<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кадры для полиции

Отбор кандидатов на работу в органы внутренних дел всегда был довольно жёстким. Повышенные требования предъявляются не только к состоянию здоровья тех, кто решил связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью. Претендентам, кроме безупречной биографии, необходимо иметь соответствующее образование. Понятно, что далеко не всем удавалось пройти через такое частое сито отбора, и у руководства подразделений полиции возникли проблемы с формированием кадров. В связи с этим требования к поступающим на некоторые вакантные должности было решено несколько снизить.

Об особенностях приёма на работу в полицию корреспондент «ЗВ» побеседовал с начальником отделения по работе с личным составом Оксаной Арбиной.

– Оксана Александровна, давайте сначала поговорим о тех выпускниках школ, которые решили поступить в вузы системы МВД. В чём состоит особенность поступления в эти учебные заведения?

– Ближе всего от нас, в Хабаровске, располагается Дальневосточный юридический институт. В основном выпускников зейских школ мы направляем туда. Высшие учебные заведения системы МВД также находятся в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске.

Молодые люди, принявшие решение поступать в учебные заведения системы МВД, сначала обращаются к нам. С ноября-декабря мы начинаем работать с кандидатами на поступление, проводим специальную проверку. Затем дети едут в Благовещенск на военно-врачебную комиссию, где проходят всю процедуру проверок, принятую для поступающих на работу. Делается это потому, что с каждым поступившим в вуз системы МВД заключается контракт и на него распространяются все те льготы, которые положены сотрудникам полиции.

– С выпускниками школ и теми, кто окончил вузы системы МВД, всё понятно, а кто «со стороны» может претендовать на поступление на работу в органы полиции, и на какие преференции он может рассчитывать?

– На службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 35 лет, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию, состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

Что касается социальных льгот, то один раз в год сотрудники полиции и члены семьи имеют право на оплачиваемый проезд к месту отдыха в пределах России. Предусмотрено санаторно-курортное лечение, страхование жизни и здоровья. Тот, кто прослужил десять лет и более, может воспользоваться компенсацией расходов на приобретение или строительство жилья. Также сотрудники полиции пользуются правом первоочередного устройства детей в дошкольные учреждения. Для выхода на пенсию нужно отработать 20,5 лет. Есть возрастной предел, который ограничен 50-ю годами. Правда срок службы может быть продлён, но делается это по желанию самого сотрудника и при условии, что его состояние здоровья позволяет продолжать работу.

– На одной из общегородских планёрок начальник отдела внутренних дел проинформировал, что сейчас на ряд должностей в полиции можно претендовать, не имея высшего юридического образования. Это действительно так?

– Да, 19 сентября внесены изменения в перечень должностей среднего и старшего начальствующего состава.

Высшее юридическое образование должны иметь сотрудники, которым вменено в обязанность расследование или организация расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз.

В число должностей, где также необходимо иметь высшее юридическое образование, включены должности следователя, дознавателя и должности в правовых подразделениях.

На другие должности, такие как инспектор ДПС, участковый уполномоченный полиции, оперуполномоченный отдела уголовного розыска и ряд других, могут претендовать граждане, имеющие иное высшее или среднее специальное образование.

Замечу, что в процессе работы сотрудник, не имеющий высшего юридического образования, может получить его, обучаясь заочно в одном из вузов системы МВД или любом другом гражданском вузе.

– Какие ещё требования могут быть предъявлены тому, кто намерен поступить на работу в полицию?

– На сегодняшний день эти требования таковы: годность к службе в правоохранительных органах по состоянию здоровья. (Для мужчин в военном билете должна быть отметка «А» – годен к военной службе. Иная отметка допускается только в исключительных случаях). Помимо этого, нужно пройти военно-врачебную комиссию в медсанчасти УМВД России по Амурской области.

Обязательное условие – отсутствие судимостей и приводов. Эти требования распространяются не только на самого соискателя, но и на его ближайших родственников.

При приёме на работу в органы внутренних дел проводится психофизиологическое исследование, а также тестирование на наличие алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости. Кроме того, оформляется личное поручительство сотрудников органов внутренних дел за кандидата. Придётся также пройти обследование на полиграфе (детекторе лжи), в результате чего будет установлена психологическая пригодность к службе.

От кандидата потребуется сдача нормативов по физической подготовке.

Если претендент отвечает всем предъявляемым требованиям, то остаётся рассчитывать на то, что в выбранном отделе внутренних дел найдётся для него вакантное место.

Но не всё так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Если вы хотите помогать людям, то не слушайте никого и поступайте на службу в МВД. В полиции хорошие кадры всегда востребованы.

Григорий Филатов.

Фото из архива “ЗВ”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как вы планируете обеспечить свою старость?

Новости

Города и района 17.10.2017 г.

Район отжигает

В соответствии с решением КЧС Амурской области на территории Зейского района продолжаются контролируемые отжиги сухой растительности. Главным образом они проводятся вблизи населённых пунктов. Акция проходит под руководством глав поселений и при непосредственном участии пожарных, сотрудников отделения лесоавиаохраны, добровольных пожарных дружин.

К 13 октября отожжено уже 477 гектаров травы. Планируется, что работы будут продолжаться до появления снежного покрова.

 

Плановая настройка

Продолжаются начатые 16 октября профилактические работы на областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ). До 18 октября включительно будут вестись работы по обслуживанию и настройке оборудования. В этот период возможно временное отключение аналоговых и цифровых передатчиков.

 

Прекращена переправа через Гилюй

В связи с началом ледостава на Гилюе прекращено паромное сообщение. Сейчас по реке идёт шуга, и плавсредство с помощью бульдозеров вытащили на берег. По информации руководства администрации Зейского района, на период вынужденной блокады посёлка Берегового предприняты меры по обеспечению жителей всем необходимым. В посёлке имеется достаточный запас продуктов и медикаментов. Авиасообщение продолжается в соответствии с утверждённым графиком.

 

Дорога до Октябрьского

В ответ на жалобу жителей Октябрьского, обратившихся на линию содействия ГТРК "Амур" по поводу отвратительного состояния дороги, глава Зейского района Андрей Ложечкин сообщил, что дорога ремонтируется. По его словам, "на проблемных участках проведена выемка грунта, затем туда засыпался скальник, песчано-гравийная смесь и это всё укатывалось".

По заверению Андрея Юрьевича, проблем для движения транспорта нет, а немного погодя на дорогу отправится грейдер, с помощью которого будет выровнено дорожное полотно.

 

Завершается сезон  ремонта улиц

В связи с похолоданием и прекращением работы заводов по изготовлению асфальтово-битумной смеси практически завершен ремонт твёрдого асфальтового покрытия улиц г. Зеи.

По информации директора Единой службы по благоустройству города Игоря Малкова, только в конце сентября и первой половине октября на ямочный ремонт использовано 24 тонны асфальта. За это время отремонтирован участок улицы Магистральной, отрезок улицы Ленина           (от Северных сетей до магазина "Муравей"), переулок Пушкина. Около девяти тонн асфальтово-битумной смеси уложено в районе школы № 1.

К сожалению, из-за поломок грейдера почти не проводилось грейдирование улиц с грунтовым покрытием. 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...