Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Оторвались от гаджетов

Жители Зеи пожертвуют одно лето на реконструкцию городского парка культуры и отдыха. С 1 июля и до середины сентября на главной рекреационно-развлекательной площадке будет проходить «перезагрузка».

За последний месяц зейцы многократно негативно высказывались в отношении парка: не проведена церемония открытия, не запущены аттракционы, и так далее…

Но, как говорится, нет худа без добра. Парк обещают облагородить и немного модернизировать. И чтобы увидеть конечный результат, придется подождать пару месяцев.

А пока время до стартового выстрела есть, молодежь развлекается и заодно приглашает всех желающих не только посетить, но и поучаствовать в конкурсно-развлекательных программах. Подумав: «В парке будет первый фестиваль настольных игр, значит, потом еще будут», решаю, что мне интересно, сколько горожан отважатся оторваться от гаджетов и захотят провести время на свежем воздухе.

 

15 июня на стадионе горпарка в 15 часов начался первый фестиваль настольных игр «Оторвись от гаджета». Конечно же, направляюсь туда. Благо денек выдался очень солнечным и теплым.

Больше сотни мальчишек и девчонок встретились на десяти площадках, где были проведены около двух десятков самых разнообразных игр. Хотя некоторые ребята пришли с родителями и старшими родственниками, которые тоже были не прочь развлечься.

Хочешь проверить себя на гибкость – добро пожаловать на цветное поле твистера; на сообразительность и хитрость – тогда точно для тебя «Мафия» и другие карточные игры. Если есть желание потрепать себе нервы – это про дженгу и настольный хоккей. Любителям самых спокойных настольных игр предложили домино, а участникам фестиваля с «коммерческой жилкой» – монополию.

Проходя мимо одного из столов, замечаю детские лица, торчащие из настольных тантамаресок. Зародившееся любопытство заставило подойти ближе и спросить, для чего девочка и мальчик засунули головы в дыру в картоне.

– Картонное изделие с отверстием для лица укреплено на пластмассовой подставке с ложкой и кнопками, – объяснили сами участники игры. – Нужно быстро-быстро нажимать на вот эту большую красную кнопку, чтобы получилось поднять ложку и бесплатно накормить себя.

В качестве еды можно использовать все что угодно (пюре, ягоды, различные кремы, муссы и так далее), но на этом фестивале участников кормили взбитыми сливками. Причем дети либо были такими голодными, либо так хотели победить в очередном раунде, что уже в начале фестиваля сломали игрушку. Кураторам площадки пришлось починить ее подручными материалами: на помощь пришел скотч. Стоит отметить, что мальчики и девочки выходили из-за стола (чтобы дать другим поиграть) очень довольными и, казалось, сытыми.

Но самый большой ажиотаж среди мальчишек вызвал турнир по бейблэйду. Да, вот такое странное заморское название. И, замечу, многие мои ровесники и наверняка почти все люди старшего возраста даже не подозревают о существовании такой игрушки. Итак, что же это такое и с чем его едят?

Если просто и по-современному, то бейблэйд – это модифицированный спиннер. Более доступно для людей постарше – это небольшая сборная вращающаяся юла (волчок), которая запускается с помощью специального пускового механизма. Для турнира предусмотрена площадка (небольшая и неглубокая емкость с бортиками), на которой, собственно, и происходит «битва».

На вопрос: «Что это за игрушка и как в нее играть?» – ребята, окружившие стол в два ряда, с неподдельным восторгом кричат: «Это же бейблэйд! Да вы разве не знаете?!».

Ну, если честно, то нет, не знаю, впервые вижу эту штуку и не особо понимаю, что нужно делать, чтобы турнир состоялся.

– Здесь все просто, – объясняет юноша лет 11, наверное, самый старший в этой группе игроков. – Устанавливаем бейблэйд в заранее заряженный пусковой механизм, резко вытягиваем рычаг, который раскручивает эту игрушку, запускаем на площадку. Выигрывает тот, у кого волчок дольше всех будет крутиться.

В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лично мне все сразу стало понятно. И пока участники фестиваля переходили от стола к столу, я пыталась вникнуть в правила одновременно действующих игр, но поиграть так и не решилась. Хотя от гаджета оторвалась!

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии