Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

В спорте – только лучшие

С 29 июня по 1 июля в Свободном состоялся финал XV комплексной спартакиады городов Амурской области. В соревнованиях участвовало 10 команд из Зеи, Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Углегорска, Шимановска, Серышева, Тыгды, Сковородино, Магдагачей.

В финале команды состязались по пяти видам спорта: лёгкая атлетика, баскетбол, волейбол, городошный и гиревой спорт.

В общем зачете мы заняли третье место, пропустив вперед хозяев спартакиады – г. Свободный и г. Благовещенск.

“Считаю, что свободненцам удалось обойти нас в этом году по ряду причин, – рассказывает Александра Магомаева, старший инструктор-методист физкультурно оздоровительного комплекса г. Зеи, – как известно, дома и стены помогают, свободненцам на месте легче было скомплектовать команду, и они действительно очень сильны в легкой атлетике. А мы в этом виде стали только четвертыми. Сказалось отсутствие Светланы Дикаевой и Вячеслава Костюченко, без которых команде было сложно. Хотя нужно отдать должное молодым спортсменам, они выступили очень достойно: в основном завоевав 3–4 места”.

 

Погода тоже сказала свое слово и, безусловно, повлияла на результат наших спортсменов. Искусственное покрытие было скользким и двух спортсменок – Настю Кисельникову и Дашу Магомаеву – сняли с участия в забеге за фальстарт, у девушек за линию старта “поехали” руки. Эти обидные мелочи не зависели от подготовки участниц, просто досадный форс-мажор. То же случилось в метании диска: сектор был очень мокрый, сцепление плохое, ребята рассчитывали на лучший результат. Впрочем нашим легкоатлетам грех жаловаться. Отлично выступила Анна Борщ, заняв первые места в толкании ядра и в метании диска, причем с хорошим отрывом: результат 10,9 м, а, кроме нее, дальше восьми метров никто не толкнул ядро. Александра Магомаева завоевала первое место в метании копья и третье место в метании диска. Анастасия Кисельникова стала третьей в прыжках в длину. Хотя домашний результат у Насти 5,06 метра, здесь она прыгнула всего 4,5 метра, опять же, счтают спортсмены, виновата погода. В общем зачете ветеранов первое место у Александра Свиридова, Александра Магомаева – третья. В беге на короткие дистанции Игорь Жуков стал вторым на стометровке, а в беге на 200 метров Роман Пирогов взял третье место. Причем только фотофиниш зафиксировал его победу, настолько ровно шли к победе участники забега.

“Городошный спорт впервые вошел в зачет спартакиады, – продолжает рассказ Александра Владимировна, – наш город представляли Александр Петров, Николай Шелопугин, Александр Кузнецов. Николай занял третье место в личном зачете. Если нам построят, как обещала городская администрация, городошную площадку, будет здорово. Есть в Зее замечательные люди, увлеченные этим видом спорта, которые могли бы передать свой опыт молодым спортсменам. Помните, на том месте, где сейчас магазин “Каспий”, была такая площадка? Там же собирался целый “клан” городошников.

В гиревом спорте наша команда завоевала третье место. В личном зачете победил Роман Пожидаев. Вторыми стали Владимир Гришин и Юрий Ковалев, а третьими – Сергей Проценко, Иван Трапезников, Денис Степанов, Алексей Барышев.

В игровых видах спорта мы выступили похуже. В баскетболе девушки удержали третье место, лучшим игроком признана Дарья Магомаева. В волейболе они стали вторыми. Игры были очень зрелищными, как обычно бывает, когда сходятся сильные команды. Лучшим игроком команды признали Настю Васютину.

У мужчин результат похуже. Если в прошлом году баскетболистам удалось выйти на второе место, то в этом году лучший игрок команды Иван Акишкин был травмирован. Это сказалось на результате игры за третье место с командой Шимановска: наши – только четвертые! Мужчины-волейболисты также на четвертом месте.

В мини-футболе зейские ребята выступили достойно (пятое место), если учесть, что несколько лет команда не участвовала в соревнованиях по этому виду спорта (спортсмены играли только в большой футбол). Но молодежь быстро набирает форму, так что смена подошла достойная.

Поздравляем спортсменов с достойным третьим местом и благодарим руководителей предприятий, которые нашли возможность отпустить ребят на соревнования”.

Наталья Михайлова.

Фото из архива МОУ ФОК.

В игровых видах спорта мы выступили похуже. В баскетболе девушки удержали третье место, лучшим игроком признана Дарья Магомаева. В волейболе они стали вторыми. Игры были очень зрелищными, как обычно бывает, когда сходятся сильные команды. Лучшим игроком команды признали Настю Васютину.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа