Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Депутаты дружно «за»

За день до начала сессии группа депутатов районного Совета побывала в Овсянке и провела там заседание. Основной вопрос, который рассмотрели народные избранники, касался перспектив обустройства в селе станции «Скорой помощи». В работе заседания приняли участие депутаты сельского Совета, глава сельсовета Олег Рожковский, исполняющая обязанности главного врача центральной больницы Татьяна Волкова, главный врач станции «Скорой помощи» Игорь Тюрин, заместитель главы Зейского района по социальным вопросам Роман Ункунов, главный врач овсянковской больницы Вероника Валеева. В обсуждении вопроса также участвовали работники овсянковской станции «Скорой помощи»: фельдшера, водители.

 

УБЕДИЛИСЬ – ЗАРЯДИЛИСЬ

 

До начала заседания оставалось с полчаса и прибывшие в Овсянку депутаты решили осмотреть гараж и помещение, в котором сейчас размещаются дежурные водители. Всё это находится на территории старой больницы и многим народным избранникам, которые знали о проблеме только из газетных публикаций, было интересно посмотреть на всё своими глазами.

Увиденное не обмануло ожиданий, и прибывшие убедились в состоянии гаражей, а также помещения, приспособленного для отдыха водителей. И то и другое оставило сильное впечатление. Показали им и здание бывшей кухни, которое сейчас ремонтируется, а затем будет предоставлено для размещения в нём дежурных бригад в составе фельдшеров и водителей.

Естественно, что многие депутаты не могли не задать вопросы, касающиеся оперативности реагирования на вызовы. Ведь фельдшера находятся в новом здании больницы, то есть примерно в двух километрах от автомобилей и водителей. Но такова данность на сегодняшний день, и эмоционально заряженные депутаты районного Совета отправились на своё запланированное мероприятие.

ДРУГОГО ВАРИАНТА ПОКА НЕТ

Исполняющая обязанности главного врача центральной больницы Татьяна Волкова напомнила, что овсянковская станция «Скорой помощи» обслуживает жителей Овсянки, Ивановки, Амуро-Балтийска, Сиана и посёлка Пионер.

До 15 марта, пояснила Татьяна Халиловна, здание «Скорой помощи» находилось в собственности администрации Зейского района, а затем (включая весь больничный комплекс) передано районной больнице. К слову сказать, содержание этого практически неиспользуемого комплекса обходилось бюджету района почти в три миллиона рублей в год. Правда одно время часть строений сдавалась в аренду и арендная плата хоть немного, но покрывала расходы. Когда арендаторы уехали и за¬брали с собой оборудование, поддерживающее жизнеобеспечение больничного корпуса, станция «Скорой медицинской помощи» оказалась в затруднительном положении. Руководство больницы начало прорабатывать различные варианты аренды гаража в Овсянке, но попытки оказались безуспешными.

– Кроме того, – рассказала она, – в сметных назначениях 2012 года не предусматривались средства на составление проектно-сметной документации и строительство самого гаража.

Пока вопрос со строительством не решился, мы перевели фельдшерский персонал «Скорой помощи» в здание участковой больницы, а водители остались пока в одном из старых больничных помещений. К сожалению, иных вариантов решения этой проблемы пока нет.

Сейчас ведётся ремонт бывшей кухни и там разместятся фельдшера и водители. В соответствии с договором с подрядной организацией работы должны быть завершены в течение 70 дней. Стоимость работ – 1,2 миллиона рублей.

ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО

Как выяснилось из доклада Романа Ункунова, стоимость составления ПСД на строительство составляет около 500 тысяч рублей, а само строительство гаража и помещения для персонала “Скорой” превысит пять миллионов рублей. Впрочем обо¬льщаться на этот счёт не стоит, поскольку в 2013 году вряд ли удастся приступить к строительству, в лучшем случае персонал «Скорой помощи» справит новоселье в 2014 году. Но и здесь уверенно утверждать нельзя, поскольку расходная часть бюджета области наверняка будет подвергнута серьёзному секвестированию. Именно по этой причине ПСД нужно подготовить до конца текущего года, что позволит войти в областную инвестиционную программу и заручиться финансированием строительства.

ДЛЯ «СКОРОЙ» ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР

Главный врач станции «Скорой помощи» Игорь Тюрин пояснил депутатам, что вопрос оснащения автомобилей радиостанциями упирается в проблему организации диспетчерской службы. Как оказалось, по существующим нормативам беспроводная связь предполагает наличие диспетчера, но в штатном расписании овсянковской станции «Скорой помощи» такой единицы нет, а потому и разговор о рациях не имеет под собой оснований.

– В дальнейшем, – поделился Игорь Владимирович, – я планирую организовать вызов “Скорой медицинской помощи” в Овсянке по единому телефону 0-3, который работает в Зее. Остаётся наладить надёжную связь. Наверняка в Овсянке есть свободные линии и это позволит осуществить задуманное.

ВРЕМЕННОЕ – САМОЕ ПОСТОЯННОЕ?

Наверное, трудно психологически согласиться с тем, что 1,2 миллиона бюджетных средств будут потрачены на то, чтобы оборудовать временное пристанище для персонала “Скорой помощи”. По крайней мере депутаты выказали серьёзные опасения по поводу целесообразности такого вложения бюджетных средств. Ну, пройдёт два года, сотрудники отпразднуют новоселье, а как быть со зданием, в которое вбуханы такие деньги? Может быть, больница найдёт к тому времени применение для этого строения? Может быть, но... Но негромко, зато внятно глава овсянковского сельсовета Олег Рожковский напомнил житейскую мудрость: нет ничего более постоянного, чем временное. И хотя это та самая ситуация, когда бы хотелось, чтоб пророчество не сбылось, в словах Олега Леонидовича есть несомненная тревога по поводу того, что без гарантированного пока финансирования проект строительства писан вилами по воде.

Тем не менее депутаты дружно высказались за строительство этого важного для села объекта. Впрочем, как выяснилось, именно в тот день, когда шло заседание в Овсянке, в правительстве области главный врач центральной больницы Нина Лесик доказывала необходимость строительства гаража и помещения для персонала станции «Скорой помощи» в далёком от областного центра северном селе.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии