<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Дело – к летнему отдыху и к... зиме

На административном совете, который прошёл в муниципалитете г. Зеи, было рассмотрено два вопроса. Первый, касающийся системы ЖКХ, подводил итоги прошедшего отопительного сезона, а второй рассматривал перспективы предстоящего летнего отдыха детей.

Заседание проходило под председательством главы городской администрации Вячеслава Сорочука. Открывая его работу, Вячеслав Иванович отметил, что минувший отопительный сезон не доставил особых проблем потребителям, но уже сейчас нужно решать вопросы подготовки к следующей зиме. Что касается организации летнего отдыха детей, то солидный опыт проведения всех мероприятий даёт основание надеяться, что за предстоящее лето наши дети отдохнут и окрепнут.

И вновь продолжается бой...

С информацией об итогах работы системы жилищно-коммунального хозяйства города выступил председатель комитета ЖКХ Евгений Шулепов.

Евгений Сергеевич напомнил, что отопительный сезон продолжался 227 дней. Начался он 23 сентября и завершился 8 мая. Горожане получали услуги от восьми ресурсоснабжающих организаций и восьми исполнителей коммунальных услуг.

Для ликвидации возможных аварийных ситуаций было сформировано семь аварийно-восстановительных бригад, включающих в себя 55 специалистов и 27 единиц техники различного назначения.

 

Рассказывая о степени готовности к отопительному сезону, руководитель подчеркнул, что безаварийная работа в зимний период может быть обеспечена только серьёзной подготовкой. Для подготовки к прошедшему отопительному периоду предприятиями ЖКХ, за счёт собственных средств, выполнены работы на сумму 52,5 миллиона рублей.

Следует также напомнить, что в 2017 году Фондом капитального ремонта многоквартирных домов отремонтировано семь крыш многоэтажек на общую сумму 20 миллионов рублей.

В рамках программы по модернизации и капитальному ремонту коммунальной инфраструктуры удалось выполнить:

– ремонт водовода холодной воды возле дома № 73 микрорайона Светлого;

– ремонт тепловодосетей на улице Б. Хмельницкого.

Огромное значение для нормальной работы ресурсоснабжающих организаций оказывает своевременная заготовка качественного топлива. Этому уделили достаточное внимание, и перед началом минувшего отопительного периода был создан необходимый 45-суточный запас угля.

Отопительный сезон завершился, но уже намечены мероприятия по подготовке к следующей зиме:

– с министерством ЖКХ Амурской области согласованы объёмы поставок угля на первую половину отопительного периода, а также составлен график расчётов с поставщиками угля;

– составлен сводный план мероприятий по подготовке объектов инженерной инфраструктуры города;

– разработаны графики проведения гидравлических испытаний;

– в министерство ЖКХ области направлена заявка о потребности в средствах из областного бюджета на ремонт аварийных объектов.

В своём выступлении Евгений Сергеевич рассказал о ситуации с платежами за ЖКУ. Так, по состоянию на 1 мая дебиторская задолженность предприятий ЖКХ составила 272 миллиона рублей, а населения – 79 миллионов.

Учитывая остроту ситуации, активизировалась деятельность комиссии по ликвидации задолженности населения. Ведётся индивидуальная работа с задолжниками, в результате 162 человека рассчитались по долгам.

Лучшее – детям

Обсуждение проблем летнего отдыха детей проходит каждую весну, но всегда возникают вопросы, которые нужно решать. О них рассказала начальник отдела образования администрации г. Зеи Ольга Максимишина.

Организационными вопросами занималась городская оздоровительная комиссия, рассказала Ольга Валерьевна. Также в этом принимали участие специалисты Зейской больницы, детской поликлиники, центра социального обслуживания населения «Родник», отдела культуры, краеведческого музея, библиотеки…

Летним оздоровительным отдыхом, заверила руководитель, будут охвачены практически все категории детей: кто-то отдохнёт в пришкольных лагерях, кто-то в местах детского отдыха, расположенных в пределах региона, а кому-то предстоит поездка за пределы Приамурья.

Для отдела образования на предстоящее лето приоритетными остаются задачи сохранить места летнего отдыха на уровне 2017 года, не допустить сокращения финансирования, обеспечить безопасность детей и организовать трудовую занятость подростков, которые хотят поработать.

После завершения оздоровительной кампании 2017 года тут же началась подготовка к лету 2018 года. В местах летнего отдыха детей проведена ревизия технологического холодильного оборудования, установленного в пищеблоках. Все работники прошли соответствующее обследование, получили профилактические прививки.

В апреле началась вакцинация против клещевого энцефалита.

Что касается закупки продуктов питания, то это будет делаться на основании договоров, заключённых с амурскими производителями.

Для обеспечения летнего отдыха детей из областного бюджета г. Зее выделено 1,9 миллиона рублей, а в порядке софинансирования – 404 тысячи рублей из местного бюджета.

Ольга Максимишина остановилась на вопросе обеспечения безопасности детей, рассказала о запланированных мероприятиях, которые будут способствовать предотвращению несчастных случаев.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Екатерина Руденко рассказала о требованиях, предъявляемых к санитарному состоянию мест отдыха детей, ознакомила с законодательными актами, которыми регулируется этот вид деятельности.

Григорий Филатов.

Фото Виктории ЧЕРЕПАНОВОЙ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Вы доверяете российским чиновникам?

Новости

Города и района 16.06.2018 г.

Массовое сокращение            

Массовое сокращение пройдет в Зейской больнице в сентябре, сообщил Центр занятости населения г. Зеи. По официальным данным, "на улице" окажутся 50 человек. На сегодняшний день общая численность сотрудников Зейской больницы составляет 920 человек (включая филиалы в Зейском районе).

В мае эксперты Общероссийского народного фронта выявили в работе учреждения ряд нарушений в финансово-экономической и хозяйственной деятельности. В целях урегулирования ситуации ОНФ предложил областному министерству здравоохранения провести целый комплекс мероприятий. В том числе привести штатную численность больницы в соответствие реальной выполняемой нагрузке по каждой должности на основании нормирования труда, хронометража рабочего времени.

Как видим, региональные власти уже приступили к реализации рекомендаций общественников. Только улучшится ли от этого качество медицинских услуг, большой вопрос.

"ЗВ" будет следить за развитием событий.

 

К размышлению должников

С 18 по 27 июня сотрудниками МО МВД России "Зейский" и службы судебных приставов будет проведена оперативно-профилактическая операция "Должник". В сферу внимания попадут те, кто добровольно не уплатил административные штрафы. Виновные будут привлекаться к административной ответственности за неуплату, а судебные приставы в принудительном порядке взыщут задолженность.

Следует напомнить, что неуплата штрафа в установленный срок увеличивает его вдвое. Должник также может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток или привлечён к обязательным работам на срок до 50 часов.

 

Сиан избрал главу

Депутаты Сианского сельсовета в минувший четверг избрали главу поселения.

На конкурс были поданы пакеты документов от двух кандидатов: Марины Рогожиной и Виктора Перелыгина. Все семь депутатов единогласно отдали свои голоса за Виктора Перелыгина.

Виктору Николаевичу 55 лет, долгие годы жил и работал в Сиане, последнее место работы – водитель в Спецстрое.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...  
  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.

     
  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...