Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Воспитание человека

«Мой дом – Россия!»

«Музыкальное воспитание – это не воспитание музыканта, а прежде всего, воспитание человека» – говорил выдающийся педагог Василий Сухомлинский, считая музыку важным средством нравственного, патриотического и умственного воспитания человека.

Детская школа искусств г. Зеи – один из примеров сохранения и развития сложившейся в России уникальной системы музыкального образования.

Важнейшей составной частью воспитательного процесса в школе искусств является воспитание патриотизма.

Педагогический проект ДШИ «Мой дом – Россия!» – это не просто долгосрочный творческий, групповой проект (с сентября 2017 г. по май 2019 г.) – это скорее взгляд на патриотизм как на важнейшую ценность в социальной, духовной, нравственной, культурной жизни.

Основной идеей проекта является формирование у детей чувства любви к своему Отечеству – малой родине на основе музыкальной, хореографической либо изобразительной деятельности.

Проект был органично вписан в работу ДШИ, предусматривал раскрытие творческих способностей ребенка на основе традиций русской культуры и представлял собой последовательный процесс совместной деятельности взрослых и детей.

Отправной точкой проекта явилось анкетирование. Было опрошено 50 учащихся в возрасте от 10 до 17 лет, которые ответили на 10 вопросов. В ходе анкетирования мы выяснили, что не все участники опроса отчетливо понимают, какой смысл скрывается за словами «патриот», «гражданин», «патриотизм», какие именно качества они должны воспитывать в себе, чтобы стать в будущем опорой для своей страны. Любят свой город и желают ему развития 100 % учащихся. Готовы участвовать в различных акциях, чтобы жизнь в городе была ярче и интереснее 96 % опрошенных воспитанников

«Прошлое и современность» – таким был девиз проекта «Мой дом – Россия!». Акцент в деятельности преподавателей и учащихся делался на изучение темы сохранения традиций прошлого в художественном творчестве. Преподаватели провели открытые уроки по темам: «Символическое значение русской народной вышивки», «Деревянная резьба как вид декоративно-прикладного искусства на примере старого города Зеи», «Геральдика. Герб города». «Развитие музыкальных способностей с использованием попевок на основе русского фольклора, направленное на патриотическое воспитание детей с ограниченными возможностями», «Русская народная песня на уроках слушания музыки, сольфеджио, сольного пения и хора». Преподавателями были подготовлены методические сообщения о значении русской народной песни в освоении и развитии вокально-интонационных навыков учащихся, навыков многоголосного пения в знакомстве с культурой и обычаями нашего народа через песенное творчество. Ребят увлекли темы классных часов: «Старый Новый год», «У патефона», «Коса – девичья краса» и другие.

Интересная работа проведена в классе скрипки: учащиеся готовили устные журналы и презентации, используя народный фольклор, поэзию, сказки, эпос в музыке русских, советских и современных композиторов, виртуально побывали в музеях Золотого кольца России, где ознакомились с многообразием видов декоративно-прикладного искусства, а также слушали колокольный перезвон Суздальского монастыря и русскую духовную музыку.

В рамках школьного проекта прошли встречи с творческими людьми нашего города – членом Союза художников России (Амурское отделение), преподавателем живописи и рисунка Борисом Седовым, заслуженным работником культуры РФ, начальником отдела культуры, архивного дела администрации г. Зеи, руководителем оркестра русских народных инструментов Анатолием Носовым.

В школе работает планомерная система в отношениях школа-семья. Работа с родителями – одно из важных условий реализации проекта, так как именно в семье закладываются основы мировоззрения ребенка, его морали и эстетические вкусы. В проекте предусматривалось повышение педагогической культуры родителей, совершенствование и распространение интересного опыта семейного воспитания, участия родителей в мероприятиях школы.

Мастерство

Так условно были названы мероприятия, проводимые в рамках проекта, связанные с конкурсной и концертно-выставочной деятельностью.

Новая и интересная форма работы была представлена классом сольного пения – мюзикл «Волк и семеро козлят на новый лад» по мотивам русской народной сказки, где добро побеждает зло.

Как всегда, много зрителей собирали Музыкальные гостиные. Темы, которые предлагались слушателям, были посвящены духовным ценностям, которыми богата наша великая Родина. Тематические концерты к красным датам календаря, отчетные концерты отделений и творческих коллективов традиционно вызывают большой интерес у жителей города.

Конкурсы – это еще один большой пласт работы ДШИ. Активность учащихся еще раз подтвердила желание воспитанников в соревновании проявлять свои лучшие качества, добиваться успеха, а педагогов – умение создавать ситуацию успеха и управлять ею. За время реализации проекта учащиеся школы приняли участие в 15 международных конкурсах, четырех всероссийских, семи региональных, шести зональных, двух городских и пяти школьных, в которых приняли участие 329 учащихся. Проведено 62 мероприятия патриотической направленности.

Подводя итоги работы над школьным проектом «Мой дом – Россия!», следует отметить, что приобщение учащихся к работе в проекте развивает у них познавательный интерес к различным областям знаний, является эффективным для формирования качеств гражданина и патриота средствами искусства.

Нина Королева, завотделением струнно-смычковых инструментов ДШИ г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа