Новости

Города и района 28.11.2020 г.

 

Поставлена точка

Распоряжение об отмене объединения стоматологической поликлиники и Зейской больницы подписал губернатор Амурской области Василий Орлов. Документ датирован 28 октября, но опубликован пару дней назад.

Напомним, инициатива региональных властей присоединить стоматологическую поликлинику к больнице вызвала недоумение и протест у работников. Они считали, что такая реорганизация приведет к уничтожению хорошо организованного и эффективно действующего медицинского учреждения. Сотрудников в их протестном движении поддерживали жители города, активисты общественного народного фронта. Наконец своим распоряжением № 408-р от 26 октября губернатор в этом вопросе поставил точку.

 

Району  вручён паспорт  готовности

По информации заместителя главы администрации Зейского района по ЖКХ Евгении Фахрутдиновой, в этом году впервые за несколько лет получен паспорт готовности к начавшемуся отопительному периоду.

Как пояснила Евгения Ансаровна, в прежние годы были замечания по подготовке к отопительному периоду, которые силами районной администрации выполнить было невозможно. Но в 2020 году из областного бюджета выделены средства на установку приборов учёта в котельной Берегового, и это позволило получить документ, свидетельствующий, что все теплоснабжающие объекты соответствуют предъявляемым требованиям.

 

Выберут другого  подрядчика

Детская поликлиника, по-видимому, не будет сдана в срок, об этом ранее сообщали "Зейские вести сегодня". Подрядчик, выигравший конкурс, не справился с выполнением взятых на себя обязательств по ремонту здания.

Как сообщил главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, 24 ноября принято решение о расторжении контракта со строительной организацией и объявлении новых конкурсных действий.

 

За ёлками – в лесхоз

По информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, накануне новогодних праздников в этом году жителям Приамурья будет предложено 25 тысяч сосен и елей.

Как уточнили в Зейском лесхозе, продажу сосен и елей традиционно планируется начать с 15–20 декабря. С заявками на семейные и корпоративные новогодние ёлки следует обращаться в лесхоз. Со стоимостью пока не определились, но, вероятнее всего, она останется в пределах прошлого года. Как всегда, вырубка деревьев будет вестись в районе просек ЛЭП и на участках, предназначенных для лесозаготовок.

В лесхозе можно выписать квитанцию и на самозаготовку "новогодней красавицы".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 26.11.2020 г.

 

Добрались до Госдумы

Инициативу амурских депутатов о возвращении  компенсации платы за вывоз мусора ветеранам боевых действий рассмотрят на одном из ближайших заседаний Госдумы РФ.

Поправки областные законотворцы подготовили еще в конце прошлого года, об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Приамурья. 

По закону ветераны пользуются 50-процентной компенсацией расходов на оплату содержания жилья. После 1 января 2019 года, когда началась мусорная реформа, плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой. Их ветераны боевых действий вынуждены оплачивать  в полном объеме.

Сегодня в Амурской области проживает 5 622 ветерана боевых действий, из них 1 498 человек пользуются мерами социальной поддержки.

 

Маски будем носить до 2022 года

Главный санитарный врач России Анна Попова внесла изменения в постановление "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил". Теперь масочный режим будет действовать до 2022 года.

Практически еще на год продлевается действие двухнедельной самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией и других санитарных правил для борьбы с распространением инфекции, в том числе соблюдение социальной дистанции 1,5–2 м и ношение масок.

Также глава Роспотребнадзора ограничила 48 часами срок проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции.

Изменились правила выписки пациентов из больниц на амбулаторное лечение. Их будут выписывать до получения отрицательного результата на коронавирус. Исключение – жильцы коммунальных квартир, учреждений социального обслуживания с круглосуточным проживанием, а также общежитий и гостиниц.

 

Помогают волонтёры

Волонтеры города Зеи продолжают помогать одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 65 лет и старше по дому, покупают лекарства и продукты первой необходимости, учат пользоваться мобильными устройствами.

Все вопросы можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону  2-29-73.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В Зее разворачивается строительство радиолокационных станций

Вряд ли кто станет спорить с тем, что обеспечение безопасности страны – важнейшая государственная задача.

Несмотря на разразившийся кризис, в 2016 году Воздушно-космические силы России существенно нарастят возможности системы предупреждения о ракетном нападении. Так, в сообщении Министерства обороны России говорится, что в нынешнем году в Енисейске, Барнауле и Орске на боевое дежурство будут поставлены радиолокационные станции (РЛС) высокой заводской готовности. Сейчас начинается подготовка строительства системы предупреждения о ракетном нападении и в Зее.

 

Читатели "ЗВ" наверняка помнят, что некоторое время назад депутаты городского Совета согласились с предложением передать здание бывшей школы-интерната, а также объекты на его территории Министерству обороны. А с недавнего времени пустовавшее здание стало понемногу обживаться. Здесь появились военнослужащие воинской части.

Корреспондент "ЗВ" встретился и побеседовал с её командиром Александром Листопадом.

– Александр Васильевич, какие задачи стоят перед воинской частью, которой вы командуете?

– Основная задача нашей воинской части – обеспечение надзора за строи-тельством объекта, который будет называться центром контроля за воздушным пространством в азиатском районе. Если помните, на форуме "Армия-2015" президент России говорил о предстоящем строительстве радиолокационной станции в дальневосточном регионе. Вот об этой станции тогда и шла речь. Сейчас идёт процесс развёртывания строительства объекта. 

Как я уже отметил, задача нашей части состоит в контроле за строитель-ством на всех его этапах, начиная от проектно-изыскательской документации до завершения монтажа специального технологического оборудования.

– Как долго будет вестись строительство этого объекта?

– По опыту строительства подобных РЛС в других регионах страны можно сказать, что монтаж оборудования ведётся около полутора-двух лет. Но и процесс подготовки тоже достаточно долгий. Он занимает около двух лет. Ведь станция хотя и высокой заводской готовности, но она не маневренная, и для её установки необходимо подготовить достаточно мощный фундамент.

Могу с уверенностью сказать, что график строительства, его сроки будут соблюдаться жёстко, поскольку возведение объекта находится на контроле в Москве.

– Где будет располагаться РЛС?

– В районе старого аэропорта, на 19-м километре от города, а также на территории бывшей позиции зенитно-ракетной части. То есть будет две точки на значительном удалении от Зеи. Размеры каждой станции, на которых будут установлены антенны, довольно большие. Ведь только антенное полотно занимает не менее полутора километров. Кроме того, на территории города будет располагаться административно-хозяйственная часть.

– Есть ли основания опасаться отрицательного воздействия РЛС на окружающую среду и не создаст ли её работа помех при приёме телевизионных сигналов?

– При соблюдении всех правил никакого вреда для людей работа станции не предполагает. Но при этом будет соблюдена 200-метровая зона, за пре-делы которой проход будет закрыт. Связано это с радиоизлучением, которое на близком расстоянии может оказать отрицательное воздействие на человека. Для жителей города и окружающей среды её деятельность проблем не создаст. Достаточно обратиться к опыту эксплуатации подобных станций в других регионах.

– Строительство будет вести подрядная организация. Есть ли у жителей нашего города и района возможность устроиться на работу в эту организацию?

– Я не могу ответить на этот вопрос с уверенностью, поскольку мы не строим, а только курируем строительство. Для нас утверждён штат, в соответствии с которым у нас должно быть около 20 должностей для гражданских лиц и примерно столько же – для военнослужащих.

Что касается подрядной организации, которая будет вести строительство, то вопросы трудоустройства нужно задавать её руководству. Возможно, там решат, что выгоднее принять на работу местных жителей, чем везти специалистов из других регионов.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии