Новости

Города и района 4.06.2020 г.

 

Выпускной пройдёт точно

Школьные выпускные вечера в стране планируется провести в традиционном, очном, формате. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Ранее в ведомстве рекомендовали провести балы 27 июня в режиме онлайн.

– Надеюсь, всё восстановится, мы для этого всё делаем. И, как я уже говорил, планируем провести выпускной для тех, кто выходит из школы, в привычном для всех очном формате, – передают слова Кравцова РИА-Новости.

Тем временем студенты отпразднуют свой выпускной 4 июля в режиме онлайн. Мероприятие будет всероссийским. "При благоприятной ситуации с коронавирусом в регионе университеты могут провести выпускные дополнительно в привычном формате", – пишет "КоммерсантЪ".

 

Проба воды не соответствует норме

Проба воды в источнике, расположенном на втором километре автодороги Зея–Снежногорский, не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Мониторинговое обследование провели специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Эксперты не рекомендуют использовать воду из источника в питьевых целях, поскольку это не безопасно для здоровья.

 

«Скорые» поступили в Приамурье

Автомобили "скорой медицинской помощи" получила Амурская область по линии поставок Минпромторга, сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Василий Орлов. Семь "Фордов" и четыре УАЗа ждут отправки в медицин­ские организации. Один автомобиль полагается Зейской больнице. Правда о сроках доставки губернатор не объявил.

 

Спортзалы откроются

В Амурской области снято ограничение на работу спортивных организаций. Правда не на всех территориях. Запрет продолжает действовать в Свободном, Благовещенске и Благовещенском районе.

В Зее в спортивных секциях и залах могут приступать к занятиям в привычном, докарантинном, режиме. Согласно постановлению губернатора Амурской области, подписанному Василием Орловым 2 июня, возвращаться к работе фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны будут поэтапно. Но возобновление тренировок в спортивных организациях возможно лишь при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оценят, как стартовала деятельность.

– Вопрос о возвращении спортивных секций и спортзалов в г. Зее к прежнему режиму находится на данный момент в работе, – сообщила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пейнтбол – нешуточная перестрелка

Субботним утром берег озера Лунгинского превратился в поле боевых действий. Площадка огорожена защитной сеткой. Люди в камуфляжах и с маркерами наперевес, которые издалека легко принять за настоящее оружие, прячась за деревьями и специально установленными преградами, ведут стрельбу по противнику. Вместо ранений на одежде бойцов появляется розовая краска. Так День молодежи решили отметить спортсмены зейского пейнтбольного клуба «Кентавр», организовав турнир. Согласно официально принятому определению, пейнтбол – это «спортивно-техническая игра из числа экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве». На самом же деле пейнтбол – увлекательнейшая и захватывающая даже для зрителей, а не только для участников, игра.

Уже в десять часов утра на озере было жарко не только от ярко светившего солнца, на площадке перед игровым полем разгорались страсти. Каждая команда, а собралось их пять, была уверена в исходе битвы. Ждали главных соперников – из Магдагачи. И вот на поле появляются мужчины в камуфляжной форме из соседнего района и уверенно заявляют о своей будущей неоспоримой победе. «Ну, это мы еще посмотрим!» – ответили зейские игроки.

Перед игрой Владимир Кириенков, председатель клуба зейских пейнтболистов, провел инструктаж по технике безопасности. Дело в том, что в пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, однако это спорт, и спорт достаточно жесткий. Травмы в пейнтболе неизбежны, однако все зависит от осторожности участника и от соблюдения элементарных правил безопасности.

После инструктажа команды выбрали себе название, провели жеребьевку, кто с кем будет играть и на какой стороне поля.

Рефери (судья) Игорь Романенко, тренер-инструктор по спортивному пейнтболу, обращаясь к каждой команде, задает вопрос: «Команда готова?». После получения утвердительного ответа от обеих команд он поднимает вверх руку и дает команду «Готовность на старт», после чего игра начинается!

Одним из главных элементов хорошей игры в пейнтболе, наряду с точной стрельбой, является грамотное перемещение спортсменов по полю боевых действий. Некоторые участники, сломя голову, спешили к противнику, пытаясь расстрелять врага в упор. Другие, наоборот, спрятавшись за преградой, боялись лишний раз высунуть голову и получить ранение.

Самой зрелищной стала перестрелка зейской команды «Грозный» и магдагачинской – «Ветераны боевых действий». Мужчины, не раз бывавшие в настоящем бою и державшие в руках оружие, а не спортивный инвентарь, выглядели уверенно. Без промедлений после команды судьи участники обеих команд двинулись в атаку. Завершилась игра столь же стремительно, как и началась. Первым с поля боя удалился подстреленный в глаз, а точнее в маску, игрок магдагачинской команды, но удача всё же улыбнулась «Ветеранам боевых действий», которые и одержали победу.

– В настоящем бою, бесспорно, тяжелей, пейнтбол – прежде всего игра, и, понимая это, не выкладываешься в полную силу, – признались игроки из Магдагачи.

После команды «Конец игры» игроки прекращали стрельбу, незамедлительно ставили маркеры на предохранитель и, не снимая маски, покидали площадку. Затем их осматривал судья: игрок считался пораженным, если на любой части его тела или снаряжении есть пятно краски размером более пятирублевой монеты.

Забавно было наблюдать, какими появлялись игроки из-под защитной сетки. Зрители, защищенные от попадания в них краски, на протяжении каждого боя поддерживали игроков, а глядя на «раненых», не могли сдержать смех.

Помимо мужчин с опытом боевых действий, на пейнтбольное поле выходили девушки зейской команды «Звезды», а также одиннадцатилетние ребята из команды «Комета».

Самой уверенной выглядела команда зейской молодежи, название ребята выбрали оригинальное – «Отбросы». Парни пообещали «порвать» своих соперников, что им и удалось. «Отбросы» завоевали кубок Зейского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Наверное, ребятам помогло праздничное настроение, ведь турнир был устроен именно в их честь. Второе место по праву завоевала магдагачинская команда «Ветераны боевых действий», а третьей стала «Комета».

Алина Хабарова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии