<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Собственность вне зоны доступа

4 октября в администрации Зейского района под председательством исполняющего обязанности главы Романа Ункунова состоялся административный совет.

Сначала разговор шёл о подготовке школ к началу учебного года. Эту тему планировалось рассмотреть ещё в сентябре, но по ряду причин заседание отложили. В результате такие важные вопросы обсудили через месяц после начала учебного года. Это не совсем правильно, но всё же лучше, чем никогда.

Второй вопрос касался взыскания задолженности по арендной плате. Здесь тоже есть нюансы, которые напрямую влияют на наполняемость бюджета района

Проблемы есть – нет предложений

С информацией о состоянии дел в учебных заведениях выступила заместитель начальника отдела образования Мария Ножнюк.

Мария Александровна напомнила, что на территории муниципального образования находится 17 общеобразовательных школ и одно учреждение дополнительного образования – детско-юношеская спортивная школа. Естественно, что содержание всего этого в рамках закона требует неустанной заботы.

 

При подготовке к новому учебному году особое внимание уделялось обеспечению мер безопасности. По словам руководителя, 98 процентов ответственных за пожарную безопасность прошли специальное обучение. Все без исключения здания оснащены планами эвакуации. Проведённая проверка подтвердила: эвакуационные выходы и пути не загромождены и имеют свободный доступ.

В то же время в нескольких школах Зейского района пожарная сигнализация устарела, хотя находится в рабочем состоянии. Сейчас составлена проектно-сметная документация (ПСД) по установке современной автоматической пожарной сигнализации в школе посёлка Верхнезейска. Монтажные работы начаты в соответствии с договором и завершились 30 сентября. Соответствующая документация разработана для школ Умлекана и Октябрьского. Планируется изготовить ПСД для школ Берегового, Ивановки, Юбилейного, выделить средства на закупку оборудования и производство монтажных работ. 

В целях обеспечения безопасности учебного процесса, 12 школ оборудованы системой внутреннего и наружного видеонаблюдения. Кроме того, все школы имеют прямую телефонную связь с территориальными органами полиции. Они ограждены и располагают наружным освещением.

В рамках мероприятий по подготовке к новому учебному году выделено 4,9 миллиона рублей, 3,4 миллиона из которых освоено к первой декаде сентября. В результате в девяти школах промыта система отопления. Для школы Овсянки приобретены стеклопакеты, а также материалы и оборудование, необходимые для монтажа отопительного котла. В некоторых школах проведён монтаж теплоузла, отремонтированы кровля и пол, приобретена запорная арматура.

Предложенная Марией Александровной информация оказалась сравнительно небольшой, но вопросы у членов административного совета всё же возникли. Так, Владимир Кунсайтес заинтересовался, почему только 63 процента медперсонала школ прошло санитарно-гигиеническое обучение? Выяснилось, что это данные по состоянию на 20 августа, но к настоящему времени подготовка составляет 100 процентов.

Такое объяснение дало повод Роману Ункунову сделать замечание по поводу того, что докладчик оперирует устаревшими данными. Хотя заседание и переносилось, ничто не мешало перед его началом скорректировать информацию ради её объективности.

По мнению исполняющего обязанности главы Зейского района, на административный совет должны выноситься вопросы, требующие коллегиального обсуждения и принятия по ним решения. А раз так, то отталкиваться нужно от проблемных тем, а не перечислять то, что уже сделано. Необходимо предлагать варианты решения возникших задач. В докладе также не прозвучала общая оценка уровня готовности школ района к осенне-зимнему периоду. Впрочем, зима здесь – лучший и неподкупный экзаменатор.

Близок локоть

Исполняющая обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Ольга Жупанова рассказала о проводимой работе по взысканию задолженности по арендной плате за использование муниципального имущества.

Как выяснилось, на территории Зейского района находится 232 объекта недвижимого имущества. В их числе школы, детские сады, Дома культуры, административные здания. Также в состав муниципальной казны входят автомобильные дороги, неиспользуемые объекты детского оздоровительного лагеря «Смена», производственные здания. То, что не используется районными муниципальными учреждениями – сдаётся в аренду.

Но не всё так гладко, как того бы хотелось. Некоторые объекты недвижимости начисто лишены привлекательности для арендаторов, а потому пустуют. Классический пример этого – лагерь «Смена». Несколько лет назад эта областная собственность досталась району после упразднения Зейской школы-интерната. Сейчас, по истечение времени, расположенные на его территории постройки находятся в неудовлетворительном состоянии. Ко всему прочему, в процессе работ по удлинению взлётно-посадочной полосы Зейского аэропорта часть дороги попала в пределы территории аэродромного комплекса. Как следствие, проезд к муниципальной собственности оказался заблокированным. Временная объездная дорога практически непроходима для обычного транспорта. Шансы привлечь арендаторов, может быть, и появятся, если удастся в судебном порядке заставить заказчика реконструкции аэропорта восстановить дорогу, но надежды на это весьма призрачные.

По заверению Ольги Анатольевны, КУМИ не ставит перед собой задачу распродать максимальное количество муниципального имущества для того, чтобы единовременно наполнить бюджет района, скажем, в текущем году. Ведь за этим годом придёт следующий, когда вновь потребуется решать вопросы пополнения бюджета. Но нельзя впадать и в другую крайность – оставлять объекты бесхозными, приводя их к разрушению.

Ольга Жупанова констатировала, что сейчас задолженности по аренде муниципального имущества нет. По состоянию на 15 сентября в виде арендной платы в казну района поступило 350 тысяч рублей при запланированных 380 тысячах, но она уверена, что до конца года все деньги будут получены сполна.

Григорий Филатов.

Фото Алисы ДОТОВОЙ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 11.12.2018 г.

Переправа через Деп не открыта

Ледовая переправа через Деп официально пока не открыта. Комиссионное обследование, которое прошло на минувшей неделе, показало, что толщина ледового покрытия в месте переправы не соответствует безопасности движения автомобильного транспорта. Планируется повторное проведение обследования в середине декабря.

 

Вынесен приговор женщине-убийце

3 декабря приговором Зейского районного суда осуждена 38-летняя жительница г. Зеи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 17 сентября 2017 года, вечером у себя дома она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим знакомым, а затем, повалив его на пол, перерезала ножом горло. В судебном заседании женщина вину свою признала полностью.

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства дела и назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщил “ЗВ” Сергей Парыгин, помощник прокурора Зейского района. Приговор вступит в законную силу по истечении определённого законом срока.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Зейского района.

 

Тайцы вновь с медалями

Открытый кубок Амурской области по тайскому боксу состоялся в городе Белогорске. В соревнованиях приняли участие спортсмены из зала тайского бокса «Тигры-Зея», а также еще десять команд из других городов Амурской и Сахалинской областей и Приморского края.

По итогам проведенных боев зейские боксеры завоевали семь золотых (Илья Ковалев, Араик Шахбазян, Тимур Шаталов, Захар Мыльников, Саша Митрошин, Кирилл Якушев и Виталий Бобрышев), три серебряных (Саша Шишигин, Артур Дюшеев и Матвей Плотников) и две бронзовых (Семен Старыгин и Сергей Арямнов) медали.

 

Общероссийский день приема

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах 12 декабря с 12 до 20 часов проведет прием граждан по адресу: ул. Народная,11.

Интересующие вопросы можно будет задать при личном общении или позвонив по телефонам: 2-19-01, 2-16-27, 2-19-60, 2-18-79.

 

Каждый может стать волшебником

Новогодний сбор игрушек для детей из социального приюта «Солнечного» и из детского отделения Зейской больницы на днях объявили члены молодежного парламента при Зейском городском Совете народных депутатов. Также принимаются новогодние украшения, сладкие подарки, канцелярия, новогодние костюмы, книги, настольные игры, наборы для творчества. Принести подарки можно до 25 декабря с 9 до 17 часов в будние дни по адресу: ул. Мухина, 217, каб. № 206.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...