Новости

Города и района 2.06.2020 г.

 

У вас вопросы об отдыхе детей?

"Горячую линию" решили запустить в министерстве образования и науки Амурской области. Специалисты ответят на вопросы амурчан об организации летнего отдыха детей. Обратиться в ведомство можно по телефонам: 8 (416-2) 22-62-09 и 8-924-744-40-11. Звонки принимаются в рабочие дни с 9 до 18 часов (перерыв на обед – с 13 до 14 часов).

В ведомстве также сообщили, что ещё работает "горячая линия" Министерства просвещения Российской Федерации, где специалисты отвечают на различные вопросы оздоровительной кампании: от особенностей перевозки детей до оформления путевок во всероссийские детские центры. Телефон для связи 8-800-444-35-38.

Напомним, в Приамурье была приостановлена продажа путевок в загородные и пришкольные лагеря. Родители, которые уже успели их приобрести, могут вернуть потраченные средства или же выбрать другую, более позднюю смену. До 1 июля оздоровительные лагеря открывать не рекомендовано.

 

Остановки перекрашивают

Активная молодёжь г. Зеи в минувшую пятницу приступила к обновлению внешнего вида автобусной остановки "Ровесник". Напомним, зейская молодёжь вместе с депутатами Зейского городского Совета сошлись во мнении, что прошлогодний проект по облагораживанию остановок необходимо продолжить. Средства на закупку материалов жертвуют неравнодушные горожане.

Напомним, накануне празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне была разрисована остановка около бывшего здания УС-108. Сейчас – у "Ровесника". Затем, по словам ведущего специалиста отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасии Михно, украсят "Лицей".

 

Началась посадка цветов

Специалисты Единой служба по благоустройству города приступили к высаживанию цветов на клумбах в районе площади Шохина. Пока высажена пробная партия – около 200 корней. Основную работу предполагается начать в конце этой недели, после того как будет проведена перепланировка основных газонов. Правда коррективы может внести ожидаемый на этой неделе циклон.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Вольноприносительство не узаконено

Золотодобытчики, ждущие с нескрываемым нетерпением закон о вольноприносительстве, вновь огорчатся. Он так и остался в первом чтении «под сукном» какого-то стола. Кому-то выгодно оставить вольную добычу вне закона. А что, пока суд да дело, можно спокойно организовать незаконную скупку. Чем, собственно, в настоящее время и занимаются наши соседи из бывших азиатско-кавказских республик.

– И администрация, и депутаты районного Совета обращались с этим вопросом в Законодательное собрание Амурской области, Государственную думу. Результатов пока нет. Но мы не собираемся молчать, будем напоминать еще и еще раз, – пообещал глава Зейского района Андрей Сухомесов.

В Зейском районе вольные старатели вполне могли бы работать на техногенных россыпях. Таким образом «драгоценная» государственная копилка могла бы пополняться дополнительными десятками килограммов золота, а семьи «копателей» драгметалла имели стабильный доход.

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Александр 15.01.2013 03:20
Золотой запас практически всех стран мира лежит в Лондоне (часть в США).
Золотой запас царской России, в результате цепи событий оказался там же. Золото Советского Союза, которое пытался искать Гайдар, скорее всего находится там, где горбачев отмечал свой юбилей. Учитывая что золото на территории нашей страны добывают иностранные компании (английские), можно с большой долей вероятности обозначить-"Ком у выгодно оставить вольную добычу вне закона". Тем более, что добытое в наши дни золото уходит по намётаной дорожке.
Они нам напечатают 10 кг зеленых фантиков, а мы им за это нароем и отдадим 100 кг золота. Очень хороший бизнес.
Про "драгоценную государственную копилку" раскажите нам поподробней.
0 #2 stil 15.01.2013 07:51
Александр, Вы как всегда о своём. Только почему тогда Лондону выгодно чтобы у нас меньше золота добывали. Им то какая разница. каким путём к ним золото пришло?
0 #3 Александр 15.01.2013 09:38
Если бы о своём Stil.
Важнейшие вопросы современного миропорядка. Нам же говорят, Сухомесов молчать не будет. Вона как.
Лондону выгодно не что бы у нас золота добывали меньше, а что бы добытое золото не гуляло по рукам у населения.Некот орое количество может ведь и не дойти в лондонскую копилку. А при существующей системе это исключено вплоть до унции.
0 #4 Богдан 16.01.2013 14:16
Кто такой Сухомесов?
Кто его знает в размере матушки-России? А могет быть его знают за бугром? Как видите - нет и нет. Если бы сухомесовы когда - нибудь в стране что-нибудь бы решали сами, то мы бы жили как в Эмиратах.
На 100% согласен с Искандером. Всегда во всех вопросах ищите КОМУ это ВЫГОДНО. И все.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии