Новости

Города и района 18.02.2020 г.

 

Грант – миллион

Жители города Зеи и Зейского района могут получить деньги на реализацию своего проекта по благоустройству. Областная программа по поддержке местных инициатив в этом году стала более до­ступной. Проекты могут представить и сельские, и городские поселения.

В том году доля софинансирования со стороны местных жителей снижена с трёх до одного процента. Участвовать в конкурсе могут сразу несколько проектов одного автора. Победители получат на реализацию своих проектов грант в размере до одного миллиона рублей.

Заявки принимаются в региональном министерстве финансов до 10 марта. К слову сказать, в 2019 году амурчане реализовали 82 проекта. И чаще всего люди обустраивали места массового отдыха, благоустраивали учреждения культуры и устанавливали объекты физической культуры и массового спорта.

 

Вывозка Снега

Единая служба по благоустройству приступила к активной вывозке снега за пределы городской черты. В соответствии с утверждённым графиком, выпавший за зиму снег с помощью техники убирается с центральных улиц и площадей. В работе по вывозу снега задействованы погрузчики и самосвалы.

Так, в минувшую пятницу специалисты предприятия провели работу по очистке площади Коммунаров.

 

"Взгляд через столетие"

Так называется выставка, открывшаяся в Зейском краеведческом музее 14 февраля. Дата выбрана не случайно, именно в этот день 100 лет назад последние японские солдаты покинули наш город, и зейская земля была освобождена от япон­ской интервенции, которая в период Гражданской войны длилась почти полтора года.

На выставке представлены фотографии и хроника тех лет, повествующие о борьбе против интервентов, белогвардейцах и контрреволюции, партизанах и партизанском движении  в Зейском горном округе.

 

"Одарёныш"

Ежегодный городской конкурс "Одарёныш" среди второклассников состоялся в центре образования 13 февраля. Конкурсантами стали 15 ребят из пяти школ.

По итогам проведенных испытаний первое место занял лицеист Эдуард Востротин, на втором месте оказалась Ирина Пенцак из школы № 5, а Артём Черкасов (школа № 4) стал "бронзовым" призёром "Одарёныша". По информации отдела образования администрации г. Зеи, все участники поощрены книгами и сладкими подарками. Спонсорами выступили филиал ПАО "РусГидро" – "Зейская ГЭС" и ООО "Престиж".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Тайна за семью печатями?

Процесс становления гражданского общества идёт непрерывно, независимо от исторического периода или общественно-экономической формации, которые выпали на нашу с вами долю. Такое мудрёное вступление понадобилось для того, чтобы с самого начала стало понятно: в диалоге между властью и рядовыми гражданами мелочей нет, и от этого зависит уровень взаимного доверия.

 

Никто не станет спорить с тем, что возводимые в черте города промышленные или торговые объекты могут кардинальным образом влиять на его архитектурный облик. Вполне естественно, что члены городского сообщества имеют полное право знать, что это за объекты возводятся, как они будут выглядеть и когда планируется завершение строительства. Повышенный интерес объясняется не праздным любопытством, а вполне законным желанием видеть город красивым, а не хаотично застроенным «сайдинговыми уродцами», которых сейчас в избытке.

Несколько лет назад редакция «районки» добивалась отмены строительства магазина «XL» на улице Мухина. Со стороны тогдашнего руководства городской администрации были заверения, что строительство приостановят, но… уродливое здание до сих пор красуется на центральной улице Зеи.

Есть пример и другого порядка, когда возводился торгово-офисный центр «Феникс» по переулку Жуковскому (напротив бывшего здания Сбербанка). Также в редакцию газеты стали обращаться жители города, которых заинтересовал возводимый объект. Администрация города настояла, чтобы застройщик расположил рядом со строящимся объектом всю необходимую информацию. Владелец, надо отдать ему должное, так и поступил, разместив на отдельном стенде изображение строящегося здания, его предназначение и принадлежность.

Сейчас в городе ведётся строительство сразу нескольких объектов и ни один из них никак не обозначен, хотя народ живо интересуется. В этой ситуации у городских властей есть два варианта действий по отношению к жителям г. Зеи:

1. О том, что возводится, должны знать только администрация города и застройщик, а дело жителей – принимать всё, как есть.

2. Ясно и недвусмысленно рассказать членам городского сообщества, что строится, а застройщика обязать установить соответствующую информацию рядом с объектом.

Какой путь избрать, решать руководству города.

На большой стройке

Еще в начале лета горожане сетовали по поводу страшного, серого, покосившегося забора, в который упирается дорога, ведущая из Светлого в нижнюю часть города. Забор напоминал Гоголевские убогие деревни конца XlX века и наводил уныние. Но однажды от сильного ветра ветхая изгородь рухнула, и взору жителей Зеи предстала большая стройка. Некогда обветшавшее здание (еще времен жизни Зеягэсстроя) на глазах стало преображаться.

Читатели «Зейских вестей сегодня» спрашивают: «Что это: новый торговый комплекс, зимняя автомобильная стоянка, фитнес-центр?»

Мы побеседовали с предпринимателями, которые занимаются реконструкцией «ангара».

По их словам, после обустройства здесь расположится большой торговый комплекс, хотелось бы создать что-то похожее на благовещенские «Острова». Территория это сделать позволяет, но это в планах. А пока одновременно ведется внутренняя и внешняя отделка. Снаружи здание будет обшито металлопластинами серого и белого цвета (примерно как в Сбербанке), крышу украсит «черепица». Вход будет просторным, светлым, из стекла. Крыша над входом тоже стеклянная.

Внутри бетоном заливается пол, утепляются стены, делаются перегородки.

Сразу же облагораживается территория. Забетонирована автомобильная стоянка, сделаны водосливы.

Горожане, как мы уже сказали, переживают за облик города. Тем более что мусорная реформа не добавила красок и оптимизма. А если коммерсанты на скорую руку будут штамповать безликие здания, Зея совсем поблекнет.

Хотя есть и положительные примеры: «Тягач», «Славянка». Здесь летом много цветов, а к Новому году и Рождеству устанавливаются елки, сказочные фигуры, вешаются гирлянды.

Преображается вход в гостиницу «Центральная» (бывший комплекс «Серебряный створ»). Изысканно смотрится «Вишенка» у площади Шохина.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии