Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Куда мы денемся – прорвемся!

Завтра в России отметят День металлурга. Золотодобытчики считают его своим праздником. Эта отрасль экономики в Зейском районе – вторая по значимости после гидроэнергетики. По сводкам министерства природных ресурсов Амурской области, на 1 июля в Зейском районе добыли 840 килограммов россыпного золота, улучшив показатель 2017 года на 200 килограммов. На Покровском руднике, где перерабатывают золотосодержащую руду, отчитались за 1 830 килограммов, немного снизив добычу по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Очередной сезон золотодобытчики всегда начинают с новых надежд: что погода и техника не подведут, цена на металл будет повышаться, а на горючку хотя бы останется стабильной, обойдут стороной проверки, и государство не преподнесет сюрпризов в виде повышения налогов.

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом города Зеи, в этом году на россыпном золоте работает порядка 20 предприятий, хотя лицензии на разработку месторождений имеют 42 организации.

Многие наращивают производство, ежегодно добавляя к достигнутым результатам новые килограммы. А некоторые стали понимать, что будущее в Зейском районе не только за россыпным, но и за рудным золотом. Поэтому, наряду с промывкой, ведут оценочные работы на рудопроявлениях с использованием буровых установок и других методов разведки.

По данным минприродресурсов Амурской области, на 1 июля по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на 200 процентов увеличило добычу ООО "Росзолото", на 150 процентов – ООО "Маристый". В ведомстве сообщили, что в Зейском районе, по крайней мере, уровень добычи золота не падает и даже прослеживается рост.

Почти в два раза улучшило показатели ПАО "Прииск Дамбуки". Кажется, трудности, которые пришлось пережить предприятию, остаются позади.

 

– Работа идет полным ходом, – подтвердил генеральный директор прииска Геннадий Пестерников. – И я желаю коллективу успехов в развитии нашего предприятия. Сотрудников у нас порядка 200 человек. Пока работаем на участках раздельной добычи. Кроме этого, занимаемся доразведкой месторождений. Планируем через год-другой, после пересчета запасов, реанимировать три драги. Надеюсь, мы к этому придём. Делаем все налоговые отчисления. Принимаем участие в жизни поселка Берегового.

И это так, ведь прииск содержит паром через Гилюй, за собственные средства ремонтирует дорогу Береговой – Золотая Гора. Кроме того, по словам главы Береговского сельсовета Петра Цемуе, Хачатур Айвазян – учредитель прииска – даже принимает участие в заседаниях депутатов сельского Совета, а потому в курсе всех местных проблем.

– Перекрыли крышу на больнице, помогли разобрать и вывезти аварийные дома, обустроили минерализованную полосу, оконтурили свалку, согласились помочь сделать ямочный ремонт внутрипоселковой дороги, – перечислил Петр Андреевич. – Благодарю всё руководство прииска и желаю предприятию процветания.

А если говорить о проблемах золотодобытчиков, то их, оказывается, не так уж мало. По-прежнему происходит неразбериха на аукционах, где выступают недобросовестные конкуренты. Ни для кого не секрет, что вовсю процветает нелегальная добыча золота с китайским капиталом. А природоохранным проверкам подвергаются только предприятия, которые трудятся на законных основаниях. И именно они платят штрафы за всякую провинность. Хотя, казалось бы, при защите проектов закладываются средства на возмещение различных ущербов: за негативное воздействие на окружающую среду, использование водных ресурсов, недр. Предусмотрена рекультивация нарушенных земель по окончании работ. Но все эти деньги уходят в федеральный бюджет. Риторический вопрос: почему хоть часть денег не возвращается назад на компенсационные мероприятия на те территории, где ведутся горные работы?

Председатель артели старателей "Александровская" Анатолий Кулиашвили говорит, что налоги растут непомерно: на два процента планируют поднять НДС, ходят слухи, что на два-три процента увеличится ставка за пользование недрами. Но уже сейчас предприятие отдает в федеральную казну 48 процентов от реализации металла, да плюс еще и налог на прибыль.

Ещё Анатолий Александрович сетует по поводу того, что "нас обложили китайцы". И приводит пример, что в прошлом году в районе Октябрьского промышляло около тысячи китайских граждан, в районе Берегового – порядка 500.

– Мы как-то подсчитали, что китайцы и "дикари" добывают золота примерно столько же, сколько четыре ведущие золотодобывающие организации в Зейском районе, – рассказывает Анатолий Кулиашвили, – я этот вопрос поднимал на различных совещаниях, в том числе в ассоциации золотопромышленников, которая создана в Амурской области. В прошлом году у них работало 13 малолитражных драг на богатых техногенных отложениях, где осталось мелкое золото. С такими темпами будущего у наших детей и внуков в сфере золотодобычи не будет, потому что они все "выхлещут" в ближайшее время. А как аукционы проводятся? Пришли кемеровчане, говорят, клади столько-то миллионов, тогда не будем цену поднимать. От штрафов тоже никуда не денешься. В прошлом году платили от 250 тысяч рублей до миллиона. И в этом году будем. Несмотря на то что работаем на оборотном водоснабжении, вода дренажем всё-таки попадает в основное русло, и в случае паводков мы просто не в состоянии всё удержать.

Ну а в остальном нынешний сезон проходит как все 45 сезонов, которые Кулиашвили уже отработал в золотодобыче.

– Заметил одну закономерность, – подводит он разговор к завершению, – у нас в артели получается, что лучший год – это високосный, а лучшее число – 13. Вот такие приметы наоборот. Трудноватый был май. Но, думаю, все будет нормально. Всем моим сотрудникам, единомышленникам, коллегам желаю удачи. Куда мы денемся – прорвемся!

Марина ТИШКОВА.

Фото из архива артели старателей "Восток-1".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии