Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Подготовка в рамках программы

На состоявшемся 6 июня административном совете, под председательством главы Зейского района Дмитрия Василенко, рассмотрены итоги минувшего отопительного сезона, а также дана оценка процессу реализации программы «Дальневосточный гектар».

Сезон прошёл успешно

С информацией «Об итогах отопительного сезона 2018-2019 годов и планах по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов» выступила заместитель главы администрации по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова.

Евгения Ансаровна напомнила, что выработку тепловой энергии осуществляют шесть ресурсоснабжающих организаций. На территории Зейского района функционирует 27 котельных, расположенных в поселениях.

В минувшем году на начало отопительного сезона был создан необходимый нормативный запас угля и дров. В процессе работы запас топлива пополнялся, магистральные системы работали бесперебойно.

Понятно, что для этого потребовались значительные усилия: организации коммунального комплекса получили субсидии по компенсации выпадающих доходов на общую сумму 97,8 миллиона рублей.

В течение всего отопительного сезона отдел строительства, архитектуры и ЖКХ вёл работу по основным направлениям:

– осуществлял оперативный контроль за работой инженерной инфраструктуры;

– контролировал доставку топлива.

Всё это позволило пройти период низких температур в безаварийном режиме.

 

При подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов было израсходовано 31,5 миллиона рублей. Из них 15 миллионов – средства ресурсоснабжающих организаций, 12,5 поступили из областного бюджета, 3 миллиона рублей – средства районного бюджета и около одного миллиона – средства поселений.

Приоритетными направлениями работы при подготовке к предстоящему отопительному сезону определены: замена отопительных котлов в Горном, Гулике, Октябрьском и Снежногорском. В Береговом предстоит отремонтировать водозаборную скважину, а в Октябрьском – сетевые насосы.

И снова неплатежи

Вместе с тем Евгения Фахрутдинова отметила, что одной из застарелых проблем, которая оказывает отрицательное воздействие на деятельность ресурсоснабжающих организаций, остаётся дебиторская и кредиторская задолженности. Если на начало отопительного сезона 2018 года «дебиторка» составляла 18,7 миллиона рублей, то к его завершению (весной 2019 года) она подросла до 31,5 миллиона.

Предпринимаются меры по её снижению: работает комиссия с участием «ресурсников», глав поселений, судебных приставов. С задолжниками заключаются соглашения о поэтапном погашении долга. С наиболее злостными должниками дело решается в судебном порядке. Это приносит результаты, и, например, в ресурсоснабжающих организациях Горного и Овсянки долг уменьшился на 900 тысяч рублей.

Также предпринимаются меры по снижению кредиторской задолженности и, в принципе, есть положительная динамика, вследствие которой её удалось снизить на 27,3 миллиона рублей. Хотя, как пояснила Евгения Ансаровна, в ООО «Горный» она возросла, что связано с тяжёлым финансовым положением предприятия. Но намечены меры по исправлению ситуации, к реализации которых решено приступить в ближайшее время.

Глава сосновоборского сельсовета Николай Ельчин предложил решить наконец вопрос о передаче резервных источников питания (дизель-генераторов) в ресурсоснабжающие организации. По мнению членов административного совета, большинство из которых – главы поселений, это разумное решение, поскольку «ресурсники» должны сосредоточить у себя весь комплекс оборудования, от которого зависит безаварийное прохождение отопительного сезона.

Глава овсянковского сельсовета Наталья Перелыгина выразила озабоченность по поводу отклонения заявки на ремонт теплосети. Выяснилось, что связано это со скудостью выделенных средств.

«Гектарной лихорадки» не наблюдается

О ходе реализации программы «Дальневосточный гектар» рассказала ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Кукса. По её информации, за период реализации упомянутой программы в адрес администрации Зейского района поступило 275 заявлений на выделение участков земли. 83 заявки аннулировано по желанию самих претендентов. Девяти заявителям отказано, и ещё девять человек расторгли договор безвозмездного пользования. Основная причина расторжения договора – отсутствие транспортной и инженерной инфраструктур.

Обращения на получение «своего гектара» поступают из самых разных регионов страны, включая Москву и Санкт-Петербург, а также таких благодатных и милых сердцу дальневосточников регионов, как Краснодарский край.

Многие уже определились с выбором вида разрешённого использования земельного участка и приступили к освоению, о чём получено 115 уведомлений. Основными видами деятельности остаются охота, рыбалка, ведение личного подсобного хозяйства, сельскохозяйственное использование и туризм.

За весь период действия программы «Дальневосточный гектар» выдано три разрешения на строительство: жилой дом, гараж и магазин. В феврале 2017 года в Сосновом Боре в эксплуатацию введён магазин, который располагается на земельном участке, полученном в соответствии с упомянутой программой.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа