<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Не за Веру, Царя и Отечество

Отдельные отравления суррогатным алкоголем в стране происходят регулярно, иногда случаются они и в Зее, и в сёлах. Кого-то медики успевают откачать, кто-то уходит безвестно и бесславно. Но почти каждый раз сообщения об этом проходят одной новостной строкой, не задерживаясь в бурном информационном потоке более важных событий. Массовое отравление в Иркутске парфюмерно-косметическим средством «Боярышник» потрясло и в сознании многих стало откровением о реальных масштабах алкоголизации населения.

Кто-то скажет – то Иркутск, у нас всё не так. Мы проехали навскидку по нескольким мелким магазинам Зеи. В половине из них на прилавках с едой даже после случившейся в Забайкалье трагедии стояло косметическое средство «Боярышник». Цена в переводе на среднюю водку – в три раза дешевле. В магазине «Солнечный» одноименного микрорайона бутылочки с лосьоном, не скрываясь, расположены (как бы намекая) прямо на полке с печеньем на расстоянии вытянутой руки от кассы, что говорит о популярности товара и его скрытом назначении.

 

Причём «Боярышник» – единственный представитель класса «бытовая химия» в этом магазине. Но, по словам продавцов, лосьон покупают совсем не маргинальные личности, а... бабушки для натирания («до аптеки далеко!») и женщины – для красоты, потому его тут и продают. В соседнем по микрорайону «Фламинго» подтвердили, что лосьон довольно часто спрашивают покупатели, причём внешне мало напоминающие бабушек, заглянувших в магазин в поисках натирки. Кстати, в этом магазине, в отличие от соседа, есть витрина с бытовой химией, однако лосьоном «Боярышник» там не торгуют.

Продаётся «Боярышник» и в киоске «Чайка», а в соседях по витрине красуется другой косметический лосьон «Вита-спирт» и зажигалки. Там продавец «включила партизана» и на все вопросы корреспондента (кто, сколько берёт и как часто товар обновляется) отвечала: «Знать ничего не знаю»...

ЧП в Иркутске некоторые аналитики в сетях называют терактом и подготовленным массовым убийством: кого-то давят фурой на Рождественской ярмарке, кого-то убивают ядом. Так это или нет, предстоит выяснить Следственному комитету. Однако то, что действительно было взорвано событием, – так это людское сознание: оказывается, народ не просто пьёт, народ готов пить всё, даже яд. И трагедия эта – не столько в количестве трупов. Истинная, чудовищная трагедия – в существовании самой возможности такой массовой нелепой, некрасивой, поистине демонической смерти. Не на поле брани. Не за Веру, Царя и Отечество. По пьяни. Глупо и страшно...

Да, время сотрёт остроту боли. Да, наверняка будут найдены и публично «казнены» виновные. Но только теперь на фоне этих 70 обезображенных жертв сможем ли мы поверить в правдивость «кривых» об увеличении благосостояния, об улучшении духовно-нравственного облика, о росте уровня культуры? И если бы не этот суд Божий, так страшно свершившийся над каждым погибшим (собственно, это и обозначает слово «судьба»), большинство из нас, возможно, и не задумалось бы об истинных масштабах алкоголизации народа.

Впрочем и в этот раз, как это всегда бывает, жизнь научит не всех. И в эту минуту в подъездах, на вокзалах и грязных кухнях кто-то снова опрокидывает в рот мутное содержимое, приобретённое по дешёвке: авось, в этот раз в подпольной лаборатории смерть разлили не всем...

В Иркутске введён режим ЧС. По всей стране, как всегда случается, когда где-то рванет, шерстят магазины и подвалы – на предмет обнаружения таких же подпольных «цехов смерти». Только вот одними ли внешними мерами нужно бороться с бедой? Пока в народной душе остаётся спрос на яд, будет и его предложение.

Среди убитых в Иркутске были женщины. Знакомый рассказал, как при нём (уже после трагедии) в одном из зейских магазинов молодая женщина купила три флакона «Боярышника». Выйдя на улицу к поджидавшей там её пожилой подруге (матери, сестре?), она открутила колпачок и залпом выпила лосьон на морозе прямо из горла флакона.

Убедите меня, что конец стране и человечеству при таком уровне деградации ещё не близок...

Лариса Федотова.

Фото из архива Роспотребнадзора.

 

Звонок спасёт чью-то жизнь

Управление Роспотребнадзора по Амурской области предупреждает население об опасности употребления внутрь парфюмерно-косметических и бытовых жидкостей. Жидкое средство для ванн «Боярышник», от которого погибли и пострадали более сотни человек, содержит яды: метиловый спирт и антифриз, которые опасны даже при внешнем (целевом) применении. При обнаружении в продаже этого средства (см. фото) необходимо сообщить экспертам управления по телефонам: в Зее – 2-19-01 или в Благовещенске – 8 (416-2) 20-20-20.

 

Своевременно

20 декабря Заксобрание Амурской области приравняло жидкости с содержанием этилового спирта выше 0,5 процента к алкоголю. Теперь на спиртосодержащую продукцию будут распространены те же ограничения по времени и местам продажи, что действуют в отношении алкогольных напитков. Поправки в закон вступят в силу с 1 января 2017 года.

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 29.12.2016 01:16
Совсем недавно в ЗВ была статья Ларисы Федотовой о продаже мяса без надлежащих документов и один из вопросов,которы е в ней затрагивался ,звучит примерно так-НЕУЖЕЛИ ЛЮДЯМ ПЛЕВАТЬ,ЧТО ЕСТЬ ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВО?В очередной статье вопрос-НЕУЖЕЛИ ЛЮДЯМ ПЛЕВАТЬ,ЧТО ПИТЬ ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВО? Мне кажется ,что не стоит утруждать себя подобными вопросами ,которые давно превратились в риторические .Многим людям уже давно не просто плевать ,что есть и пить ,но и за то,что едой и питьем можно назвать только с большой натяжкой,они готовы перегрызть глотку своему ближнему.Вспомн ите легендарную «арбузную» битву при СВЕТОФОРЕ.
+1 #2 vitlbook 29.12.2016 01:17
По поводу конца человечества автор явно хватил через край.Не думаю,что на развитие или деградацию HOMO так уж сильно повлияет смерть этих бедных маргиналов.А вот родной стране есть о чем задуматься.И вот тут возникает очередной риторический вопрос НЕУЖЕЛИ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ И НИ КТО НЕ О ЧЕМ НЕ ЗАДУМАЕТСЯ?Чест но говоря думаю,что НИ КТО и НЕ О ЧЕМ.
0 #3 Дмитриенко 15.01.2017 23:30
По моему мнению все эти статьи появляются только после команды сверху, По давно от дрессированному принципу. Команда статья, бурная деятельность. А пока команды не было, не дай бог.
Все правильно сказано (НЕУЖЕЛИ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ И НИ КТО НЕ О ЧЕМ НЕ ЗАДУМАЕТСЯ?Чест но говоря думаю,что НИ КТО и НЕ О ЧЕМ.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 12.01.2019 г.

Дешевле не будет

С 1 января стоимость проезда на общественном транспорте в г. Зее увеличилась на два рубля и составила 30 рублей. По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташова, тариф на 2019 год утверждён Управлением государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области (УГРЦТ).

Ещё во второй половине 2018 года перевозчики предоставили в УГРЦТ расчёты, в которых были указаны все затраты, связанные с перевозкой пассажиров. На их основании и была утверждена новая стоимость проезда в городских автобусах.

Учитывая стабильный рост стоимости ГСМ, а также увеличивающиеся накладные расходы, можно предположить, что и в будущем нас ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте.

 

Первые в 2019 году

1 января 2019 г. в Зейском роддоме на свет появилось шесть младенцев: двое маленьких горожан и еще четверо новорожденных из Магдагачинского района.

Всего же в первых числах наступившего года в Приамурье родилось 143 ребенка – 56 девочек и 87 мальчиков.

С начала года к 9 января дежурные бригады акушеров помогли появиться на свет 49 младенцам в областном перинатальном центре и еще 38 – в городском роддоме Благовещенска.

15 малышей родилось в Белогорской больнице, 14 – в Свободненской, семь – в Тындинской, четыре – в Райчихинской. По два ребенка появилось в Ивановском, Шимановском, Октябрьском и Бурейском районах, по одному – в Архаринском, Завитинском и Мазановском.

 

Не поддержали

Депутаты Госдумы отклонили три законопроекта, согласно которым предлагалось вернуть индексацию пенсий работающим россиянам. Авторами законопроектов, внесенных в разное время, были представители от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом пишет РИА “Новости”.

Все три законопроекта не нашли поддержки ни у правительства РФ, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе пенсионерам с инвалидностью, не производится с 1 января 2016 года.

 

Новый порядок техосмотра

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал правительственный законопроект о реформе системы техосмотра. Инициатива появилась из-за практики массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра.

Одно из нововведений – фото- и видеофиксация процедуры проведения техосмотра. Карты при этом нужно будет оформлять в электронном виде (с электронной подписью техэксперта, который диагностировал техническое состояние транспортного средства).

Контроль за соблюдением установленных правил предлагается возложить на МВД.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Амурчан призывают вносить свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока 

    На специализированном сайте дв2025.рф каждый может оставить свои предложения по развитию региона. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

    Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

    Подробнее...  
  • Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...