Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Значит, всё не зря!

"Тимур и его команда" – повесть Аркадия Гайдара, которую автор написал в далеком 1940 году, когда приближалась война. Она была для народа неким глотком свежего воздуха; учила нас помогать и быть внимательным к окружающим, любить Родину.

Главные герои – дети, пытающиеся определить свое место в мире. Они стали примером для тысяч советских школьников. Воспитание ответственного, доброго, справедливого поколения, делающего добро другим, – вот главная мысль повести, которая легла в основу и стала сверхзадачей постановки одноименного спектакля, над которой работали ребята детской театральной студии "Талия".

Конец учебного года в Доме детского творчества "Ровесник" ознаменовался премьерой спектакля "Тимур и его команда". На протяжении второго полугодия ребята принимали активное участие в подготовке этого замечательного, жизненного, но сценарно сложного спектакля. Предстояло не только прочитать и понять суть сценария предстоящей постановки, но и вжиться в образ, оказаться в той самой атмосфере предвоенных годов, вкусить своеобразие конкретной роли.

А это не простая задача даже для профессионального актера, что уж говорить о начинающих… Но, несмотря на все сложности, которые возникали при постановке спектакля, ребятам все удалось. Студийцы привыкли работать на совесть и критично оценивать каждое свое выступление, но эту премьеру отметили особенно.

 

Действие спектакля разворачивается в саду, где хулиганская шайка Михаила Квакина (Катерина Балабанова, выпускница) "тырит" без зазрения совести яблоки у бедных старух. Им противостоит команда пионера Тимура Гараева (Семен Шитиков), для которых защищать бедных и помогать слабым – главный идейный смысл существования.

Приезд в село двух сестер Жени и Ольги Александровых (Алена Щеголева и Алиса Таранец), отец которых ушел на фронт, вносит свои краски в сюжетную линию спектакля. Дружба Жени и Тимура, знакомство и теплые отношения Ольги и дяди Тимура – Георгия (Никита Ушаков), помощь команды тимуровцев слабым и старым, юмористичные сцены двух спорящих бабок Лизаветы и Зинаиды (Александра Зинкевич и Алина Ярощук), праздничный концерт, танцы и много других мизансцен разыгрываются на сцене по ходу действия спектакля.

По стечению обстоятельств старшая сестра Жени, 18-летняя Ольга, видит Тимура рядом с Квакиным и решает, что тот – такой же хулиган. Она запрещает младшей сестре дружить с ним. Но 13-летняя Женя жаждет справедливости и не соглашается с доводами сестры, предпринимая всяческие попытки защитить честное имя Тимура.

В кульминационной развязке спектакля Тимур и его команда выводят банду Квакина на чистую воду. Они придумали умный план, и хулиганы попались в ловушку – их связали за забором на площади. Все жители увидели, кто ворует фрукты из садов. Тимур отпускает главу хулиганов, несмотря на то что тот не хочет этого. Так благородный герой и его друзья побеждают, а хулиганы становятся поверженными. Георгий Гараев после всего случившегося тоже изменит свое отношение к племяннику, признав свою неправоту ранее.

Затем смелый Тимур доставит Женю ночью в Москву на мотоцикле для встречи с отцом, который был в городе проездом. Этот поступок раз и навсегда развеет все сомнения Ольги насчет Тимура. По законам жанра: добро побеждает зло!

Полтора часа пролетели как один миг. Каждое действие спектакля сопровождалось одобрительными аплодисментами, эмоциональными возгласами и смехом. Зрителям надолго запомнится органичная игра всей театральной труппы, в числе которой бойкий и смелый Гейка (Дарья Александрова), справедливый Колька Колокольчиков (Елизавета Романенко), рассудительный Вася (Артем Кошечкин), помощники Тимура: Маша, Сима и Вова (Настя Костяева, Дина Казакова и Дарья Кузина), смешная внучка бабки Зины Нюрка (Диана Баранова), беспринципный и наглый Петр Пятаков по кличке Фигура из шайки Квакина (Анастасия Силинская), его дружки (Ира Гаврилина, Катя Краловецкая, Роман Салиев, Артем Аникеев, Полина Николаева), сторож Егор Михайлович (Наталья Малахова) и ведущая концерта (Виктория Прокопович), а также отец Жени и Ольги подполковник Александров (Антон Шнейдер).

Юные актеры театральной студии "Талия" потрудились на славу, за что были награждены овациями, многочисленными подарками и, конечно же, букетами от самых замечательных и благодарных зрителей.

Чуть позже, в закулисье, уставшие и довольные "пчелки-трудяги" взахлеб делились своими впечатлениями о проделанной работе, выплескивая искренние детские эмоции: "Значит, все не зря!".

Театральный сезон 2018-2019 года завершен. От души благодарим всех, кто помогал в организации и постановке спектакля: родителей наших студийцев, педагогов хореографического ансамбля "Радуга", коллег ДДТ "Ровесник", а также наших добрых и верных зрителей.

Евгения Тетерятникова,

руководитель театральной студии "Талия".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии