Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пейнтбол – нешуточная перестрелка

Субботним утром берег озера Лунгинского превратился в поле боевых действий. Площадка огорожена защитной сеткой. Люди в камуфляжах и с маркерами наперевес, которые издалека легко принять за настоящее оружие, прячась за деревьями и специально установленными преградами, ведут стрельбу по противнику. Вместо ранений на одежде бойцов появляется розовая краска. Так День молодежи решили отметить спортсмены зейского пейнтбольного клуба «Кентавр», организовав турнир. Согласно официально принятому определению, пейнтбол – это «спортивно-техническая игра из числа экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве». На самом же деле пейнтбол – увлекательнейшая и захватывающая даже для зрителей, а не только для участников, игра.

Уже в десять часов утра на озере было жарко не только от ярко светившего солнца, на площадке перед игровым полем разгорались страсти. Каждая команда, а собралось их пять, была уверена в исходе битвы. Ждали главных соперников – из Магдагачи. И вот на поле появляются мужчины в камуфляжной форме из соседнего района и уверенно заявляют о своей будущей неоспоримой победе. «Ну, это мы еще посмотрим!» – ответили зейские игроки.

Перед игрой Владимир Кириенков, председатель клуба зейских пейнтболистов, провел инструктаж по технике безопасности. Дело в том, что в пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, однако это спорт, и спорт достаточно жесткий. Травмы в пейнтболе неизбежны, однако все зависит от осторожности участника и от соблюдения элементарных правил безопасности.

После инструктажа команды выбрали себе название, провели жеребьевку, кто с кем будет играть и на какой стороне поля.

Рефери (судья) Игорь Романенко, тренер-инструктор по спортивному пейнтболу, обращаясь к каждой команде, задает вопрос: «Команда готова?». После получения утвердительного ответа от обеих команд он поднимает вверх руку и дает команду «Готовность на старт», после чего игра начинается!

Одним из главных элементов хорошей игры в пейнтболе, наряду с точной стрельбой, является грамотное перемещение спортсменов по полю боевых действий. Некоторые участники, сломя голову, спешили к противнику, пытаясь расстрелять врага в упор. Другие, наоборот, спрятавшись за преградой, боялись лишний раз высунуть голову и получить ранение.

Самой зрелищной стала перестрелка зейской команды «Грозный» и магдагачинской – «Ветераны боевых действий». Мужчины, не раз бывавшие в настоящем бою и державшие в руках оружие, а не спортивный инвентарь, выглядели уверенно. Без промедлений после команды судьи участники обеих команд двинулись в атаку. Завершилась игра столь же стремительно, как и началась. Первым с поля боя удалился подстреленный в глаз, а точнее в маску, игрок магдагачинской команды, но удача всё же улыбнулась «Ветеранам боевых действий», которые и одержали победу.

– В настоящем бою, бесспорно, тяжелей, пейнтбол – прежде всего игра, и, понимая это, не выкладываешься в полную силу, – признались игроки из Магдагачи.

После команды «Конец игры» игроки прекращали стрельбу, незамедлительно ставили маркеры на предохранитель и, не снимая маски, покидали площадку. Затем их осматривал судья: игрок считался пораженным, если на любой части его тела или снаряжении есть пятно краски размером более пятирублевой монеты.

Забавно было наблюдать, какими появлялись игроки из-под защитной сетки. Зрители, защищенные от попадания в них краски, на протяжении каждого боя поддерживали игроков, а глядя на «раненых», не могли сдержать смех.

Помимо мужчин с опытом боевых действий, на пейнтбольное поле выходили девушки зейской команды «Звезды», а также одиннадцатилетние ребята из команды «Комета».

Самой уверенной выглядела команда зейской молодежи, название ребята выбрали оригинальное – «Отбросы». Парни пообещали «порвать» своих соперников, что им и удалось. «Отбросы» завоевали кубок Зейского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Наверное, ребятам помогло праздничное настроение, ведь турнир был устроен именно в их честь. Второе место по праву завоевала магдагачинская команда «Ветераны боевых действий», а третьей стала «Комета».

Алина Хабарова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа