Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Давление на бизнес?

Во время промывочного сезона 2017 г. жители Зейского района не раз жаловались на загрязнение рек золотодобывающими предприятиями. А сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства не раз выявляли факты негативного влияния на окружающую среду.

С нарушениями

Так, по сообщению начальника Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства Владимира Толмачева, в ходе рейдовых мероприятий в 2017 году сотрудниками управления по установленным фактам негативного влияния на среду обитания водных биологических ресурсов при осуществлении хозяйственной деятельности возбуждено 222 дела об административных правонарушениях (в том числе 13 дел в отношении юридических лиц). 148 административных дел возбуждено за нарушение специального режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах водных объектов рыбохозяйственного значения, связанных с разработкой месторождений россыпного золота.

– В Зейском районе ООО «Маристый», ведя разработку месторождения на ручье Верный, породу промывало на реке Джалте, – рассказывает Владимир Толмачев, – промприбор был установлен на берегу, вода на промывку породы подавалась прямо из русла реки. В то время как технологией предусмотрен забор воды из рабочего отстойника оборотного водоснабжения, а река должна отводиться от места работ по руслоотводной канаве, которая в данном случае отсутствовала. Очистка воды должна происходить в фильтрационных отстойниках, которых тоже не было.

ООО «Карат» на ручье Безымянка разрабатывало месторождение россыпного золота без обязательных сопроводительных технических документов и соответствующих согласований с органами исполнительной власти в этой сфере деятельности, имея только лицензию на месторождение. На полигоне отсутствовали предусмотренные технологией производства работ гидротехнические сооружения, имели место разливы нефтепродуктов на грунт в водоохранной зоне ручья.

– ООО ТПК «Паритет» также добывало золото на реке Уган, ручьях Лединском и Леонтьевском с нарушениями обязательных согласований и утвержденного проекта, загрязняя водоохранные зоны отработанными нефтепродуктами, сбрасывая неочищенные технологические воды в реку, – продолжает Владимир Михайлович, – работы на ручье Лединском осуществлялись без решения о согласовании хозяйственной деятельности с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.

ПАО «Прииск Дамбуки» на реке Иликан добывало золото с нарушениями проекта. Вопиющую халатность продемонстрировали работники «Прииска Дамбуки»: сотрудники Росрыболовства обнаружили разливы нефтепродуктов на территории ремплощадки, размещенной на берегу реки Иликан, – из опрокинутой бочки на грунт вытекало не побывавшее в работе масло.

Вне закона

– Кроме того, в 2017 году в процессе контрольно-надзорных мероприятий в Зейском районе было выявлено значительное количество нарушений, совершенных физическими лицами, добывающими золото и не имеющими обязательных документов на этот вид деятельности, – отмечает Владимир Толмачев, – только за один совместный рейд с сотрудниками ФСБ нами вскрыто около 20 нарушений специального режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах водных объектов рыбохозяйственного значения, ответственность за которые предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях. За 2017 год возбуждено более 120 подобных дел. Физические лица не соблюдают природоохранное законодательство, их деятельность сама по себе вне закона.

Последствия деятельности недобросовестных золотодобытчиков окажут негативное воздействие на нерестилища, которые будут уничтожены вследствие заиливания. Горюче-смазочные материалы с загрязненных берегов смоются в реки дождями. Поэтому все ремонтные площадки должны быть за пределами водоохранной зоны. Однако на деле, за редким исключением, можно наблюдать одну и ту же картину: в непосредственной близости от рек и ручьев ремонтируется техника, а вокруг все залито нефтепродуктами.

В качестве доказательств фактов негативного воздействия на окружающую среду нашими сотрудниками в результате обследований водных объектов собрано множество фото и видео, подкрепляющих материалы дел.

Не экономя собственные средства

– По итогам рейдов Зейским межрайонным отделом Росрыболовства в 2017 г. к административной ответственности привлечено девять золотодобывающих организаций, причем одна из них – дважды, – резюмирует Владимир Михайлович, – в случае с прииском Дамбуки, в связи с повторным нарушением, возникли обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

В последнее время в наш адрес слышны упреки от отдельных представителей бизнеса, исполнительной и законодательной власти Амурской области в том, что сотрудники рыбоохраны оказывают давление на бизнес. Следует отметить, что мы действуем строго в рамках установленного законодательства. А вот принятые решения о привлечении к ответственности нарушителями не всегда исполняются в установленные законом сроки. Это приводит к тому, что совершается очередное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.25 КоАП РФ: за несвоевременную уплату суд налагает двойной штраф за нарушение природоохранного законодательства. К примеру, вместо первоначальных 200 тысяч рублей следует заплатить еще 400 тысяч, итого – 600 тысяч рублей. И такие случаи не единичны. Таким образом, организации к своим же финансовым средствам относятся совсем не экономно. Напрашивается пожелание представителям бизнеса: применять цивилизованные формы его ведения, заботясь как о своем кошельке, так и об окружающей среде, – заключает начальник Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны в преддверии нового промывочного сезона.

Месторождения россыпного золота часто расположены в труднодоступной местности, добираться до которых надзорным органам долго и сложно. Видимо, на это и рассчитывают недобросовестные золотодобывающие организации и «черные старатели», загрязняя реки и ручьи на многие километры вниз по течению. Мыть золото, уважая природу и закон, стремятся далеко не все бизнесмены, а потому и ожидают их солидные штрафы.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото из архива

Зейского межрайонного отдела Росрыболовства.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии