Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Разграбленная земля

То, что при разработке месторождений наносится вред окружающей среде, понятно каждому. Но то, что происходит в Зейском районе сегодня, можно назвать беспределом.

Первыми забили тревогу сотрудники Управления эксплуатации Зейского водохранилища, которые обратились в администрацию Зейского района: в реках Большие Дамбуки и Уган очень грязная вода, которая поступает в водохранилище. В связи с этим инспекторы Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны провели обследование и внеплановую проверку золотодобывающего предприятия ООО «Могот».

Держателем лицензий на разработку недр в бассейне Угана является ООО ТПК «Паритет», которое не оформило обязательные документы на право разработки месторождений, но по договору подряда передало их в эксплуатацию четырем различным организациям. В трёх из них работают китайские граждане. Они, впрочем, как и наши сограждане, ведут свою деятельность вопреки всем нормам и правилам недропользования.

 

– То, что мы увидели, привело в шок, – рассказывает начальник Зейского межрайонного отдела Росрыболовства Владимир Толмачёв, – да, раньше были нарушения, но то, что происходит сейчас, выходит за рамки разумного, так хищнически к природе в Зейском районе ещё не относились.

По словам Владимира Михайловича, как только их автомобиль появлялся в поле зрения, китайцы тут же бросали свои рабочие места и разбредались по лесу. Те же, кто оставался, по-русски не понимали. В ходе рейдов проводилась видеосъемка. Кадры ужасают. Ни на одном из участков нет руслоотводных канав, отсутствуют отстойники, промывка золота ведётся на прямотоке. Если по правилам водопользования можно использовать только 10 % чистой воды, которая заводится в отстойники оборотного водоснабжения и используется на протяжении всего сезона, то нынешние золотодобытчики не утруждают себя обустройством положенных гидротехнических сооружений. Для промывки золотосодержащей породы забирается чистая вода, которая загрязняется на промприборах и сбрасывается вниз по течению.

– Золотодобычу ведут прямо в русле рек, – продолжает Владимир Толмачёв, – ненужный лес не выпиливают, его варварски сгребают бульдозером на террасу, заваливая землёй. Повсюду видны разливы нефтепродуктов, в вахтовых поселках разбросаны отходы производства, бытовой мусор. Для осушения полигонов используют насосные станции, которые откачивают воду, сбрасывая на рельеф, откуда она поступает в реку. Ни на одном участке нет технического проекта на разработку месторождения, согласования с природоохранными организациями. Работы на прибрежной полосе и в водоохранной зоне ведутся с нарушением специального режима осуществления хозяйственной деятельности. Уган сегодня просто уничтожен предприятиями «Восток Трейд», «ДВ Алмаз», «Пинкс», «Евро-Снаб». Та же ситуация в ООО «Могот», ведущем работы на Больших Дамбуках.

Вопрос: а что думают в министерствах природных ресурсов, лесного хозяйства, природоохранной прокуратуре? Нельзя «кошмарить» бизнес? Но ведь тогда варварский китайский бизнес просто «закошмарит» нас, жителей Зейского района.

На днях туристы, проводившие выходные на реке Деп, были шокированы увиденным. Там, где они раньше ловили хариусов и ленков, течёт мутная жижа. И это тоже дело рук китайских артелей ООО «Грос» и ООО «Золотая лилия», ведущих деятельность на притоках Депа. Глава Октябрьского сельсовета Юрий Дударев тоже взывает о помощи: «Помогите остановить варварское отношение к нашим лесам и рекам».

Фото и видеоматериалы, письма жителей, акты обследования водных объектов инспекторами Зейского межрайонного отдела Росрыболовства имеются в редакции “ЗВ”.

Марина ТИШКОВА.

Фото из архива Зейского межрайонного отдела Росрыболовства.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа