Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Наталья Гнутова: «Я не боюсь холодной воды»

Зейцы на мировом чемпионате

Команда амурских пловцов, в состав которой вошли и зейские спортсмены, вернулась с масштабного международного мероприятия – чемпионата мира по зимнему плаванию. Чемпионат мира проводится один раз в два года. На этот раз столицей соревнований стала латвийская Юрмала. Сюда приехали более 1100 моржей из 26 стран мира. Причем участие в чемпионате приняли не только представители северных городов, но и фанаты зимнего плавания из таких стран, как Мексика и Бразилия.

Команду России, которая заняла “золотое” место на чемпионате мира в Латвии, представляли делегации от Красноярского края, Амурской, Новосибирской, Московской, Магаданской областей и Карелии. Успешно выступила, впрочем, как и на предыдущих соревнованиях в Словении, зейская команда.

Личные впечатления

Своими впечатлениями с «ЗВ» поделилась спортсменка зейской команды Наталья Гнутова.

Столбик термометра в Юрмале застыл на отметке в –1 градус, а температура воды в реке Лиелупе, где находился открытый бассейн, в котором проходили соревнования, была +1.

– Я участвую в чемпионате мира по заплыву в холодной воде второй раз, впервые на соревнованиях в Словении погружаться в реку было страшно, но сейчас я этого уже не боюсь, – признается Наталья. – Я занималась плаваньем в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса, поучаствовать в столь экстремальном виде спорта мне посоветовала Людмила Болотова, тренер по плаванью зейской команды. До соревнований в Словении я ни разу не окуналась в столь холодную воду, да и, если честно, вообще боялась мороза. В зимнее время, выходя на улицу, натягивала варежки на руки и, вообще, считала себя мерзлячкой. Сейчас я не боюсь холода. В экстремальной ситуации наше тело активизируется, тепло сохраняется внутри. После того как выходишь из воды, не чувствуешь мороза совсем, через несколько минут чувствительность возвращается, вот тогда необходимо согреться.

На старте вместо привычных тумбочек установлены лестницы, по которым пловцы входят в воду и с них же уходят на дистанцию. В таком виде спорта, как плавание в холодной воде, не разрешается прыгать с тумбочек, тело должно постепенно привыкнуть к холодной температуре.

После заплыва спортсмены накидывали одежду и бежали к бочкам с горячей водой. Дальше следовали в мобильные бани, которые стояли неподалеку от места финиша, а после этого шли в раздевалку, чтобы переодеться. В отличие от прошлых соревнований в Словении, где переодеваться спортсменам приходилось в холодных раздевалках на открытом воздухе, в Юрмале раздевалки были в здании. По признанию самих спортсменов, уровень соревнований за два года сильно возрос.

– К сожалению, из-за загруженного графика соревнований нам не удалось посмотреть достопримечательности замечательного маленького городка Юрмалы, – сетует Наталья. – Знаменитый открытый концертный зал удалось рассмотреть лишь через забор.

Наталья ведет активный образ жизни, помимо занятий плаванием, её увлечение – баскетбол. Она ведущий экономист финансово-экономического отдела Зейской ГЭС. Несмотря на постоянную занятость работой, находит время для занятий спортом, а также приобщает к здоровому образу жизни свою дочь, которая занимается гимнастикой.

Нашим спортсменам есть чем гордиться

Помимо заслуженных тренеров и рекордсменов России, например, таких как Александр Брылин, президент Амурской федерации «АКВАЙС – спорт», в чемпионате участвовали представители зейской молодежи. Впервые на соревнованиях подобного уровня были Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская. Девушки в копилку сборной принесли три золотые и две серебряные медали. В десятку сильнейших, что тоже очень престижно, попали Виталий Сысуев и Алексей Барышев.

Людмила Болотова, тренер по плаванию зейской команды, заняла четвертое место; Владимир Смирнов привез домой три золотые и одну бронзовую медали; Александр Юречко принес команде золотую медаль, а Наталья Гнутова завоевала одно золото, два серебра и две бронзы.

Всего в копилку сборной амурские спортсмены опустили 50 золотых медалей. Плавали все возможные дистанции. Самой необычной была эстафета, в которой соревновались по возрастным категориям: до 150, 200 и 250 лет (имелся в виду суммарный возраст участников).

Сейчас, после уже второго по счету чемпионата мира, моржи намерены обратиться в Олимпийский комитет с предложением включить зимнее плавание в программу соревнований «Сочи-2014», тогда зейские спортсмены смогут участвовать в борьбе за Олимпийское золото.

Спортсмены благодарят

За возможность соревноваться на чемпионате мирового уровня зейские пловцы благодарят: Раису Черную, главу г. Зеи, Ирину Савельеву, директора филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», и Татьяну Гультяеву, начальника отдела образования города.

Алина Хабарова.

Фото участников чемпионата мира по зимнему плаванию в Латвии.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии