Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Наталья Гнутова: «Я не боюсь холодной воды»

Зейцы на мировом чемпионате

Команда амурских пловцов, в состав которой вошли и зейские спортсмены, вернулась с масштабного международного мероприятия – чемпионата мира по зимнему плаванию. Чемпионат мира проводится один раз в два года. На этот раз столицей соревнований стала латвийская Юрмала. Сюда приехали более 1100 моржей из 26 стран мира. Причем участие в чемпионате приняли не только представители северных городов, но и фанаты зимнего плавания из таких стран, как Мексика и Бразилия.

Команду России, которая заняла “золотое” место на чемпионате мира в Латвии, представляли делегации от Красноярского края, Амурской, Новосибирской, Московской, Магаданской областей и Карелии. Успешно выступила, впрочем, как и на предыдущих соревнованиях в Словении, зейская команда.

Личные впечатления

Своими впечатлениями с «ЗВ» поделилась спортсменка зейской команды Наталья Гнутова.

Столбик термометра в Юрмале застыл на отметке в –1 градус, а температура воды в реке Лиелупе, где находился открытый бассейн, в котором проходили соревнования, была +1.

– Я участвую в чемпионате мира по заплыву в холодной воде второй раз, впервые на соревнованиях в Словении погружаться в реку было страшно, но сейчас я этого уже не боюсь, – признается Наталья. – Я занималась плаваньем в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса, поучаствовать в столь экстремальном виде спорта мне посоветовала Людмила Болотова, тренер по плаванью зейской команды. До соревнований в Словении я ни разу не окуналась в столь холодную воду, да и, если честно, вообще боялась мороза. В зимнее время, выходя на улицу, натягивала варежки на руки и, вообще, считала себя мерзлячкой. Сейчас я не боюсь холода. В экстремальной ситуации наше тело активизируется, тепло сохраняется внутри. После того как выходишь из воды, не чувствуешь мороза совсем, через несколько минут чувствительность возвращается, вот тогда необходимо согреться.

На старте вместо привычных тумбочек установлены лестницы, по которым пловцы входят в воду и с них же уходят на дистанцию. В таком виде спорта, как плавание в холодной воде, не разрешается прыгать с тумбочек, тело должно постепенно привыкнуть к холодной температуре.

После заплыва спортсмены накидывали одежду и бежали к бочкам с горячей водой. Дальше следовали в мобильные бани, которые стояли неподалеку от места финиша, а после этого шли в раздевалку, чтобы переодеться. В отличие от прошлых соревнований в Словении, где переодеваться спортсменам приходилось в холодных раздевалках на открытом воздухе, в Юрмале раздевалки были в здании. По признанию самих спортсменов, уровень соревнований за два года сильно возрос.

– К сожалению, из-за загруженного графика соревнований нам не удалось посмотреть достопримечательности замечательного маленького городка Юрмалы, – сетует Наталья. – Знаменитый открытый концертный зал удалось рассмотреть лишь через забор.

Наталья ведет активный образ жизни, помимо занятий плаванием, её увлечение – баскетбол. Она ведущий экономист финансово-экономического отдела Зейской ГЭС. Несмотря на постоянную занятость работой, находит время для занятий спортом, а также приобщает к здоровому образу жизни свою дочь, которая занимается гимнастикой.

Нашим спортсменам есть чем гордиться

Помимо заслуженных тренеров и рекордсменов России, например, таких как Александр Брылин, президент Амурской федерации «АКВАЙС – спорт», в чемпионате участвовали представители зейской молодежи. Впервые на соревнованиях подобного уровня были Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская. Девушки в копилку сборной принесли три золотые и две серебряные медали. В десятку сильнейших, что тоже очень престижно, попали Виталий Сысуев и Алексей Барышев.

Людмила Болотова, тренер по плаванию зейской команды, заняла четвертое место; Владимир Смирнов привез домой три золотые и одну бронзовую медали; Александр Юречко принес команде золотую медаль, а Наталья Гнутова завоевала одно золото, два серебра и две бронзы.

Всего в копилку сборной амурские спортсмены опустили 50 золотых медалей. Плавали все возможные дистанции. Самой необычной была эстафета, в которой соревновались по возрастным категориям: до 150, 200 и 250 лет (имелся в виду суммарный возраст участников).

Сейчас, после уже второго по счету чемпионата мира, моржи намерены обратиться в Олимпийский комитет с предложением включить зимнее плавание в программу соревнований «Сочи-2014», тогда зейские спортсмены смогут участвовать в борьбе за Олимпийское золото.

Спортсмены благодарят

За возможность соревноваться на чемпионате мирового уровня зейские пловцы благодарят: Раису Черную, главу г. Зеи, Ирину Савельеву, директора филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», и Татьяну Гультяеву, начальника отдела образования города.

Алина Хабарова.

Фото участников чемпионата мира по зимнему плаванию в Латвии.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа