<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Татьяна БРЕДИХИНА: «Наши ребята –востребованные специалисты»!

Студенческие годы, пожалуй, самые запоминающиеся в жизни человека. Беззаботным это время, безусловно, не назовешь, ведь студенты – это уже не школьники. И хотя большинство молодых людей все же пытается отодвинуть момент вступления во взрослую жизнь, время проходит, и нынешние студенты становятся уже бывшими. На прошлой неделе долгожданные документы об окончании обучения получили выпускники Покровского горного колледжа, которые им вручили на торжественном вечере. Позади – лекции, конференции, практические занятия, конспекты, лабораторные работы, курсовые проекты. А вместе с ними теперь в прошлом и насыщенная студенческая жизнь – общение, встречи, субботники, капустники и многое другое, без чего молодежи было бы просто скучно.

Направления на работу – на руках

Перед церемонией вручения дипломов выпускников отметили за их творческие и спортивные победы. Четверо получили дипломы с отличием, которые им вручила заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам ЗАО УК «Петропавловск» Ульяна Леванова. Денис Кузнецов, Людмила Кулинич, Владимир Колегов и Александр Александриков (представители от каждой из четырех групп колледжа) три года прилагали усилия, чтобы стать обладателями красного диплома.

Помимо дипломов, выпускникам вручали грамоты, благодарственные письма родителям, ну а главное – долгожданные направления на работу. Последний документ теперь уже бывшие студенты получили из рук заместителя генерального директора по общим вопросам ООО «Покровский рудник» Анатолия Масловца.

– Управляющая компания заинтересована в подборе специалистов высокого уровня, – говорит Анатолий Ильич. – Поэтому, когда студенты проходят практику на наших предприятиях, мы не оставляем их один на один со своими трудовыми обязанностями – определяем в бригады, назначаем наставников. Осваивая теорию на занятиях, на производстве студенты применяют полученные знания на практике. Там, где работают ребята, они обеспечиваются жильем и питанием. А вот что касается непосредственно трудовой деятельности, то ее начало у всех разное. Есть выпускники, которые сразу после окончания колледжа работают на инженерных должностях.

Покровка, Албын, Маломыр...

В этом году до сентября выпускников Покровского колледжа ждут на Покровском, Албынском и Маломырском рудниках. В направлении указано, где и когда они должны приступить к работе.

– Предприятия, на которых они будут трудиться, стали для ребят практически родными, – уверена директор колледжа Татьяна Бредихина. – Ведь именно там они после 2-го и 3-го курсов проходили производственную практику. Наш опыт сотрудничества настолько привязывает практикантов к производству, что при выходе на работу им даже не приходится адаптироваться. В этом году выпуск достаточно большой. Часть выпускников (21 человек) стали специалистами среднего звена, им присвоены квалификации горного техника и техника-электрика. Квалифицированных рабочих выпускается 40 человек. Это лаборанты пробирного и химического анализов, а также машинисты дорожных и строительных работ. Стоит отметить, что машинисты – бюджетная группа, поэтому мы их не трудоустраиваем. Эти студенты обучаются за счет средств из областного бюджета. А за всех остальных платят предприятия, на которых они будут работать (по трехстороннему договору). Кстати, несмотря на то что перед бюджетниками у нас нет обязательств, мы даем им возможность проходить практику на наших предприятиях. Тем, кто хорошо освоил практические навыки и проявил себя на производстве, предлагают работу. Согласно мониторингу, который мы ведем ежегодно, 60 процентов выпускников остаются на производстве. И, кстати, в этом году студентам-бюджетникам поступило много предложений о работе. Руководителям предприятий недостаточно наличия диплома специалиста, прежде всего их волнует качество и уровень подготовки. А в этом году результаты у нас довольно высокие: из 61 выпускника 42 человека окончили колледж на «4» и «5», это 69 %. Кроме преподавателей учебного заведения, на защите дипломных проектов ежегодно присутствуют представители предприятий (начальники лабораторий, участков, главные энергетики и другие). И впервые в этом году мы вручаем нашим выпускникам дипломы государственного образца, поскольку процедура аккредитации учебного заведения прошла успешно. Это труд всего нашего коллектива, который работает как единая команда, состоящая из 73 человек. Из 24 преподавателей стоит отметить тех, кто ведёт спецдисциплины. Им было труднее всего начинать, поскольку они работают непосредственно на производстве и не имеют педагогического образования. Но уже в этом году они получили дополнительное профессиональное образование в Санкт-Петербургском институте повышения квалификации. Ректор, проректор и преподаватели института приезжали сюда и обучали наших сотрудников. По окончании трех сессий Лариса Ерохина, Сергей Кащеев, Александр Полукеев, Иван Кустов, Николай Кульбачко и другие также получили дипломы государственного образца. Обучение оплачивали наши учредители.

У них все получится

– Когда шесть лет назад родилась идея создать крупное учебное заведение такого типа, в министерстве образования области в нее не поверили, – говорит Ульяна Леванова, один из инициаторов создания Покровского горного колледжа. – Подобного проекта ещё не было в практике. И даже не возникало вопросов, в каком городе открыть колледж. Зею выбрали не по одной причине. Это близкое расположение баз для прохождения практики, обучения, ну, и, несомненно, отдаленность от соблазнов города. Мало кто из студентов после обучения в большом городе захочет уехать в тайгу на вахту. А самое главное – наши студенты знают, что по окончании учебы они будут обеспечены работой.

Выпускник отделения «Открытые горные работы» Кирилл Фролов чуть-чуть не дотянул до красного диплома, зато его отметили за успехи в общественной деятельности. На вопрос, почему стоит учиться в горном колледже, Кирилл отвечает:

– Во-первых, это стопроцентное трудоустройство. Буду работать на Покровском руднике, где я проходил практику в качестве стажера горного мастера. Кстати, и преддипломную практику проходил там же.

Кирилл приступит к работе 16 июля, а дома его будут ждать жена Аня и годовалый сын Степа. Аня два года назад тоже окончила колледж по специальности лаборант и до декретного отпуска работала на Албынском руднике.

Тем, кто не определился с местом учебы, выпускница Валерия Кокорина советует поступать в Покровский колледж. Новоиспеченный лаборант-аналитик также поедет на Покровский рудник.

– Обеспечение работой – это огромный плюс, – говорит она. – Но, кроме этого, мне понравилось учиться и проходить практику в среде специалистов-профессионалов. Я сама из Тыгды, поэтому жила в общежитии, где созданы очень комфортные условия.

В этом году из стен колледжа вышли шестнадцать лаборантов, которые получили направления на разные предприятия.

– Поздравляю с успешным окончанием учебного года выпускников, преподавателей, учредителей колледжа, – обратилась ко всем Татьяна Петровна. – Желаю стать настоящими профессионалами!

Юлия Бережная.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как вы планируете обеспечить свою старость?

Новости

Города и района 17.10.2017 г.

Район отжигает

В соответствии с решением КЧС Амурской области на территории Зейского района продолжаются контролируемые отжиги сухой растительности. Главным образом они проводятся вблизи населённых пунктов. Акция проходит под руководством глав поселений и при непосредственном участии пожарных, сотрудников отделения лесоавиаохраны, добровольных пожарных дружин.

К 13 октября отожжено уже 477 гектаров травы. Планируется, что работы будут продолжаться до появления снежного покрова.

 

Плановая настройка

Продолжаются начатые 16 октября профилактические работы на областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). До 18 октября включительно будут вестись работы по обслуживанию и настройке оборудования. В этот период возможно временное отключение аналоговых и цифровых передатчиков.

 

Прекращена переправа через Гилюй

В связи с началом ледостава на Гилюе прекращено паромное сообщение. Сейчас по реке идёт шуга, и плавсредство с помощью бульдозеров вытащили на берег. По информации руководства администрации Зейского района, на период вынужденной блокады посёлка Берегового предприняты меры по обеспечению жителей всем необходимым. В посёлке имеется достаточный запас продуктов и медикаментов. Авиасообщение продолжается в соответствии с утверждённым графиком.

 

Дорога до Октябрьского

В ответ на жалобу жителей Октябрьского, обратившихся на линию содействия ГТРК "Амур" по поводу отвратительного состояния дороги, глава Зейского района Андрей Ложечкин сообщил, что дорога ремонтируется. По его словам, "на проблемных участках проведена выемка грунта, затем туда засыпался скальник, песчано-гравийная смесь и это всё укатывалось".

По заверению Андрея Юрьевича, проблем для движения транспорта нет, а немного погодя на дорогу отправится грейдер, с помощью которого будет выровнено дорожное полотно.

 

Завершается сезон  ремонта улиц

В связи с похолоданием и прекращением работы заводов по изготовлению асфальтово-битумной смеси практически завершен ремонт твёрдого асфальтового покрытия улиц г. Зеи.

По информации директора Единой службы по благоустройству города Игоря Малкова, только в конце сентября и первой половине октября на ямочный ремонт использовано 24 тонны асфальта. За это время отремонтирован участок улицы Магистральной, отрезок улицы Ленина           (от Северных сетей до магазина "Муравей"), переулок Пушкина. Около девяти тонн асфальтово-битумной смеси уложено в районе школы № 1.

К сожалению, из-за поломок грейдера почти не проводилось грейдирование улиц с грунтовым покрытием. 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...