Новости

Города и района 4.06.2020 г.

 

Выпускной пройдёт точно

Школьные выпускные вечера в стране планируется провести в традиционном, очном, формате. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Ранее в ведомстве рекомендовали провести балы 27 июня в режиме онлайн.

– Надеюсь, всё восстановится, мы для этого всё делаем. И, как я уже говорил, планируем провести выпускной для тех, кто выходит из школы, в привычном для всех очном формате, – передают слова Кравцова РИА-Новости.

Тем временем студенты отпразднуют свой выпускной 4 июля в режиме онлайн. Мероприятие будет всероссийским. "При благоприятной ситуации с коронавирусом в регионе университеты могут провести выпускные дополнительно в привычном формате", – пишет "КоммерсантЪ".

 

Проба воды не соответствует норме

Проба воды в источнике, расположенном на втором километре автодороги Зея–Снежногорский, не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Мониторинговое обследование провели специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Эксперты не рекомендуют использовать воду из источника в питьевых целях, поскольку это не безопасно для здоровья.

 

«Скорые» поступили в Приамурье

Автомобили "скорой медицинской помощи" получила Амурская область по линии поставок Минпромторга, сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Василий Орлов. Семь "Фордов" и четыре УАЗа ждут отправки в медицин­ские организации. Один автомобиль полагается Зейской больнице. Правда о сроках доставки губернатор не объявил.

 

Спортзалы откроются

В Амурской области снято ограничение на работу спортивных организаций. Правда не на всех территориях. Запрет продолжает действовать в Свободном, Благовещенске и Благовещенском районе.

В Зее в спортивных секциях и залах могут приступать к занятиям в привычном, докарантинном, режиме. Согласно постановлению губернатора Амурской области, подписанному Василием Орловым 2 июня, возвращаться к работе фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны будут поэтапно. Но возобновление тренировок в спортивных организациях возможно лишь при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оценят, как стартовала деятельность.

– Вопрос о возвращении спортивных секций и спортзалов в г. Зее к прежнему режиму находится на данный момент в работе, – сообщила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Патрон в патронник – и на рубеж!

Лично-командное первенство по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам, посвященное памяти капитана полиции Тараса Соколюка, состоялось в г. Зее в первые весенние дни.

В соревнованиях померились силами 19 полицейских команд Приамурья. Началась борьба за чемпионство с пулевой стрельбы в тире. Огромное количество транспортных средств около пункта назначения навело на мысль, что в здании будет тесно. Но, оказалось, к назначенному времени подъехали не все сразу, и через “коридор ожидания” можно было протиснуться.

Восемь мишеней, установленные в конце зала, громкие выстрелы пистолетов, люди в форме… Все это выглядит немного устрашающе. Вспоминаю слова педагогов: “Работа журналиста обязывает (если это требуется) иногда и под пули лезть”. Вздыхаю с облегчением: я, конечно, не под прицелом, но пару раз “ловлю” голенью гильзу, фотографируя участников “перестрелки”. Волнение полицейских передается всем.

– Эти соревнования посвящены памяти сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей, – делится майор муниципального отдела полиции “Мазановский”, дежурный ИВС (изолятор временного содержания) Дмитрий Ткачев. – Мероприятие собрало более 80 полицейских Амурской области – из каждого отдела по пять человек. Сначала была физическая подготовка, сегодня – скоростная стрельба из пистолета Макарова. На каждого участника рассчитано по четыре мишени и 16 патронов. На первом рубеже снаряжаешь два магазина по восемь патронов в каждый, докладываешь об этом, говоришь о готовности. После команды “Огонь!” бежишь на огневой рубеж, досылаешь патрон в патронник и производишь выстрелы – по два в каждую мишень. И так два раза. К слову, упражнение выполняется на время – необходимо успеть завершить стрельбу за 20 секунд. Не успел – не сдал норматив. Я уложился во временные рамки и всего один раз попал в “молоко”, считаю, что выступил неплохо. Очень хочется выжить и на лыжах.

– Это не я, не мои результаты! – вдруг восклицает один из участников.

– Почему? – удивляюсь я.

– Когда объявили итоги моей стрельбы, неоднократно звучали “девять” и “десять”, я не поверил. – С некоторым возбуждением говорит инспектор ДПС группы ГИБДД УМВД России по Ивановскому району старший лейтенант полиции Дмитрий Белоножко. – Просто не ожидал, что получится выбить столько очков. Как бы мы ни готовились, как бы ни старались, волнение при таком количестве участников все же берет верх. Переживания за свою команду и лично за себя не спрячешь. Особенно это чувствуется, когда держишь пистолет, и на тебя смотрят люди. В Зее собрались лучшие сотрудники отделов полиции Амурской области, чтобы участвовать в престижном соревновании. Здесь новые знакомства, общение и, возможно, новые победы. Такие соревнования направлены на развитие спорта среди сотрудников МВД и повышение их профессиональной подготовки.

На самом деле ничего простого в этих соревнованиях не было. Успела заметить, как кто-то путался, разряжая пистолет, кто-то вздрагивал, когда стрелял. Конкуренция большая, и ожидание неудачи велико. И сколько бы участники не утверждали, что главное – не победа, а участие, наверняка в душе каждому хотелось получить звание чемпиона по стрельбе.

Чуть позже – людей в форме ожидали во Дворце спорта, где состоялся торжественный парад открытия. Перед участниками и зрителями выступили ребята из секции киокушинкай каратэ, воспитанники отделения гимнастики детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Зеи и танцевальный коллектив “Бриз”. На мероприятие пригласили семью погибшего полицейского, руководителей администраций г. Зеи и Зейского района, а также личный состав МО МВД России “Зейский”.

Во второй день команды встали на лыжи. Дистанции лыжной трассы ДЮСШ № 2 полицейские прошли уверенно и быстро, хотя не обошлось без падений. По итогам двух дней соревнований в общекомандном первенстве сильнейшим оказался Зейский отдел полиции. Второе место завоевали благовещенские служители порядка, а “бронзу” судьи вручили команде МО МВД “Бурейский”.

Ожидается, что первенство по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам памяти Тараса Соколюка станет для Зеи традиционным.

Екатерина Зырянова.

Фото автора и пресс-службы администрации г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии