Новости

Города и района 28.05.2020 г.

 

Без массовых мероприятий

В связи с непростой в части распространения коронавируса обстановкой городские массовые мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей, Дню России и Дню города, по решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в г. Зее пройдут в онлайн-режиме.

Все они будут организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Речь идет об интернет-флешмобах, аудио-визуальных проектах, телефонных поздравлениях.

 

Переходы обновят

За лето в городе будет реконструировано 25 пешеходных переходов. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей из областного бюджета и 400 тысяч – из местного.

На пешеходных переходах планируется разместить новые дорожные знаки, обновить разметку. В переулке Шевченко, микрорайоне Светлом, у загса, рядом с магазинами "Стэк" и "Троянда" планируется установить ограждение.

На переходах возле Дома детского творчества "Ровесник", детского сада № 19, школы № 1, центра образования и лицея смонтируют освещение, установят светофоры, как возле школы № 5, и дорожные знаки с дополнительной подсветкой. Возле "Ровесника" и детского сада № 19 оборудуют "лежачих полицейских".

Сейчас, по словам руководителя Единой службы по благоустройству города Александра Бахмутова, его сотрудники  заняты обновлением разметки пешеходных переходов, а это почти 653 квадратных метра "зебры".

 

Авария устранена

Зейские тепловые сети на четыре дня раньше, чем намечалось, восстановили подачу горячей воды в дома микрорайона Светлого-1, устранив аварию.

"Летом продолжатся ремонтные работы согласно установленному графику", – сообщил ведущий инженер ООО "Зей­ские тепловые сети" Иван Свистунов.

 

Дугдинский учитель – победитель

В региональном конкурсе на лучшую методическую разработку мероприятий по финансовой грамотности среди амурских педагогов победу одержала учитель математики из Дугды Ирина Артющенко. Как пояснили в пресс-службе администрации Зейского района, Ирина Викторовна стала лучшей в номинации "Учебно-методическая разработка по преподаванию основ финансовой грамотности для обучающихся общеобразовательных организаций" и награждена дипломом минобрнауки Амурской области.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

111 медалей!

Завершился очередной лыжный сезон. Для детской и взрослой команд города эта зима снова была щедра на медали разного достоинства, но больше всего (50 медалей) – золотых. Позади турниры и эстафеты, областные спартакиады и зональные соревнования. Выезжали в Благовещенск и Комсомольск-на- Амуре, Арсеньев Приморского края и Тынду, Нерюнгри и Алдан (Саха Якутия).

Именно в Якутии традиционно зейские лыжники впервые после летнего перерыва встают на лыжи: там зима наступает чуть раньше и заканчивается позже. На майские праздники якутские спортсмены ещё на лыжне. А для лыжника-гонщика возможность хотя бы на десять дней продлить спортивный сезон много значит.

В Амурской области зейским лыжникам равных нет: уже много лет они – неоспоримые победители областной спартакиады городов Приамурья. Причём и детская, и взрослая команды.

О том, в чем секрет спортивного успеха и что нужно, чтобы пальму первенства не выпустить из рук, рассказали учащиеся спортивной школы № 1 Настя Козицкая, Лиза Учайкина, Катя Жукова, Илья Ефремов и тренер-преподаватель школы Игорь Миронов. Все ребята уже несколько лет занимаются лыжами, в арсенале каждого – множество медалей. Лиза Учайкина тренируется уже почти шесть лет. Она начала заниматься у Юрия Москалёва, который сумел заложить основу и любовь к этому виду спорта. После четырёх лет тренировок она сделала норматив первого спортивного разряда. В этом сезоне, по мнению спортсменки, ей ещё удалось улучшить результат.

«Лыжи – это спорт выносливых, и главное в нём – целеустремлённость, – уверена Лиза, – когда есть цель, все остальные трудности можно решить».

«Если однажды встанешь на лыжи, то не бросишь их никогда», – вступает в разговор Настя Козицкая. С Лизой они подруги – не разлей вода. Но это в жизни или в сборной, где нужен командный дух. Если первенство личное – тут Настя с Лизой становятся серьёзными соперницами, так они и подстёгивают друг друга улучшать результаты. Сегодня девчонки подумывают о том, чтобы пойти в школу спортивного резерва: талантливых лыжниц заметили и пригласили на обучение преподаватели школы.

«Должна быть хорошая спортивная злость, – говорит тренер Игорь Миронов, – воля к победе: надо победить, и точка! Это спортивное качество очень важно, когда на соревнованиях – серьёзные соперники. Ведь лыжи – это очень тяжёлый ежедневный труд, надо терпеть и холод, и усталость. И если в Амурской области наши ребята – лучшие, то турниры всероссийского уровня показывают, что нам ещё есть к чему стремиться».

О том, что лыжникам, как и другим спортсменам, обязательно надо расширять географию соревнований, в один голос говорят все – и ребята, и тренеры, и заместитель директора спортивной школы Светлана Казачинина. «Ребята с соревнований приезжают повзрослевшие, – рассказывает Светлана Дмитриевна, – наша спортивная школа работает в основном на город и на область. А есть школы, которые выходят на общероссийский уровень, бежать с ними в одних соревнованиях очень стимулирует».

Чтобы добиться высоких результатов, приходится чем-то жертвовать. Все мои собеседники – старшеклассники. Экзамены, помощь по дому, развлечения. Как всё это совместить?

«Всё выстраивается, когда появляется серьёзное занятие спортом, – единодушно говорят юные лыжники, – на пустые развлечения времени нет. Уроки приходится усиленно учить до и после соревнований (они даже умудряются учебники на соревнования возить! – прим. Л.Ф.). А домашние дела…». И тут все ребята, не сговариваясь, начинают благодарить своих родителей, которые с пониманием относятся к тому, что их дети приходят домой уставшие и меньше времени могут уделять домашним заботам.

«Без понимания родителей результатов в спорте ребята бы не достигли, – с благодарностью вторит своим воспитанникам Светлана Казачинина, – родители у нас золотые. Они и на лыжне – вместе с детьми. На их плечи ложится и приобретение спортивных костюмов».

И, конечно же, не было бы ни одной медали, не будь в ДЮСШ-1 сплочённой команды тренеров-преподавателей. Это Виктор Борисёнок, Игорь Миронов, Елена Пазюн, Алексей Шадрин и Тимофей Чиненов. Директор школы Светлана Лагунова сама лыжница, поэтому знает все вопросы и проблемы изнутри.

Так в чём же секрет успеха? По общему мнению собеседников, – в совокупности всего: заинтересованности и целеустремлённости спортсменов, понимании учителей и родителей, профессионализме преподавателей. А ещё в этой школе отлично поставлена преемственность поколений: нынешняя молодёжь выросла на примере своих предшественников, тоже постоянных победителей областной спартакиады. Глядя на их работоспособность, упорство, стремление к победе, они и в себе выработали такие качества и сейчас являются примером для младшей группы.

Несмотря на отличные показатели, расти есть куда. Для этого остро необходима роллерная трасса, чтобы тренировки не прекращались и летом на лыжероллерах. А ещё они мечтают о том, чтобы выделялись средства на поездки не только в область или близлежащие регионы, но и на российский уровень. Зейские лыжники этого достойны.

Лариса Федотова.

Фото из архива ДЮСШ-1.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии