<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Быть патриотом... Это не трудно
    • 18.12.2017 01:29
      Видимо для Олега Пучилина нет забот и проблем в своей родной семье и в своем «процветающем» ...

      Подробнее...

  • Нулевой вариант
    • 18.12.2017 02:11
      2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной ...

      Подробнее...

       
    • 18.12.2017 02:05
      Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю "не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых ...

      Подробнее...

  • Сгорело овощехранилище
    • 18.12.2017 01:38
      Хотел задать такой же вопрос, но как видно опоздал .А печь видимо топили чтобы главный врач и его ...

      Подробнее...

       
    • 14.12.2017 04:39
      Так мне тупому объясните. Если это помещение не пользовалось то почему топилась печка. То есть больница ...

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Меньше денег - больше ям

На состоявшемся в муниципалитете г. Зеи административном совете был рассмотрен вопрос, касающийся благоустройства городской территории, а также содержания автомобильных дорог. Несмотря на то что повестка заседания ограничивалась одним этим вопросом,

сама тема оказалась многоплановой, и её обсуждение заняло достаточно много времени.

О сложившейся в городе ситуации рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Юрий КОВАЛЕНКО.

Средств выделяется немного

Юрий Валерьевич напомнил, что правила по благоустройству г. Зеи утверждены решением депутатов городского Совета в 2012 году. Их задача - обеспечить комфортное и безопасное проживание граждан, а также поддерживать санитарное состояние территории города.

 

В этих целях в 2017 году на благоустройство города было предусмотрено выделить около 54,7 миллиона рублей бюджетных средств, из которых 21,7 миллиона рублей поступило из областного бюджета. Конечно же, это немного. Для сравнения можно сказать, что в 2016 году на эти же цели выделялось почти 60 миллионов рублей, что также было недостаточно, да к тому же цены на товары и услуги за прошедший год изрядно подросли.

Как бы то ни было, выделенные средства было решено использовать для реализации муниципальной программы благоустройства г. Зеи, разработанной на период 2015-2021 годы. Состоит она из нескольких подпрограмм, и руководитель пояснил, какая сумма выделялась на каждую из них.

Дороги города

В рамках реализации подпрограммы, предусматривающей развитие улично-дорожной сети, на содержание дорог, тротуаров, автобусных остановок выделено 40,9 миллиона рублей (в 2016 году выделили почти 44 миллиона).

Из этих средств на содержание дорог предусмотрено 11 миллионов рублей, а на их ремонт - около 30 миллионов рублей.

В соответствии с этой подпрограммой в 2017 году отремонтировано асфальтобетонное покрытие на участках улиц Строительной, Октябрьской, Мухина, Уткина, Ленина, переулков Советского и Шевченко. Отремонтированы тротуар на улице Мухина, межквартальный проезд в районе дома № 46 микрорайона Светлого. Смонтирована система водоотведения на улице Ленина.

Работы выполняли подрядные организации, которые стали победителями конкурса. Так, ОАО "ЗеяИнвестЭнерго" ремонтировало асфальтобетонное покрытие городских дорог, ООО ПК "Новый город" - тротуар на улице Мухина, а ООО "Мегабит" - систему водоотведения на улице Ленина.

В течение лета специалистами Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) велась работа по ямочному ремонту улиц с твёрдым покрытием. К сожалению, всё тёплое время года грейдер был неисправен, а потому улицы с грунтовым покрытием начали приводить в порядок только в конце лета.

Старые тополя

На обеспечение безопасности дорожного движения (обустройство пешеходных переходов, замена дорожных знаков, нанесение дорожной разметки) - 714 тысяч рублей. Все средства освоены в полном объёме.

Реализация этой подпрограммы - зона ответственности ЕСПБ, и, по заверению руководства этой организации, средств на эти цели необходимо больше выделенного объёма.

Почти 13 миллионов рублей выделено на реализацию подпрограммы "Благоустройство г. Зеи". Этим документом предусмотрено освещение городских улиц, озеленение, содержание площадей и скверов, проведение общегородских праздников, снос пожароопасных построек, благоустройство городского парка и похоронное дело. Конечно же, при таком объёме работ 13 миллионов рублей - крохи.

Например, на содержание площадей и территорий общего пользования (а это уборка и вывоз мусора с площадей и из скверов, очистка от снега, подготовка к проведению праздников) выделено около двух миллионов рублей.

При этом нужно иметь в виду, что в нашем городе год от года увеличивается количество тополей "критического возраста". В 2017 году выданы разрешения на выпиливание 76 выбракованных деревьев. К их уборке и обрезке веток привлекается всё та же ЕСПБ. Очевидно, что ситуация с отжившими свой срок тополями будет только усугубляться, и нужно уже сейчас принимать программу по их замещению.

На страницах "ЗВ" мы рассказывали о восстановлении уличного освещения, которое "понесло потери" вследствие модернизации городских ЛЭП. Юрий Коваленко рассказал о работе, которая сейчас проводится, и сообщил, что всё идёт в рамках утверждённого графика. Как оказалось, на содержание уличного освещения потрачено 3,3 миллиона рублей, а на оплату электроэнергии - 4,2 миллиона рублей.

В 2017 году из бюджета города выделено 250 тысяч рублей на содержание кладбища. Этого крайне мало, и если бы не ЕСПБ, которая регулярно проводит очистку погоста, ситуация там была бы ещё хуже.

Члены административного совета обсудили также проблему стихийных свалок, которые образуются как вблизи города, так и на его территории.

Григорий ФИЛАТОВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

У вас в подъезде убирают?

Новости

Города и района 16.12.2017 г.

За высокий профессионализм

За безупречную добросовестную работу, профессионализм, защиту законных прав граждан и формирование демографической и семейной политики в городе Зее и Зейском районе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации награждена  начальник Зейского отдела загс Татьяна Крицкая.

Татьяна Николаевна – одна из трех начальников отделов загс Амурской области, удостоенная высокой награды, вручение которой состоялось на днях в Благовещенске на областном совещании, посвященном 100-летию органов загс Российской Федерации.

 

Хоть мелкий, но противный

Выпавший в ночь на 14 декабря снег особых хлопот коммунальщикам не доставил, но на улицы, по которым проходят автобусные маршруты, была направлена снегоуборочная техника. К сожалению, основная ударная сила – КамАЗ с навесным оборудованием – из-за неисправности была вынуждена сойти с дистанции. Неисправность устранили примерно через полтора часа, и техника вышла на уборку снежной пороши.

Кроме того, работники Единой службы по благоустройству вручную рассыпали песчано-гравийную смесь на самых оживлённых перекрёстках.

 

«Подари радость детям!»

Принять участие в ежегодной городской акции «Подари радость детям!» предлагают жителям г. Зеи и Зейского района члены молодежного парламента. В преддверии праздника юноши и девушки призывают взрослых побывать несколько мгновений в роли Деда Мороза для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из социального приюта «Солнечный».

Нужно всего лишь купить игрушки в магазинах детских товаров («Шестое чувство», «Кроха» и «Микки Маус»). Подробности акции расскажут продавцы этих магазинов.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...