Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

С перспективой на будущее

Открытый чемпионат Амурской области по тайскому боксу прошел в Зее 28–29 ноября. В этом виде боевого искусства состязалось около 90 боксеров девяти клубов: клуб тайского бокса из поселка Прогресс, «Гладиатор» из Белогорска, гостями турнира стали спортсмены «Спартака» из Хабаровска, Благовещенск представляли «Золотой дракон», «Машина», «Патриот», «Лига Muay thai» и школа кикбоксинга «Каченуке», в качестве принимающей стороны выступал клуб «Зейские тигры».

 Состязания по тайскому боксу проводятся в Приамурье ежегодно, в 2014 году чемпионат на кубок области проходил в Белогорске. В этом году с инициативой проведения чемпионата на территории города Зеи, подав заявку в областную федерацию тайского бокса, выступил руководитель клуба «Зейские тигры» Дмитрий Обоскалов.

В субботу в городском Дворце спорта проходили предварительные бои, в воскресенье в финале определяли победителей в двадцати весовых категориях от 24-х до 86-ти килограммов. На ринг выходили разновозрастные спортсмены, начиная от восьмилетних мальчишек и девчонок, заканчивая взрослыми мужчинами. По традиции поединки в тайском боксе сопровождались музыкой «рам муай». Чем зрелищнее был бой, тем ярче выражали свои эмоции болельщики.

Наш город представляли девять боксеров, четверо из них вышли на ринг в турнире такого масштаба впервые. Как оценивает результаты своих учеников тренер и руководитель клуба «Зейские тигры» Дмитрий Обоскалов?

– Я доволен результатами, учитывая, что ребята занимаются тайским боксом не так давно, некоторые мальчишки тренируются в клубе всего два-три месяца. Егор Бурдаков в боксе полгода, но на тренировках он просто «пашет». В бою одержал победу над, можно сказать, первым спортсменом области, занимающимся боксом пять лет. Егора заметили и оценили на чемпионате многие тренеры. Тимур Шаталов занимается 10 месяцев, а в чемпионате занял 1 место. На ринге наши ребята встречались с сильными соперниками. Итог достойный: «золото» у Тимура Шаталова, Леонида Коробкова и Андрея Марьянко; «серебро» – у Егора Бурдакова и Юлии Губениной, «бронза» – у Ильи Быкова, Данила Орлова, Юрия Галактионова и Дмитрия Потомова. И это отличный результат. Все ребята – молодцы.

– Правда ли, что у Юлии могло быть “золото”? Болельщики рассчитывали на это.

– В бою была ничья, но на правах главного судьи чемпионата я присудил победу гостям. Юле нравится бокс, она помогла мне, «секундируя» на чемпионате, ей интересно помогать мальчишкам на тренировках, она чувствует, что является частью команды. Думаю, с пониманием отнесется к моему решению.

Я стараюсь объяснить ребятам, что довольствоваться надо не медалями, а практикой и опытом. А для этого нужны бои с сильными противниками. Мы еще в самом начале, сегодня ты проиграл, завтра – выиграл, это спорт. У нас в планах участие в чемпионатах более высокого уровня, и победы обязательно будут, главное – старание.

Всего среди спортсменов было разыграно 73 комплекта наград. Состязания проходили в личном зачете. По количеству наград лидировали спортсмены из благовещенских клубов «Машина» (13 призовых мест), «Патриот» (11 призовых мест) и «Гладиатор» (10 призовых мест). Награда за лучшую технику боя присуждена Андрею Потапову («Лига Muay thai»), лучшим по стилю боя признан Виталий Коченков («Патриот»).

Главным событием чемпионата стал бой Армана Коляна («Лига Muay thai») и Ильи Будникова («Каченуке»), вызвавший у зрителей на трибунах бурю эмоций и шквал аплодисментов. Победу в этом бою (признанном, по мнению судей, лучшим боем) одержал наш земляк Илья. Жители города, пришедшие на состязания, считают эту победу знаковой.

– Организовать участие в чемпионате всех клубов тайского бокса Приамурья, учитывая отдаленность нашего города от областного центра, подготовить и провести на достойном уровне такое мероприятие было не просто. Но благодаря помощи поддержавших меня людей мы отлично справились с этой задачей. Отзывы о чемпионате только положительные. Хабаровчане в восхищении от красоты нашего города. Все спортсмены довольны размещением, питанием, залом для тренировок и местом проведения состязаний. Чемпионат стал значимым спортивным событием в жизни нашего города, – подытожил Дмитрий Обоскалов.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

 С благодарностью

Особую благодарность за помощь в организации чемпионата выражаю Тимуру Кямаловичу Ахвердиеву, Андрею Владимировичу Военкову и Федору Викторовичу Волобуеву. Также благодарю Владимира Ши, Сергея Викторовича Гречко, Руслана Хасановича Точиева, Андрея Викторовича Ивницкого, Сергея Николаевича Приходько, Александра Витальевича Чернова, Николая Сергеевича Приходько, Алексея Николаевича Чайку и Александра Ивановича Шишигина.

За помощь в организации и проведении чемпионата признателен администрации города и Дворца спорта, в частности старшему инструктору, методисту по спорту физкультурно-оздоровительного комплекса Александре Владимировне Магомаевой, и директору Дома культуры “Энергетик” Светлане Александровне Гурской.

И от всех молодых спортсменов большое спасибо коллективу столовой «Мая».

Дмитрий ОБОСКАЛОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа