Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Нужны ли нам реки?

В Селемджинском районе охотовед записал видеообращение к правительству Амурской области, стоя на берегу Селемджи. Речь в ролике идет о загрязнении северных рек золотодобывающими предприятиями.

«Я, Рогалев Евгений Владимирович, и жители села Стойба обращаемся к правительству Амурской области. Из года в год реки несут в себе тонны отработанной грязи, от чего русло рек мелеет, расползается по сторонам, из-за чего размываются берега, и вся эта смытая порода двигается как дюны в пустыне, уничтожая все на своем пути, вплоть до Зеи и Амура. Селемджа, по моим десятилетним наблюдениям, катастрофически мелеет! Замывается и уничтожается корм для мальков рыбы, замываются зимовальные ямы, где зимует рыба. Численность рыбы снизилась до критического уровня. Скоро придется заносить в Красную книгу Селемджинского района ценные породы рыб – хариусов, ленков, тайменей. Мы уже забыли, как выглядит чистая, без примесей, вода. Давно не пьем эту воду и не купаемся в ней, опасаясь за свое здоровье…», – говорит на видео Рогалев, сообщает “Амурская служба новостей”. Обращаясь к властям, мужчина заявляет, что жителям амурского севера непонятно губительное отношение правительства к жизненно важным ресурсам. По его словам, чиновники не осознают роль воды и воздуха в жизнеобеспечении.

В прошлом году на загрязнении рек попались как минимум девять золотодобывающих предприятий, в том числе и на территории Селемджинского района. Несмотря на проверки и штрафы, золотодобытчики, как сообщили местные жители, продолжали сливать отработанную воду в ручей Покровский, который впадает в Селемджу.

За последнее время в редакцию «Зейских вестей сегодня» поступило несколько звонков от жителей Зейского района о загрязнении водоемов. В минувшие выходные с редакцией «районки» связался житель Амуро-Балтийска Виктор Ляшков. Виктор Алексеевич обеспокоен состоянием реки Уркан.

«С 31 мая по Уркану течет грязь. Наши реки превращаются в болота. К водоемам страшно подходить. Наступает жара, дети хотят купаться, а родители вынуждены запрещать им окунуться в родную реку. Когда наконец чиновники поймут, что вокруг уничтожается природа, когда перестанут «плевать» на собственный народ? Своих детей, наверное, отправят отдыхать в престижные лагеря с чистыми водоемами?».

«ЗВС» обратятся с вопросом наших читателей к ответственным лицам и опубликуют ответ на страницах «районки».

Виктория Черепанова.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа