Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Завершая золотой сезон

На территории Амурской области по итогам десяти месяцев этого года добыто 22 529,1 килограмма золота, сообщает министерство природных ресурсов Амурской области. Данный показатель на 12,3 % больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Коренные добытчики

Из общего объема коренного золота предприятия получили 14 294,9 килограмма, россыпного – 8 234,2 килограмма. Это на 20 % и один процент соответственно больше, чем за десять месяцев годом ранее.

За октябрь текущего года добыто 3 271 кг драгметалла, что на 622,7 кг больше, чем за октябрь прошлого года.

Увеличение производства обеспечено за счет работы рудников крупнейшего золотодобытчика – группы компаний «Петропавловск». В частности, на Албынском, Маломырском и Покровском рудниках компании с начала года произведено 11 894,8 килограмма драгметалла. Также хорошие показатели по добыче и производству золота АО «Прииск Соловьевский» (рудное – 826 кг, россыпное – 1 828 кг) и ООО «Березитовый рудник» (1 574, 1 кг).

В лидерах

Всего в регионе осуществляют золотодобычу 87 предприятий, из них 28 – в Зейском районе. Среди лидеров по добыче драгметалла в Зейском районе в этом сезоне произошли подвижки, но «золотая тройка» осталась неизменной.

Рудное направление золотодобычи представляет Покровский рудник, с каждым годом снижающий показатели: 2017 г. – 5 277,2 кг, 2018 г. – 3 943 кг, 2019 г. – 3 038,5 кг.

ООО «Маристый», осваивающее месторождения россыпного золота, извлекло 622,8 кг драгметалла. В сравнении с 2018 г. добыча выросла на 19 %. Предприятие ежегодно наращивает объем: 2016 г. – 411,3 кг, 2017 г. – 475 кг, в 2018 г. – 524 кг. По данным Росгеолфонда, по состоянию на июнь 2019 года, предприятию принадлежат 29 лицензий на право пользования недрами, четыре из них – поисковые.

ООО «Россзолото» получило на россыпях 512,2 кг золота. Прошлый сезон компания завершила с результатом – 675 кг. По данным Росгеолфонда, по состоянию на февраль текущего года предприятию принадлежит 11 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых.

ООО «Могот» заканчивает промывочный сезон с результатом 241,3 кг золота, по сравнению с прошлым годом старатели добыли золота на 64 кг больше.

ООО «Юсмо», ежегодно увеличивая добычу (2017 г. – 140 кг, в 2018 г. – 193,3 кг), в этом году вошло в «пятерку» лидирующих предприятий. По предварительным итогам старательского сезона компания уже получила 222,2 кг золота.

Еще один лидер в добыче драгметалла в Зейском районе – ПАО «Прииск Дамбуки». В 2018 г. прииск был на третьем месте среди россыпников, уступая «Россзолоту» и «Маристому». В текущем промсезоне по состоянию на 1 ноября «Прииск Дамбуки» добыл 218 кг золота. По итогам прошлого года предприятие намыло 393,4 кг драгметалла.

Также в числе недропользователей, превысивших порог добычи драгметалла в двести килограммов, «Восток-1». Артель старателей извлекла на лицензионных участках 205,3 кг золота.

По состоянию на 1 ноября (по данным министерства природных ресурсов Приамурья) в Зейском районе добыто 5 809 кг золота: россыпного – 2 922,7 кг, рудного – 2 886, 4 кг. Окончательные результаты этого сезона будут получены после завершения года и сдачи добытого драгметалла на аффинажные заводы.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа