Новости

Города и района 26.09.2020 г.

 

Пенсионный фонд напоминает

Федеральным льготникам, желающим поменять порядок получения набора соцуслуг на будущий год, нужно срочно подать соответствующее заявление (по 30 сентября включительно).

Менять порядок получения набора социальных услуг – выбирать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд, многофункциональный центр или направить его удаленно через личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг. Тем же льготникам, кто порядок не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

 

Старт "Точкам роста"

29 сентября состоится всероссийский марафон открытия центров "Точка роста", который проведет министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В рамках нацпроекта "Образование" в Амурской области открылось 42 центра с цифровым и гуманитарным профилями "Точек роста". Из них – два в Зее – в первой и пятой школах. В этот день их открытие также будет приурочено к марафону.

Напомним, что по этому проекту школьники на современном оборудовании будут изучать предметы "Технология", "Информатика", "Основы безопасности жизнедеятельности". Ученики освоят шлемы виртуальной реальности, новые компьютеры, 3D-принтеры, научатся управлять квадрокоптерами. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.

 

В Зее соревнования отложили

Губернатор Амурской области подписал разрешение с 21 сентября проводить спортивные соревнования с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Однако Зея не спешит приглашать людей на подобные мероприятия.

"Этот вопрос обсуждался 18 сентября на городском оперативном штабе, – рассказала начальник отдела по физической культуре, спорту, молодежной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова, – разрешительный документ подписан с оговоркой, что муниципалитеты могут принимать решение с учетом эпидобстановки на своей территории.

При обсуждении вопроса, чтобы не допустить роста коронавируса и сезонной ОРВИ, руководители Зейской больницы и Роспотребнадзора высказали мнение, что в Зее рано проводить массовые мероприятия. Поэтому оперативным штабом единогласно было принято решение до 30 сентября наложить запрет на спортивные соревнования. Пока с соблюдением всех санитарных норм продолжаются только учебно-тренировочные занятия".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 24.09.2020 г.

 

В дома пошло тепло

Глава г. Зеи подписал постановление о начале отопительного сезона с 23 сентября. Вхождение в зимний режим работы потребует определённого времени, необходимого на отладку системы отопления.

 

Малоимущих пенсионеров поддержат

Амурскими парламентариями в 2021 году прожиточный минимум пенсионера предлагается установить в размере 10 699 рублей. В среднем по России эта цифра ниже и составляет 9 512 рублей. От данной величины напрямую зависит сумма социальной доплаты, которую ежемесячно получают неработающие пожилые амурчане, чья пенсия ниже минимальной.

Проект областного закона, призванный поддержать малоимущих пенсионеров, подготовлен к рассмотрению во втором чтении на очередном заседании Заксобрания Амурской области.

 

Штраф за курение

С этой недели административные комиссии городов и районов вправе выписывать штрафы за курение в общественных местах согласно закону, принятому Заксобранием Амурской области в августе.

Следует напомнить, что запрет распространяется на все виды никотинсодержащей продукции, вейпы, электронные сигареты.

Нарушением будет считаться курение во всех местах общественного пользования: в скверах, парках, на набережных, парковках, остановках, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, возле зданий государственной и местной власти.

 

Беспокойных соседей выселили

Исполнено решение Зейского районного суда о выселении семьи в составе пяти человек из квартиры, расположенной в одном из домов микрорайона Светлого, заселённой по социальному найму.

Поводом к рассмотрению дела в судебном порядке стало неоднократное нарушение тишины. Все попытки жильцов призвать шумных соседей к соблюдению правил проживания ни к чему не привели, и тогда они были вынуждены обратиться в суд.

Судебные приставы-исполнители вручили неугомонным жильцам постановление о возбуждении судебного производства, после чего те из муниципального жилья съехали.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Стремительность коронавируса – ничто...

Известная халява

Давать общую характеристики народу, населяющему страну – дело неблагодарное. Все люди разные, а потому подводить всех под один знаменатель, по меньшей мере, неразумно. Тем не менее с приснопамятных времён для россиян припасены грабли, на которые они с завидным постоянством наступают, а, наступивши, обвиняют в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Упомянутые грабли – известная всем «халява». Ну, так уж устроены некоторые из нас, что свято верят в возможность получить сразу и много за символическую плату. Так было всегда, и, пока не переведутся простаки, так будет и дальше.

Сейчас появилась новая онлайн-игра, участникам которой предлагается заплатить одну тысячу рублей, чтобы потом получить восемь. Впрочем, ничего нового в этой игре нет. Нечто подобное было и до эпохи электронных средств коммуникации, когда письма распространялись в виде обычных почтовых отправлений. В письмах предлагалось размножить текст и отправить его нескольким знакомым, которые также должны распространить послание в нескольких экземплярах. Правда, помнится, на начальном этапе речь о денежном бонусе не шла, а участникам обещалось, что к ним лицом повернётся фортуна.

Но время шло, и уже в 80-е годы распространяемые среди населения «письма счастья» содержали предложение отправить некую сумму денег, чтобы потом получить значительно больше. Наивных и доверчивых в ту пору было ощутимо больше чем сейчас, а потому люди охотно покупались на посулы разбогатеть и отправляли свои деньги неведомым благодетелям.

Ну а расцвет финансовых пирамид пришёлся на 90-е перестроечные годы, когда имя Сергея Мавроди стало едва ли не нарицательным.

Забавно, но у тех, кто решил принять участие в появившейся недавно игре, напрочь пропадает способность к элементарному подсчёту. Ведь известно же: ничто не появляется ниоткуда, и для того чтобы на вложенную тысячу получить семь, необходимо, чтобы семь человек внесли свои деньги. В свою очередь, для обеспечения этих семи потребуется участие уже 49 человек. Нетрудно понять, что в очень короткое время бодро начавшаяся игра лопнет как мыльный пузырь, а в выигрыше будут только те, кто оказался в числе первых.

Из любви к искусству?

Проблемы с арифметикой и затрудняетесь подсчитать? Возьмите лист бумаги, нарисуйте кружочек и впишите в него сумму вашего взноса. Рядышком по кругу расположите ещё семь кружков с той же суммой и со стрелками в сторону вашего кружка. А потом вокруг каждого из семи нарисуйте ещё по семь, а вокруг них ещё по столько же. Вы поразитесь, насколько быстро эта геометрическая прогрессия примет гигантские размеры: стремительное распространение коронавируса – ничто по сравнению с этим. Даже для того, чтобы обеспечить «счастье» всего лишь сотне участникам, нужно чтобы 700 человек выложили свои кровные. Но ведь и они рассчитывают получить «халявные» деньги, значит, должны найтись те, кто их этим обеспечит. А мы ещё не учли то, что организатор этой игры мог разработать механизм увода поступающих средств. Или он альтруист и всю эту бодягу затеял из любви к искусству?

Вы всё ещё думаете, что все участники получат те деньги, на которые они рассчитывают? Тогда я вас поздравляю!

За рекламу ответишь

Теперь о правовой стороне этого вопроса. Известно: любое государство не прочь обложить своих подданных различными поборами и податями, но при этом оно (государство) категорически против того, чтобы то же самое делал кто-то другой. Логика здесь понятна – с обобранного кем-то нечего будет взять. Как следствие, в Уголовном кодексе Российской Федерации появляется статья 172.2 «Организация деятельности по привлечению денежных средств и иного имущества».

Наказание за такое деяние совсем не шуточное. Организатору грозит штраф в размере одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, или реальное лишение свободы на тот же срок.

За те же деяния, но в особо крупном размере, предусмотрен штраф в размере до полутора миллионов рублей, а срок лишения свободы увеличен до шести лет.

Также нужно напомнить об ответственности за распространение рекламы финансовой пирамиды в соцсетях. Здесь штраф составляет от пяти до 50-ти тысяч рублей.

На рубль пятаков

В книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи» есть целая глава, посвящённая нравам обитателей Хитрова рынка, который вплоть до 20-х годов ХХ века располагался неподалёку от Сухаревой башни. Печальную известность он получил за то, что честной торговлей там и не пахло. Облапошить простака считалось обычным делом и называлось это «купить на рубль пятаков». Но в ту пору упомянутый участок торговли занимал всего лишь небольшой клочок земли в пределах Москвы. Нынешние же реалии таковы: сейчас все мы живём в условиях Хитрова рынка, раскинувшегося на просторах всей России, и это нужно принимать как данность.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии