новые кандидатуры. В порядке самовыдвижения свою кандидатуру выдвигает Алексей Покарев, от партии "Единая Россия" выдвигается кандидатура Николая Приходько. Других предложений не поступает. По итогам этого голосования Николай Приходько набирает 11 голосов, Алексей Покарев –12.

После объявленного перерыва в порядке самовыдвижения свою кандида-туру вносит Владимир Кунсайтес. Теперь в бюллетенях значатся три фамилии: Кунсайтес, Приходько и Покарев, предложившие свои кандидатуры теперь в порядке самовыдвижения.

В результате голосования Приходько набирает восемь голосов, Покарев – одиннадцать, за Владимира Кунсайтеса проголосовали два депутата и два депутата не поддержали ни одну из представленных кандидатур. И опять необходимое количество голосов не набирает ни один из кандидатов.

Во второй тур голосования выходят Николай Приходько и Алексей Покарев. В четвертый раз председатель счетной комиссии Марина Венглинская оглашает протокол очередного голосования. За Николая Приходько проголосовали 10, за Алексея Покарева 12 депутатов, один человек – против всех. То есть вернулись к тому же, от чего ушли. И тут невольно на память приходят строки из стихотворения Владимира Маяковского: "…гвозди бы делать из этих людей". Правда там речь шла о стойкости коммунистов. На часах 14 часов 10 минут, то есть на то, чтобы выбрать, а точнее, чтобы так и не выбрать председателя Совета, депутатам потребовалось три с половиной часа. Начало многообещающее…

Еще 10 минут депутаты дебатировали по вопросу назначения даты продолжения сессии. Предлагались 7, 12, 14 октября, и даже поступило предложение собраться через месяц. Сессию решили продолжить 14 октября.

После тайм-аута, согласно регламенту, на должность председателя будут баллотироваться уже другие кандидаты. Если опять никто из них не наберет необходимое количество голосов, тогда в борьбу могут опять вступить нынешние кандидаты.

"Под занавес" депутат Татьяна Молодцова выступила с заявлением о досрочном сложении депутатских полномочий.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Кстати

Статус депутата Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва имеют 24 человека. Из них: восемь женщин, 16 мужчин. “Единую Россию” представляют 12 депутатов, КПРФ – четверо, ЛДПР – четверо, “Справедливую Россию” – один, самовыдвиженцев трое. 11 депутатов живут в городе, 13 – в поселениях района (Верхнезейск, Сосновый Бор, Амуро-Балтийск, Овсянка, Октябрьский, Береговой, Поляковский).

Депутатов в возрасте от 30 до 40 лет – четверо; от 41 года до 50 лет – восемь; от 51 года до 60 лет – девять; от 61 года до 70 лет – трое.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа