Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В хоккей играют настоящие мужчины

– ...И не забываем главное: если упал – никаких слёз, поднялся – бежишь дальше. В перерывах пьём горячий чай, воду.

– А чупа-чупс можно?

– Чупа-чупс нельзя. Всем понятно?

– Да-а...

Так начинает инструктаж перед выходом на лёд юных хоккеистов тренер-преподаватель Юрий Шадрин. Призыв «не реветь» и не есть «чупа-чупсы» объясним: в его новой хоккейной команде – дошколята, мальчишки 5-6 лет. Но настрой тренера закон, они же – настоящие мужчины! Сегодня в команде малышей занимаются 18 мальчишек. Юрий Шадрин набрал команду дошкольников минувшим летом. Говорит, чем раньше ребёнок встанет на лёд, тем больше толку с него выйдет в будущем. Начинать тренироваться в возрасте 7-8 лет – значит упустить важные для тренировок годы: пока хоккеист набирается опыта, многие турниры для него оказываются попросту закрытыми. Когда летом был объявлен набор в команду, пришло гораздо больше детей, чем требуется. Но практически сразу произошёл отсев. Как говорит тренер, хоккей – спорт дорогой, красивая и яркая хоккейная форма (а без неё играть в хоккей запрещено) на одного ребёнка стоит порядка 20 тысяч рублей. Вся оплата – за счёт родителей, так как финансирование на эти цели ни в одной казне не предусмотрено. Как не предусмотрено оно и на шайбы, клюшки и другой инвентарь, большую часть забот о котором взяли на себя тренер и его ближайшие «соратники» – участники взрослой хоккейной команды и родители малышей. Они же да ещё хоккеисты-старшеклассники помогают расчищать и заливать лёд. Всё в хоккейном клубе, говорит Юрий Алексеевич, держится исключительно на энтузиазме и поддержке этих людей.

«Настрой у нас самый серьёзный, – делится Юрий Алексеевич, – я сам 35 лет в спорте и знаю, что хорошего спортсмена надо растить с детства, поэтому взялся за дело. В нашей взрослой хоккейной команде всего трое занимались этим видом спорта с детского возраста, остальные – самоучки. Ребята, конечно, выкладываются на соревнованиях, но составить серьёзной конкуренции сильным командам из других городов мы не можем. Поэтому я поставил целью вырастить сильную команду, поднять хоккей в городе до высокой планки, не обращая внимания на проблемы».

И ребята этот настрой, похоже, подхватили. Когда в октябре тренер вывел их на зачехлённых коньках на асфальт и дал задание пройти до конца дорожки, дошли пятеро, остальные не могли даже просто устоять на месте. Недавно Юрию Шадрину из Тынды позвонил знакомый тренер такой же по возрасту команды и спросил, сколько детей катаются на льду со стулом. И к своему удивлению получил ответ – ни одного. Все зейские хоккеисты-дошкольники давно самостоятельно двигаются по льду, выполняя различные упражнения. Как говорит тренер, огромная заслуга в этом родителей, которые находят время и силы на домашние задания – выполнение разных физических упражнений на отжимание, укрепление пресса. Многие приходят на лёд вечером всей семьёй, чтобы «накатать» навык.

Тренерская деятельность Юрия Шадрина, для которого это – не основная работа, особого дохода в материальном плане не приносит: зарплата тренера мизерная. Средства, полученные от проката, тут же вкладываются в лёд, идут на благоустройство территории и ремонт в раздевалках. Перед новым годом по собственной инициативе и на личные средства тренер с родителями детей провели для маленьких хоккеистов настоящее ледовое представление – яркий праздник с подарками от Деда Мороза. Результат, за который он работает, – горящие глаза его воспитанников. Им это нужно, они с тренером заодно.

«У ребёнка такой восторг! – говорит мама юного хоккеиста Ильи Алёна Ковалёва, – мы в команде недавно, но ребёнку очень нравится. У Юрия Алексеевича на тренировках дисциплина железная, мужская, но в то же время он очень внимателен к каждому. И мальчишки его слушают. Теперь иногда и мы дома напоминаем сыну: «Тебе тренер как говорил?». Сын тоже настроен серьёзно. Я в восторге, что он занят настоящим мужским спортом».

А вот у Антонины Покотиловой в команде – сразу двое «своих»: на тренировки из Солнечного Антонина Николаевна возит пятилетних внуков-двойняшек. Хоккеистами маленькие Алёша и Володя Новиковы решили стать в четыре года – всё по-серьёзному! «Ребята заметно меньше болеют, дома отжимаются, делают упражнения, – говорит бабушка хоккеистов. – Наш тренер просто золотой! У него очень профессиональный подход к детям, как хочется, чтобы власть обратила наконец внимание на хоккей и помогала. Когда мальчишки и в подростковом возрасте заняты таким красивым и серьёзным видом спорта, они не думают ни о наркотиках, ни об алкоголе».

Рассказывая о спортивном увлечении своих детей, все родители, с кем пришлось поговорить, не сговариваясь, были единодушны в одном: спорт – замечательный, они готовы и дальше идти рука об руку с тренером вместе, они уверены, что хоккей в Зее надо возрождать. А ещё – все единодушно говорили о том, что городу нужен крытый каток, чтобы десять месяцев в году не только спортсмены, но и горожане могли с пользой для здоровья и с удовольствием проводить вечера и выходные.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа