Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Запасов угля – до декабря

При главе г. Зеи состоялось заседание административного совета. Собравшиеся заслушали и обсудили вопросы готовности предприятий ЖКХ города к работе в отопительном сезоне.

В отсутствие главы администрации города совещание проводил его первый заместитель Александр Сачков. С докладом о готовности Зеи к предстоящей зиме выступил председатель комитета ЖКХ администрации города Евгений Шулепов.

 

 

Долги населения растут

В соответствии с установившимся порядком проведению работ по подготовке к зиме предшествовало постановление главы городской администрации. В рамках этого документа, а также с соблюдением планов и велись основные работы.

На ремонтно-подготовительные работы потрачено 33,3 миллиона рублей предприятий и 630 тысяч рублей выделено из бюджета города.

– Подготовлено шесть котельных, 72 километра тепловых сетей, 212 километров электрических сетей, 145 трансформаторных подстанций, 166 километров водопроводных канализационных сетей, – рассказал Евгений Сергеевич.

Руководитель напомнил, что стабильность подготовки объектов ЖКХ к зиме во многом зависит от платежей за потреблённые коммунальные услуги. Вот здесь-то ситуация оставляет желать лучшего. По состоянию на 1 августа дебиторская задолженность населения за ЖКУ превысила 69 миллионов рублей. Свыше 135 миллионов рублей задолжали предприятия и организации города. Если сравнить с показателями минувшего года, то долги населения выросли на 1,6 миллиона рублей. И это несмотря на то, что и муниципальные органы власти, и ресурсоснабжающие организации применяют к неплательщикам все определённые законом меры. В администрации города даже разработан план по взысканию задолженности со злостных неплательщиков.

В общем и целом, считает руководитель, подготовка к зиме проведена на должном уровне, что позволяет рассчитывать на благополучное прохождение отопительного сезона. 

Генеральный не уверен

Но у присутствовавшего в зале руководителя ООО "ТЭК-Зея" Валерия Дедышева на этот счёт оказалось свое видение ситуации, которое не совсем совпадало с позицией руководства администрации.

– Нужно обсуждать не вопросы подготовки к зиме, – считает Валерий Борисович, – а думать о том, как мы переживём эту зиму. Из доклада Евгения Сергеевича можно сделать вывод, что проведена огромная работа, но... при этом растёт дебиторская задолженность.

По мнению руководителя ресурсоснабжающей организации, благополучное прохождение нынешнего отопительного сезона находится под угрозой.

– Если в минувшие годы я мог с уверенностью сказать, что отопительный сезон будет пройден успешно, то в этом году такой уверенности у меня нет, – подытожил Валерий Дедышев сказанное. – Согласитесь, что перед началом зимы дебиторская задолженность должна быть максимально приближена к нулю, а на деле мы видим совершенно обратную картину.

– Работа по снижению задолженности населения за ЖКУ ведётся активно, – возразил Александр Сачков. – Во всяком случае, работники бюджетных организаций города в задолжниках не числятся.

– Но платежи-то не доходят до ресурсоснабжающих организаций, – парировал Валерий Дедышев. – На какие средства мы должны проводить работу, платить заработную плату, налоги, покупать уголь?

В зиму – без резервного электроснабжения

В процессе обсуждения была также затронута весьма злободневная тема – расходования субсидий по предназначению. В городе проживает немало тех, кто пользуется правом на получение субсидий для расчётов за потреблённые жилищно-коммунальные услуги. По информации Евгения Шулепова, в 2014 году малоимущим гражданам было выделено около 65 миллионов рублей на оплату ЖКУ. Но все ли эти деньги были истрачены по предназначению? Конечно же, нет. Зачастую они тут же используются на совсем другие цели. Для того чтобы что-то изменить, необходимо поменять существующий порядок, но сделать это непросто.

С учётом актуальности ситуации член административного совета Татьяна Семилуцкая внесла предложение привлекать к административной или уголовной ответственности тех, кто использовал целевые деньги не по предназначению. Предложение заслуживает внимания, но в рамках существующего законодательства оно останется не более чем благими намерениями.

Вопросы финансирования стоят сейчас как никогда остро. Ураган, разразившийся в декабре минувшего года, стал своеобразной проверкой для работы котельных в экстремальных условиях. Как оказалось, готовность оставляет желать лучшего. Шквал лишил котельные электроснабжения, и тут-то со всей очевидностью встал вопрос наличия резервных источников электроэнергии. Любопытно, что в сельских котельных дизель-генераторы есть, а в городских отсутствуют.

– Когда жареный петух нас клюнул, – заметил главный инженер ООО "ТЭК- Зея" Павел Калашников, – мы забегали, стали заказывать дизель-электростанции, но потом вопрос "съехал", и сейчас, накануне отопительного сезона, на котельных города их нет.

Павел Фалилеевич выказал также серьёзную озабоченность по поводу закупки топлива для котельных. Требуемый 45-суточный запас будет обеспечен, но закончится он в декабре. Чем будем топить дальше, никто сказать не может, поскольку поставщики угля требуют погашения образовавшейся задолженности, которая составляет без малого 20 миллионов рублей.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии