Новости

Города и района 2.06.2020 г.

 

У вас вопросы об отдыхе детей?

"Горячую линию" решили запустить в министерстве образования и науки Амурской области. Специалисты ответят на вопросы амурчан об организации летнего отдыха детей. Обратиться в ведомство можно по телефонам: 8 (416-2) 22-62-09 и 8-924-744-40-11. Звонки принимаются в рабочие дни с 9 до 18 часов (перерыв на обед – с 13 до 14 часов).

В ведомстве также сообщили, что ещё работает "горячая линия" Министерства просвещения Российской Федерации, где специалисты отвечают на различные вопросы оздоровительной кампании: от особенностей перевозки детей до оформления путевок во всероссийские детские центры. Телефон для связи 8-800-444-35-38.

Напомним, в Приамурье была приостановлена продажа путевок в загородные и пришкольные лагеря. Родители, которые уже успели их приобрести, могут вернуть потраченные средства или же выбрать другую, более позднюю смену. До 1 июля оздоровительные лагеря открывать не рекомендовано.

 

Остановки перекрашивают

Активная молодёжь г. Зеи в минувшую пятницу приступила к обновлению внешнего вида автобусной остановки "Ровесник". Напомним, зейская молодёжь вместе с депутатами Зейского городского Совета сошлись во мнении, что прошлогодний проект по облагораживанию остановок необходимо продолжить. Средства на закупку материалов жертвуют неравнодушные горожане.

Напомним, накануне празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне была разрисована остановка около бывшего здания УС-108. Сейчас – у "Ровесника". Затем, по словам ведущего специалиста отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасии Михно, украсят "Лицей".

 

Началась посадка цветов

Специалисты Единой служба по благоустройству города приступили к высаживанию цветов на клумбах в районе площади Шохина. Пока высажена пробная партия – около 200 корней. Основную работу предполагается начать в конце этой недели, после того как будет проведена перепланировка основных газонов. Правда коррективы может внести ожидаемый на этой неделе циклон.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Запрет на добычу золота

Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура, проведя в апреле – мае проверку исполнения недропользователями природоохранного законодательства, выявила нарушения у предприятий, осуществляющих добычу россыпного золота на территории Зейского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, общества с ограниченной ответственностью «ТПК «Паритет» и «Грин Лайн» использовали реку Уган и ручей Весенний для забора воды и сброса сточных вод без разрешительных документов (нарушения требований ст. 11 Водного кодекса РФ).

На основании постановлений природоохранного прокурора виновные юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (нарушение условий использования водного объекта) и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов) в виде штрафа.

В целях устранения нарушений в суд направлено заявление с требованием запретить ООО «ТПК «Паритет» и ООО «Грин Лайн» пользоваться водными объектами при добыче россыпного золота без решения о предоставлении водного объекта в пользование и договора водопользования. Зейским районным судом Амурской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Карат» также осуществляло добычу россыпного золота с нарушениями требований федерального законодательства, ведя разработку месторождения без утвержденной и согласованной проектной документации.

Общество использовало ручей Безымянка для забора воды и сброса сточных вод без оформления разрешительных документов – договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить ООО «Карат» добычу золота в отсутствие технического проекта и пользоваться водным объектом без разрешительных документов.

Решением Зейского районного суда Амурской области и эти требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, по данным Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства, «Карат» и в 2017 г. вел работы на ручье Безымянка без обязательных сопроводительных технических документов и соответствующих согласований с органами исполнительной власти в этой сфере деятельности, имея только лицензию на месторождение. На полигоне отсутствовали предусмотренные технологией производства работ гидротехнические сооружения, имели место разливы нефтепродуктов на грунт в водоохранной зоне ручья.

ТПК «Паритет» и ранее добывал золото на реке Уган с грубейшими нарушениями обязательных согласований и утвержденного проекта, загрязняя водоохранные зоны отработанными нефтепродуктами, сбрасывая не очищенные технологические воды в реку. Общество привлекалось к административной ответственности Росрыболовством в 2014, 2017 и 2018 гг.

Как видим, в числе постоянных нарушителей – все те же недропользователи. С завидным упорством руководители золотодобывающих предприятий не заботятся о своевременном получении необходимых документов и ведут разработки месторождений варварским способом. Штрафы и приостановление деятельности, видимо, не пугают недобросовестных держателей лицензии на недра.

Так, может, пора исправить положение? Какова статистика лишений злостных нарушителей природоохранного законодательства лицензии на недра?

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии