Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Учились Родине служить

Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву.

Александр Суворов.

Казалось бы, каникулы в разгаре, а скучать десятиклассникам некогда. Более 50 ребят из школ Зейского района побывали на военно-полевых сборах в окрестностях села Ивановки.

Тренировочный лагерь расположился в живописном месте на берегу реки Уркан. Дорогу машине преграждает шлагбаум, у которого дежурит молодой человек с автоматом в руках. Пароль? Пропуск? А у нас ни того ни другого. Пока не появился старший по званию, нас на территорию лагеря не пропустили. Удивительно, ребята всего пару дней на сборах, а уже все по-взрослому: и дисциплина, и ответственность. Попав наконец на территорию, наблюдаем удивительную картину: все мальчишки заняты чем-то дельным, праздно шатающихся нет. У входа в казарму (огромную шатровую палатку) стоит дневальный, везде порядок. Никаких лишних разговоров, больше двух не собираются, все команды выполняются бегом. Если честно, о-о-очень впечатлило. Сразу вспомнилось мнение о том, что современные школьники не знают, что такое дисциплина. Наверное, просто к мальчикам нужен мужской подход.

 

Отцы-командиры

Сборы пятидневные. И для того, чтобы сделать эти пять дней более насыщенными, отдел образования администрации Зейского района пригласил участников Зейского отделения Амурского регионального отделения общероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Зейского отделения Амурского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: Владимира Кириенкова, Вячеслава Шагако, Сергея Болотина.

– Владимир, как ребята адаптировались в новых для них условиях?

– Первый раз они столкнулись с армейскими порядками, когда разгружали вещи. Трактор с прицепом по нашей просьбе остановился в воде, и мальчишки прибежали к нам с вопросом: «А как же нам вещи разгружать, там же вода?»

«Вещи выгрузить! Бегом марш!» – без разговоров рванули выполнять команду. Воды было всего по щиколотку, и это хоть небольшое, но неудобство. А армия – это сплошные трудности, и мы хотели, чтобы ребята прочувствовали их на себе. Солдат должен не раздумывать, а выполнять приказы отцов-командиров, в общем, учим Родине служить.

– Как вам удалось за короткий срок установить такую железную дисциплину?

– В боевых условиях от этого зависит жизнь. Поэтому, когда мы увидели, что они слоняются по территории, собираются группами, решили устроить небольшие учения. У нас в плане есть занятия по отражению нападения, вот мы и кинули им шумовую гранату. Когда неожиданно грохнуло, мальчишки, конечно, кинулись врассыпную. Теперь больше двух не собираются, праздно не болтаются, все при деле. И все время настороже: мы только подходим, сразу разбегаются.

наука побеждать

Естественно, потом у ребят была тактическая подготовка под руководством преподавателей ОБЖ и представителей союза ветеранов. Изучали порядок прохождения боевой колонны по населенному пункту, порядок отражения нападения, отрабатывалась боевая тактика отражения нападения на колонну, боевая тактика по отражению и нападению на блок-пост, действия бойца при ночном нападении на пост, отражение нападения в ночное время. Были показаны и проведены тактические наступления и отступления по боевым тройкам, установка, обнаружение и ликвидация «растяжек». Боевые офицеры вели с мальчишками беседы о героизме солдат в современных локальных войнах, показывали фильмы военно-патриотического направления.

Несмотря на строгость командиров и дисциплину, ребятам сборы очень понравились.

– Мы приехали на место сборов первыми, – рассказывает Иван Слепцов, ученик Ивановской школы, – сначала нужно было разбить лагерь, подготовиться к приезду ребят других школ. Поставили палатки, расчистили плац, обложили его камнями, установили флагшток. Потом подъехали другие школы.

– Эти сборы, наверное, запомнятся надолго. О чем будете вспоминать чаще?

– Понравилось, что все, как в армии: форма, учения, дисциплина, с утра подъем, пробежка по берегу Уркана. А вспоминать будем, как нам Владимир Владимирович неожиданно гранату кинул.

– Так уж сразу и гранату? В чем же вы так провинились?

– Да нет, не провинились. Это было “террористическое нападение”.

– Как вы среагировали, испугались?

– Как среагировали? Побежали, конечно, неожиданно ведь. Но не испугались.

– То, что здесь происходило, оправдало ваши ожидания, не разочаровались?

– Все понравилось: и тактические занятия, и строевая подготовка, и неожиданности разные. И даже дисциплина не напрягает. Только жаль, что так мало дней идут сборы, хотелось бы подольше.

Думай головой,

а силой борись

При проведении военных учебно-полевых сборов руководители отметили высокий уровень подготовки учащихся школ и преподавателей-организаторов ОБЖ.

Все ребята сдали нормативы по военно-прикладным видам спорта. Здорово, что в городе и районе есть люди, которым небезразлична судьба подрастающего поколения, те, кто готов личным примером воспитывать из мальчишек мужчин. Это и педагоги-организаторы ОБЖ в школах и члены союза ветеранов локальных войн: Владимир Кириенков, Вячеслав Шагако, Сергей Болотин. Без них сборы бы стали обычным выездом на природу. Мужчин должны воспитывать мужчины.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа