Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Время пришло?

(Окончание. Начало в “ЗВС” № 75 от 27 июня)

Стремительно развиваются технологии искусственного интеллекта, робототехники, виртуальной и дополненной реальностей, всевозможные гаджеты и приложения наводнили рынок – все быстрее новые технологии проникают в нашу жизнь, в том числе и в образование. Школы заполнены интерактивными устройствами, прочно обосновались электронные учебники и различные учебные онлайн-платформы, запущены проекты «Российская электронная школа», «Цифровая образовательная среда».

«ЯКласс»

Закономерен вопрос: готовы ли сами школьники и учителя к таким изменениям? Об этом наш разговор с заместителем директора школы № 1 по учебно-методической работе Лилией ПОСТНЫХ, курирующей вопросы, связанные с использованием цифровых ресурсов в образовательном процессе.

– Лилия Викторовна, неужели новые технологии – это панацея?

– Нет, но они могут помочь. Невозможно однозначно сказать, что традиционное обучение отходит на второй план. Скорее традиционное образование трансформируется под влиянием новых образовательных технологий. Как показывает опыт, появление мультимедийных средств, электронного и дистанционного обучения с использованием интернет-технологий позволяет лаконично дополнять и сочетать традиционные методы преподавания с новыми, объективно оценивать качество знаний учеников и развивать их индивидуальные способности. И как результат – делать свои открытия.

 

Открытие нашей школы – образовательный интернет-ресурс «ЯКласс». Знакомство с ним началось еще в 2017 году, а в этом учебном году мы реализовали практический этап общешкольного проекта «Создание современной образовательной среды через использование ресурсов платформы «ЯКласс». Это невероятно. Никогда не видела столь массового увлечения учащихся обучением и проверкой знаний. Благодаря тому что сервис

«ЯКласс» не предполагает выставление негативных баллов, не отнимает их за неправильное решение, у учащихся отпадает страх перед выполнением заданий, в которых они сомневаются. Для того чтобы получить заветный балл, нужно просто решить задание несколько раз, прочитать еще раз теорию и снова решить его.

– В чем преимущества этой образовательной платформы?

– По каждой теме «ЯКласс» содержит теоретический блок, тренировочные, домашние и проверочные работы, что очень удобно. Есть множество открытых заданий, на которых ученик может потренироваться, отработать умения, проверить усвоение материала.

Педагоги создают проверочные работы и домашние задания как для всей параллели, так и для отдельно взятого класса, а также учеников, которые не посещают школу. В “Дневнике.ру” прикрепляется только ссылка с работой.

На следующем уроке ребята хвастаются количеством решённых заданий. Такая работа вызывает определённый интерес у обучающихся, особенно начальной школы и 5 – 7 классов. При назначении тестов, по договоренности с ребятами, педагоги определяют две попытки, в зачёт идёт лучшая попытка. Задания на «ЯКласс» генерируются – каждый раз новые. Это снимает проблему списывания, так как у нескольких учеников, выполняющих одну и ту же работу, будут разные варианты.

Ребята знают, что двойки можно исправить на «ЯКласс», для тех, кто желает улучшить четвертную оценку, педагоги создают на платформе индивидуальные задания. А для учеников, находящихся на лечении, «ЯКласс» предоставляет настоящее дистанционное образование с красочной теорией, тренировочными и проверочными заданиями. Проверяя выполненные задания, педагоги видят, кто из учащихся выполнил работу, в каком объеме, сколько времени потратил, какие задания решил полностью, а какие частично или не решил вовсе.

Универсальная платформа

– Выполнение заданий на «ЯКласс» является обязательным?

– Нет, ребята выполняют задания на платформе по желанию, тем не менее опыт показывает, что желающих набирается немало. Многим ученикам нравится работать с этим ресурсом, они сами просят разместить индивидуальные задания или задания для всего класса. Многие ученики нашей школы работают с ресурсом вместе с родителями, используя его как онлайн-репетитора или тренажёр. Следует также отметить, что многие задания на «ЯКласс» составлены в формате основного государственного экзамена (ОГЭ) и всероссийских проверочных работ (ВПР), что позволяет ученикам лучше подготовиться к этим формам контроля.

Вот так за несколько лет работы с ресурсом мы решили проблему наполняемости отметок с помощью оценок за дополнительные задания, а такая работа обучающихся переросла в активное использование материалов «ЯКласс». В конце четверти педагоги вручают грамоты «ЯКласс» учащимся с наибольшим количеством баллов в ТОПе одноклассников, а лучшие классы в ТОПе получают грамоты в рамках «ЯКлассные недели», которую мы проводим в течение учебного года.

Раздел «ТОПы» – отличный мотиватор для ребят, они включаются в негласное соревнование между классами. А соревновательный момент, как известно, всегда положительно сказывается на успеваемости.

– Лилия Викторовна, сколько педагогов используют ресурсы онлайн-платформы «ЯКласс» в своей работе?

– В 2018 – 2019 учебном году в «ЯКлассе» зарегистрировались 24 педагога школы и 424 ученика. В результате наша школа в этом учебном году на третьем месте в ТОПе школ Амурской области (всего в Приамурье на платформе «ЯКласс» зарегистрировано 50 школ). А также наша школа вошла в рейтинг резидента инновационного центра «Сколково» как организация, реализующая образовательную деятельность с применением цифрового образовательного ресурса «ЯКласс», о чем свидетельствует сертификат инновационного центра, что очень радует и подстегивает к дальнейшей работе.

Таким образом, «ЯКласс» позволяет ученикам с интересом изучать предмет, родителям – помогать детям и контролировать их в современном формате, а учителю – не только профессионально развиваться в области цифровых технологий, но и экономить время и силы для дальнейшего творчества. «ЯКласс» – это универсальный инструмент для создания современных уроков, которые помогают развивать у школьников необходимые навыки и компетенции.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии