Новости

Города и района 21.09.2019 г.

 

По коням!

Осенний городской велопробег пройдёт в Зее в воскресенье. Участвовать могут все желающие, но – только на собственном транспортном средстве. Дети до 12 лет без сопровождения родителей к заезду не допускаются.

По словам организаторов мероприятия, сбор традиционно состоится у Дома детского творчества «Ровесник» в 9.30 часов, а отправление колонны назначено на 10 часов. При себе иметь головные уборы.

После велопробега на городском стадионе пройдёт массовое спортивное мероприятие «Кросс нации», старт ему будет дан в полдень.

 

За просветительскую деятельность

Работу Ольги Гущиной, специалиста по связям с общественностью Зейской ГЭС, высоко оценило правительство Амурской области. Она удостоена диплома за первое место в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» среди пресс-служб региональных теплоэнергетических компаний.

Ещё Ольга стала одним из победителей федерального  конкурса «МедиаТЭК-2019». На конкурс поступило 443 заявки из 54 регионов страны. Награждение победителей состоится  в октябре  на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в г. Москве, Ольга Гущина получит спецприз. Подробнее об этом мы расскажем в одном из октябрьских номеров «районки».

Читатели «ЗВС» знают Ольгу Гущину как профессионала. Она ведет большую просветительскую деятельность, рассказывая о работе Зейской ГЭС. Не только организует, но и активно участвует в благотворительных акциях РусГидро.

 

Под Кировским – срубили лиственницы

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора, Зейского лесничества, правоохранительных органов проведена проверка, в ходе которой выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

На территории лесного участка Кировского Зейского лесничества обнаружена незаконная рубка сырорастущих лиственниц. Ущерб от незаконной рубки деревьев составил более 44 тысяч рублей.

Природоохранный прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в УМВД России по Амурской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка в значительном размере).

В настоящее время ведется расследование.

 

Серебро и бронза

Спортсмены Зейского клуба по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко стали призерами открытого первенства Благовещенска по спортивному ориентированию «Золотая осень-2019».

В разных возрастных группах с 13 по 15 сентября в соревнованиях участвовало более 120 человек из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Благовещенского района.

Зейские спортсмены показали хорошие результаты. На дистанции «выбор» Светлана Сардянова завоевала второе, а Екатерина Швец – третье место в группе женщин 18 лет. Алексей Денисенко стал серебряным призером на дистанции «спринт» в группе мужчин 35 лет.

 

Лаборатория безопасности

В школе № 1 и лицее с 17 по 20 сентября развернулась «Лаборатория безопасности». Учащиеся начальных классов побывали  на практических занятиях центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

Мобильный центр создан на базе Амур­ского областного института развития образования с целью снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма в Приамурье.

В увлекательной форме школьники получили новые и закрепили уже имеющиеся знания по безопасности дорожного движения. Также специалисты центра провели обучающие мероприятия по оказанию первой помощи для педагогов.

 

«Куда летит почтовый голубь»

Так называется выставка, открывшаяся вчера в Зейском краеведческом музее.

Экспозиция посвящена 130-летию со дня образования почтовой службы в г. Зее. Интересные документы и фотографии, представленные на выставке, рассказывают об истории становления и развития почтовой и телеграфной связи в городе и районе.

Выставка продлит свою работу до конца месяца.

Благодарственное письмо руководителю Зейского отделения “Почты России” в честь юбилея вручили депутаты городского Совета.

 

«Этномир» – в подарок

Молодёжный парламент при Зейском городском Совете народных депутатов вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики».

Наряду с четырьмя десятками добровольческих отрядов ребята получили дипломы и путевки в Калужский этнографический парк и музей под открытым небом «Этномир». Экскурсия для волонтёров пройдёт с 6 по 12 октября.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Тайна за семью печатями?

Процесс становления гражданского общества идёт непрерывно, независимо от исторического периода или общественно-экономической формации, которые выпали на нашу с вами долю. Такое мудрёное вступление понадобилось для того, чтобы с самого начала стало понятно: в диалоге между властью и рядовыми гражданами мелочей нет, и от этого зависит уровень взаимного доверия.

 

Никто не станет спорить с тем, что возводимые в черте города промышленные или торговые объекты могут кардинальным образом влиять на его архитектурный облик. Вполне естественно, что члены городского сообщества имеют полное право знать, что это за объекты возводятся, как они будут выглядеть и когда планируется завершение строительства. Повышенный интерес объясняется не праздным любопытством, а вполне законным желанием видеть город красивым, а не хаотично застроенным «сайдинговыми уродцами», которых сейчас в избытке.

Несколько лет назад редакция «районки» добивалась отмены строительства магазина «XL» на улице Мухина. Со стороны тогдашнего руководства городской администрации были заверения, что строительство приостановят, но… уродливое здание до сих пор красуется на центральной улице Зеи.

Есть пример и другого порядка, когда возводился торгово-офисный центр «Феникс» по переулку Жуковскому (напротив бывшего здания Сбербанка). Также в редакцию газеты стали обращаться жители города, которых заинтересовал возводимый объект. Администрация города настояла, чтобы застройщик расположил рядом со строящимся объектом всю необходимую информацию. Владелец, надо отдать ему должное, так и поступил, разместив на отдельном стенде изображение строящегося здания, его предназначение и принадлежность.

Сейчас в городе ведётся строительство сразу нескольких объектов и ни один из них никак не обозначен, хотя народ живо интересуется. В этой ситуации у городских властей есть два варианта действий по отношению к жителям г. Зеи:

1. О том, что возводится, должны знать только администрация города и застройщик, а дело жителей – принимать всё, как есть.

2. Ясно и недвусмысленно рассказать членам городского сообщества, что строится, а застройщика обязать установить соответствующую информацию рядом с объектом.

Какой путь избрать, решать руководству города.

На большой стройке

Еще в начале лета горожане сетовали по поводу страшного, серого, покосившегося забора, в который упирается дорога, ведущая из Светлого в нижнюю часть города. Забор напоминал Гоголевские убогие деревни конца XlX века и наводил уныние. Но однажды от сильного ветра ветхая изгородь рухнула, и взору жителей Зеи предстала большая стройка. Некогда обветшавшее здание (еще времен жизни Зеягэсстроя) на глазах стало преображаться.

Читатели «Зейских вестей сегодня» спрашивают: «Что это: новый торговый комплекс, зимняя автомобильная стоянка, фитнес-центр?»

Мы побеседовали с предпринимателями, которые занимаются реконструкцией «ангара».

По их словам, после обустройства здесь расположится большой торговый комплекс, хотелось бы создать что-то похожее на благовещенские «Острова». Территория это сделать позволяет, но это в планах. А пока одновременно ведется внутренняя и внешняя отделка. Снаружи здание будет обшито металлопластинами серого и белого цвета (примерно как в Сбербанке), крышу украсит «черепица». Вход будет просторным, светлым, из стекла. Крыша над входом тоже стеклянная.

Внутри бетоном заливается пол, утепляются стены, делаются перегородки.

Сразу же облагораживается территория. Забетонирована автомобильная стоянка, сделаны водосливы.

Горожане, как мы уже сказали, переживают за облик города. Тем более что мусорная реформа не добавила красок и оптимизма. А если коммерсанты на скорую руку будут штамповать безликие здания, Зея совсем поблекнет.

Хотя есть и положительные примеры: «Тягач», «Славянка». Здесь летом много цветов, а к Новому году и Рождеству устанавливаются елки, сказочные фигуры, вешаются гирлянды.

Преображается вход в гостиницу «Центральная» (бывший комплекс «Серебряный створ»). Изысканно смотрится «Вишенка» у площади Шохина.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа