Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Маршрут на выживание

14 июня на территории урочища Мухинского Благовещенского района открылась областная оздоровительная профильная смена "Юный спасатель-пожарный-2019", в рамках которой проходили соревнования "Школа безопасности-2019".

Учимся спасать

Организаторы смены – Амурское региональное отделение "Российский союз спасателей" и министерство образования и науки Амурской области при поддержке главного управления МЧС России по Амурской области, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, Амурского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности" и Амурского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).

В этом году смена "Юный спасатель-2019" приурочена к году предупреждения чрезвычайных ситуаций. С 14 по 27 июня ребята жили в полевых условиях, совершенствуя свое мастерство по основам безопасности жизнедеятельности и спасательного дела.

За право называться лучшими спасателями Приамурья боролись команды из Благовещенска, Ивановского, Бурейского, Завитинского, Сковородинского и Тындинского районов, детского дома села Дмитриевки (Ивановский район), а также впервые из г. Зеи. В состав команды "Энергия – Зея" вошли восемь ребят 15–17 лет из всех школ города и два руководителя: тренер Дворца спорта по спортивному ориентированию Алексей Денисенко и методист ДЮСШ Светлана Лагунова.

 

Для проведения профильной смены было привлечено восемь опытных спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ, проводивших занятия с ребятами. Под судейством областного поисково-спасательного отряда ежедневно в палаточном лагере проходили различные виды соревнований: состязания по пожарно-прикладному спорту и физической подготовке, поисково-спасательным работам при ЧС техногенного и природного характеров, поисково-спасательным работам на акватории, по организации быта в полевых условиях. Кроме того, школьники прошли маршрут выживания, преодолели полосу препятствий спасателей.

Результаты соревнований подводились по каждому виду спортивной и конкурсной программы отдельно в возрастных группах: старшей – "Спасатели" и младшей – "Стажеры". 27 июня состоялось торжественное закрытие областной профильной смены.

Среди спасателей первое место завоевала команда "Соловьи и К" (Тындинский район), она будет представлять Амурскую область на межрегиональных соревнованиях "Школа безопасности-2019". На втором месте – команда "Юный спасатель" (Бурейский район), третье место заняла команда "Надежда" (г. Благовещенск).

Среди стажеров лучшие результаты в общекомандном зачете показала команда "Юник" (Бурейский район), на втором месте – "Соловьи" (Тындинский район), третье место у команды "Феникс" (село Ивановка).

Впервые и достойно

– Профильная смена "Юный спасатель" организуется в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности" в течение 19 лет, – рассказывает заместитель начальника отдела образования администрации г. Зеи Валентина ГОКОВА, – но наши школьники никогда не участвовали в ней, так как были проблемы с туристическим оборудованием и руководителем, который мог бы подготовить детей. Теперь, когда во Дворце спорта работает тренер по спортивному ориентированию Алексей Денисенко, мы решили попробовать.

Участие зейских ребят в смене "Юный спасатель" стало возможным благодаря поддержке неравнодушных жителей города, оказавших спонсорскую помощь в приобретении спортивного снаряжения и обеспечения проезда к месту палаточного лагеря на общую сумму более 170 тысяч рублей.

Городской отдел образования благодарит Анатолия Кулиашвили, Валерия Дедышева, Константина Кузнецова, Андрея Мандика, Сергея Корякина, Тимофея Иванова, Сергея Нартова, Юрия Козлова и Руслана Абзалова.

Огромную помощь в подготовке и оснащении нашей команды оказали пожарная часть № 10 (в частности начальник зейской пожарной части Алексей Пасечник и его заместитель Вадим Суббота), настоятель Свято-Никольского храма отец Александр и клуб православного воспитания. Вопросы, связанные с проездом к месту проведения смены, решал директор Дворца спорта Александр Смирнов.

В течение 14 дней зейские ребята учились на практике выживать в природной среде: спали в палатках, готовили еду на костре, проходили физические испытания.

В соревнованиях по поисково-спасательным работам при ЧС на акватории наша команда завоевала 3 место, по пожарно-прикладному спорту – второе место, а в конкурсной программе – одержала победу. В личном зачете Артем Бордаков занял 3 место в соревнованиях по физической подготовке (кросс). Максим Барановский трижды стал серебряным призером: в соревнованиях по физподготовке (в кроссе и комбинированных силовых упражнениях) и в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту (100-я полоса: на языке спортсменов – стометровка с препятствиями). Светлана Сардянова удостоилась 3 места по пожарно-прикладному спорту и одержала победу в соревнованиях по физической подготовке (кросс). В общем командном зачете зейская команда на четвертом месте. Ребята и руководители – молодцы.

– Команда школьников, представлявшая наш город, подобралась достойная, хорошо подготовленная физически и творчески, – подтверждает ее руководитель Алексей ДЕНИСЕНКО, – ребятам, конечно, все происходящее на смене было очень интересно. В первой половине смены шли занятия, во второй – соревнования: модельные тренировки по спасению пострадавших и оказанию им первой помощи, ликвидация условной чрезвычайной ситуации, преодоление полосы препятствий. Кроме того, различные конкурсы, где ребята демонстрировали свои творческие способности, пели, танцевали, обустраивали лагерь, готовили на костре оригинальные и вкусные блюда.

Но конкуренция на соревнованиях была жесткая. Соперники сильные, с многолетним опытом участия и отличной материально-технической базой для подготовки к соревнованиям. У нас всего этого, к сожалению, пока еще нет. Поэтому четвертое место в общем командном зачете и несколько призовых мест в личном зачете – это отличный результат для дебютного участия в смене "Юный спасатель".

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии