Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Значит, всё не зря!

"Тимур и его команда" – повесть Аркадия Гайдара, которую автор написал в далеком 1940 году, когда приближалась война. Она была для народа неким глотком свежего воздуха; учила нас помогать и быть внимательным к окружающим, любить Родину.

Главные герои – дети, пытающиеся определить свое место в мире. Они стали примером для тысяч советских школьников. Воспитание ответственного, доброго, справедливого поколения, делающего добро другим, – вот главная мысль повести, которая легла в основу и стала сверхзадачей постановки одноименного спектакля, над которой работали ребята детской театральной студии "Талия".

Конец учебного года в Доме детского творчества "Ровесник" ознаменовался премьерой спектакля "Тимур и его команда". На протяжении второго полугодия ребята принимали активное участие в подготовке этого замечательного, жизненного, но сценарно сложного спектакля. Предстояло не только прочитать и понять суть сценария предстоящей постановки, но и вжиться в образ, оказаться в той самой атмосфере предвоенных годов, вкусить своеобразие конкретной роли.

А это не простая задача даже для профессионального актера, что уж говорить о начинающих… Но, несмотря на все сложности, которые возникали при постановке спектакля, ребятам все удалось. Студийцы привыкли работать на совесть и критично оценивать каждое свое выступление, но эту премьеру отметили особенно.

 

Действие спектакля разворачивается в саду, где хулиганская шайка Михаила Квакина (Катерина Балабанова, выпускница) "тырит" без зазрения совести яблоки у бедных старух. Им противостоит команда пионера Тимура Гараева (Семен Шитиков), для которых защищать бедных и помогать слабым – главный идейный смысл существования.

Приезд в село двух сестер Жени и Ольги Александровых (Алена Щеголева и Алиса Таранец), отец которых ушел на фронт, вносит свои краски в сюжетную линию спектакля. Дружба Жени и Тимура, знакомство и теплые отношения Ольги и дяди Тимура – Георгия (Никита Ушаков), помощь команды тимуровцев слабым и старым, юмористичные сцены двух спорящих бабок Лизаветы и Зинаиды (Александра Зинкевич и Алина Ярощук), праздничный концерт, танцы и много других мизансцен разыгрываются на сцене по ходу действия спектакля.

По стечению обстоятельств старшая сестра Жени, 18-летняя Ольга, видит Тимура рядом с Квакиным и решает, что тот – такой же хулиган. Она запрещает младшей сестре дружить с ним. Но 13-летняя Женя жаждет справедливости и не соглашается с доводами сестры, предпринимая всяческие попытки защитить честное имя Тимура.

В кульминационной развязке спектакля Тимур и его команда выводят банду Квакина на чистую воду. Они придумали умный план, и хулиганы попались в ловушку – их связали за забором на площади. Все жители увидели, кто ворует фрукты из садов. Тимур отпускает главу хулиганов, несмотря на то что тот не хочет этого. Так благородный герой и его друзья побеждают, а хулиганы становятся поверженными. Георгий Гараев после всего случившегося тоже изменит свое отношение к племяннику, признав свою неправоту ранее.

Затем смелый Тимур доставит Женю ночью в Москву на мотоцикле для встречи с отцом, который был в городе проездом. Этот поступок раз и навсегда развеет все сомнения Ольги насчет Тимура. По законам жанра: добро побеждает зло!

Полтора часа пролетели как один миг. Каждое действие спектакля сопровождалось одобрительными аплодисментами, эмоциональными возгласами и смехом. Зрителям надолго запомнится органичная игра всей театральной труппы, в числе которой бойкий и смелый Гейка (Дарья Александрова), справедливый Колька Колокольчиков (Елизавета Романенко), рассудительный Вася (Артем Кошечкин), помощники Тимура: Маша, Сима и Вова (Настя Костяева, Дина Казакова и Дарья Кузина), смешная внучка бабки Зины Нюрка (Диана Баранова), беспринципный и наглый Петр Пятаков по кличке Фигура из шайки Квакина (Анастасия Силинская), его дружки (Ира Гаврилина, Катя Краловецкая, Роман Салиев, Артем Аникеев, Полина Николаева), сторож Егор Михайлович (Наталья Малахова) и ведущая концерта (Виктория Прокопович), а также отец Жени и Ольги подполковник Александров (Антон Шнейдер).

Юные актеры театральной студии "Талия" потрудились на славу, за что были награждены овациями, многочисленными подарками и, конечно же, букетами от самых замечательных и благодарных зрителей.

Чуть позже, в закулисье, уставшие и довольные "пчелки-трудяги" взахлеб делились своими впечатлениями о проделанной работе, выплескивая искренние детские эмоции: "Значит, все не зря!".

Театральный сезон 2018-2019 года завершен. От души благодарим всех, кто помогал в организации и постановке спектакля: родителей наших студийцев, педагогов хореографического ансамбля "Радуга", коллег ДДТ "Ровесник", а также наших добрых и верных зрителей.

Евгения Тетерятникова,

руководитель театральной студии "Талия".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа