Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Про малышей-крепышей, дружбу и улёт

«Команды вышли дружно, чтоб праздник здесь начать, а потому всем нужно участие принять…», – ведущие заканчивают вступительную речь, и в спортивный зал Овсянковской ДЮСШ, старательно маршируя, входят участники пятой районной детской спартакиады, посвященной Дню защиты детей. Лица у ребят полны торжественной ответственности, то есть очень-очень серьёзные. Ведущий представляет участников:

– Приветствуем команду «Малыши-крепыши» детского сада «Березка»!

Трибуны отвечают бурными аплодисментами.

– Команда «Дружба» детского сада «Колосок»!

Малышня в ответ старательнее топает и озорно сверкает глазищами.

– За ними в зал входит команда «Улет»!

Шагают серьезно, без улыбок, чтобы не спугнуть спортивную удачу. В Сосновом Боре ну очень серьезный народ.

Краткие приветственные речи ребятня слушает с вежливым вниманием и от нетерпения подпрыгивает на скамейках. Всем скорее хочется победить и сфотографироваться с медалями. На трибунах – родительский состав, вооруженный фото- и видеокамерами, целится кто куда. Но тут известная спортсменка-лыжница Настя Узлова вносит озорной огонек спартакиады – связку алых воздушный шаров, звучит гимн, флаг грациозно взлетает под потолок, фанфары… Все торжественно замирают в предвкушении праздника.

Первое испытание – прыжки в длину. В зачет идет командный результат, если проще – кто дальше «проскачет» по очереди всей командой. Все спортсмены стараются, руками размахивают так вдохновенно, словно готовятся к вертикальному взлету. При этом довольные-е-е!..

Во время второго испытания (метание мешочков с песком) многие папы испытали законную гордость за наследников. 14 метров – это вам не какие-то жалкие три, это, можно сказать, мировой рекорд в масштабах одного района!

Детсадовцы – народ послушный, все метают правой рукой – значит, так и надо, ну и подумаешь, что ты левша и пять метров – не результат, а вот левой, оказывается, можно метнуть дальше чем на 11. А если тебе не повезло и ты кинул не дальше, чем девчонки из команды соперников, – всё... трагедия! Как теперь «жить с таким позором?!». Результат – горькие слезы, которые, впрочем, высыхают быстро.

Еще один вид соревнований – фигурное вождение мяча вокруг конуса. Если мне не изменяет память, это упражнение в футболе называется «змейка». Здесь главное – в спортивном азарте не попасть в зрителей.

Футбол – уже давно игра не только для мальчишек, но все-таки у них опыта больше. Каждая команда выставила опытного игрока.

Жду рекордов по ту сторону ворот. Первый бомбардир честно целился мне в фотокамеру, за что и был вознагражден тройным попаданием в ворота. Второй тоже не подкачал, а вот третий мальчик решил, что пинать мячик в тетю неправильно, и промазал. Пришлось отойти, чтобы не портить парню результат.

Последним испытанием стала эстафета. Вначале нужно было прыгать на мяче, причем не выше, а дальше, что удавалось не всем (а что делать, спорт – жестокая штука). Затем требовалось нырнуть в рукав, а вынырнув, обогнуть конус и пулей лететь к команде. У кого время лучше, тот молодец! Трибуны ревут, щелкают затворы, сверкают вспышки фотокамер, спортсмены выкладываются до донышка.

Баллы подсчитаны, итоги подведены, команды построены. Ответственный момент, все замерли в ожидании. Напротив жюри стеной выстроились родители, готовые сражаться за лучший кадр своего чада. Жюри держит паузу по Станиславскому и наконец объявляет результат. Победителем стала команда «Дружба» из детского сада «Колосок»! Сколько счастья и восторга на лицах детей и воспитателей. Еще бы, ребята потом по секрету рассказали, что тренировались даже дома с мамами и папами. Чемпионы получили переходящий кубок, диплом I степени, золотые медали и денежную премию в размере пяти тысяч рублей.

Второе место у команды «Малыши-крепыши» детского сада «Березка», а третьими стали ребята из команды «Улет» Сосновоборского детского сада. Мест на пьедестале почета хватило всем.

Спортивный праздник завершился, спущены флаги, а озорной огонек спартакиады ветер унес в дальние дали. В следующем году будут новые чемпионы, а в этот день, несмотря на плохую погоду, у всех, кому повезло принять участие или просто присутствовать на празднике спорта, в душе светило яркое солнышко.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа