Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Не за Веру, Царя и Отечество

Отдельные отравления суррогатным алкоголем в стране происходят регулярно, иногда случаются они и в Зее, и в сёлах. Кого-то медики успевают откачать, кто-то уходит безвестно и бесславно. Но почти каждый раз сообщения об этом проходят одной новостной строкой, не задерживаясь в бурном информационном потоке более важных событий. Массовое отравление в Иркутске парфюмерно-косметическим средством «Боярышник» потрясло и в сознании многих стало откровением о реальных масштабах алкоголизации населения.

Кто-то скажет – то Иркутск, у нас всё не так. Мы проехали навскидку по нескольким мелким магазинам Зеи. В половине из них на прилавках с едой даже после случившейся в Забайкалье трагедии стояло косметическое средство «Боярышник». Цена в переводе на среднюю водку – в три раза дешевле. В магазине «Солнечный» одноименного микрорайона бутылочки с лосьоном, не скрываясь, расположены (как бы намекая) прямо на полке с печеньем на расстоянии вытянутой руки от кассы, что говорит о популярности товара и его скрытом назначении.

 

Причём «Боярышник» – единственный представитель класса «бытовая химия» в этом магазине. Но, по словам продавцов, лосьон покупают совсем не маргинальные личности, а... бабушки для натирания («до аптеки далеко!») и женщины – для красоты, потому его тут и продают. В соседнем по микрорайону «Фламинго» подтвердили, что лосьон довольно часто спрашивают покупатели, причём внешне мало напоминающие бабушек, заглянувших в магазин в поисках натирки. Кстати, в этом магазине, в отличие от соседа, есть витрина с бытовой химией, однако лосьоном «Боярышник» там не торгуют.

Продаётся «Боярышник» и в киоске «Чайка», а в соседях по витрине красуется другой косметический лосьон «Вита-спирт» и зажигалки. Там продавец «включила партизана» и на все вопросы корреспондента (кто, сколько берёт и как часто товар обновляется) отвечала: «Знать ничего не знаю»...

ЧП в Иркутске некоторые аналитики в сетях называют терактом и подготовленным массовым убийством: кого-то давят фурой на Рождественской ярмарке, кого-то убивают ядом. Так это или нет, предстоит выяснить Следственному комитету. Однако то, что действительно было взорвано событием, – так это людское сознание: оказывается, народ не просто пьёт, народ готов пить всё, даже яд. И трагедия эта – не столько в количестве трупов. Истинная, чудовищная трагедия – в существовании самой возможности такой массовой нелепой, некрасивой, поистине демонической смерти. Не на поле брани. Не за Веру, Царя и Отечество. По пьяни. Глупо и страшно...

Да, время сотрёт остроту боли. Да, наверняка будут найдены и публично «казнены» виновные. Но только теперь на фоне этих 70 обезображенных жертв сможем ли мы поверить в правдивость «кривых» об увеличении благосостояния, об улучшении духовно-нравственного облика, о росте уровня культуры? И если бы не этот суд Божий, так страшно свершившийся над каждым погибшим (собственно, это и обозначает слово «судьба»), большинство из нас, возможно, и не задумалось бы об истинных масштабах алкоголизации народа.

Впрочем и в этот раз, как это всегда бывает, жизнь научит не всех. И в эту минуту в подъездах, на вокзалах и грязных кухнях кто-то снова опрокидывает в рот мутное содержимое, приобретённое по дешёвке: авось, в этот раз в подпольной лаборатории смерть разлили не всем...

В Иркутске введён режим ЧС. По всей стране, как всегда случается, когда где-то рванет, шерстят магазины и подвалы – на предмет обнаружения таких же подпольных «цехов смерти». Только вот одними ли внешними мерами нужно бороться с бедой? Пока в народной душе остаётся спрос на яд, будет и его предложение.

Среди убитых в Иркутске были женщины. Знакомый рассказал, как при нём (уже после трагедии) в одном из зейских магазинов молодая женщина купила три флакона «Боярышника». Выйдя на улицу к поджидавшей там её пожилой подруге (матери, сестре?), она открутила колпачок и залпом выпила лосьон на морозе прямо из горла флакона.

Убедите меня, что конец стране и человечеству при таком уровне деградации ещё не близок...

Лариса Федотова.

Фото из архива Роспотребнадзора.

 

Звонок спасёт чью-то жизнь

Управление Роспотребнадзора по Амурской области предупреждает население об опасности употребления внутрь парфюмерно-косметических и бытовых жидкостей. Жидкое средство для ванн «Боярышник», от которого погибли и пострадали более сотни человек, содержит яды: метиловый спирт и антифриз, которые опасны даже при внешнем (целевом) применении. При обнаружении в продаже этого средства (см. фото) необходимо сообщить экспертам управления по телефонам: в Зее – 2-19-01 или в Благовещенске – 8 (416-2) 20-20-20.

 

Своевременно

20 декабря Заксобрание Амурской области приравняло жидкости с содержанием этилового спирта выше 0,5 процента к алкоголю. Теперь на спиртосодержащую продукцию будут распространены те же ограничения по времени и местам продажи, что действуют в отношении алкогольных напитков. Поправки в закон вступят в силу с 1 января 2017 года.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 29.12.2016 01:16
Совсем недавно в ЗВ была статья Ларисы Федотовой о продаже мяса без надлежащих документов и один из вопросов,которы е в ней затрагивался ,звучит примерно так-НЕУЖЕЛИ ЛЮДЯМ ПЛЕВАТЬ,ЧТО ЕСТЬ ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВО?В очередной статье вопрос-НЕУЖЕЛИ ЛЮДЯМ ПЛЕВАТЬ,ЧТО ПИТЬ ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВО? Мне кажется ,что не стоит утруждать себя подобными вопросами ,которые давно превратились в риторические .Многим людям уже давно не просто плевать ,что есть и пить ,но и за то,что едой и питьем можно назвать только с большой натяжкой,они готовы перегрызть глотку своему ближнему.Вспомн ите легендарную «арбузную» битву при СВЕТОФОРЕ.
+1 #2 vitlbook 29.12.2016 01:17
По поводу конца человечества автор явно хватил через край.Не думаю,что на развитие или деградацию HOMO так уж сильно повлияет смерть этих бедных маргиналов.А вот родной стране есть о чем задуматься.И вот тут возникает очередной риторический вопрос НЕУЖЕЛИ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ И НИ КТО НЕ О ЧЕМ НЕ ЗАДУМАЕТСЯ?Чест но говоря думаю,что НИ КТО и НЕ О ЧЕМ.
0 #3 Дмитриенко 15.01.2017 23:30
По моему мнению все эти статьи появляются только после команды сверху, По давно от дрессированному принципу. Команда статья, бурная деятельность. А пока команды не было, не дай бог.
Все правильно сказано (НЕУЖЕЛИ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ И НИ КТО НЕ О ЧЕМ НЕ ЗАДУМАЕТСЯ?Чест но говоря думаю,что НИ КТО и НЕ О ЧЕМ.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа