Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

На вершину Тукурингры

Мечта тех, кто хотел обойти пешком самые интересные места нашего района, сбылась. Специалисты Зейского заповедника открыли первый туристический маршрут на гольцы - к самым красивым местам хребта Тукурингры. Уже несколько групп энтузиастов побывали в экологической экспедиции, из которой привезли шикарные фотографии, ну а самое главное - незабываемые эмоции.

Как говорят сотрудники заповедника, посещать эти места можно даже зимой, правда когда на склонах лежит небольшое количество снега. К туристскому приюту придется подняться несколько километров. Но физические затраты с лихвой компенсирует увиденное. Ночлег туристам предстоит в избушке с печкой, в которой потрескивают поленья.

Место напоминает уголок из сказки: лабаз, устроенный по подобию избушки на курьих ножках, площадка с кострищем и деревянными скамейками, да и домик для проживания тоже необыкновенный, покрытие крыши - дерновое, а поэтому летом на ней зеленеют мох и брусника.

- Есть одеяла, спальники, туристические коврики, в общем, все, чтобы люди не несли на себе много груза, - говорит директор заповедника Сергей Игнатенко, - планируем, что этой зимой закупим вигвам человек на 15, где также можно будет передохнуть и провести досуг.

По словам Сергея Юрьевича, еще придется потрудиться, чтобы сделать до конца обустроенный, эстетически выдержанный уголок для отдыха по ходу маршрута. Это огромный труд, ведь строительные материалы сотрудники заповедника и мастера заносят в гору на своих плечах. Но большая часть дела уже сделана при финансовой поддержке Зейской ГЭС. Прибыли от этого проекта пока для учреждения нет, ведь туристы оплачивают лишь стоимость горючего для автомобилей, на которых их доставляют к началу маршрута.

- И какой для вас интерес, ведь вы на этом не зарабатываете денег? - не удерживаюсь от вопроса.

Сергей Игнатенко изумляется:

- Это то же самое, что спрашивать, зачем заниматься экопросвещением, организовывать экологические лагеря, - говорит он, - к тому же в закон об особо охраняемых природных территориях внесены поправки и прописана работа заповедников. С 1 января 2013 года у заповедников, помимо задач по охране территории, экопросвещения, научных исследований, появилась еще одна - познавательный туризм. Вопрос лишь в том - сколько государство готово дать денег, чтобы эту деятельность развивать. Пока же мы все обустраиваем исключительно на благотворительные средства.

Сергей Юрьевич соглашается, что необходимо готовить проводников, которые смогут рассказать о многом и показать все прелести заповедной природы. Они должны быть общительными, гостеприимными, эрудированными. Есть вариант посетить эти места и в праздники, даже на новогодних каникулах.

- Вообще регулярный маршрут должен начинать "работать" с первых чисел июня и до тех пор, пока можно пройти по тропе без лыж, то есть до середины зимы. В будущем, возможно, сделаем и лыжный маршрут. Но это серьезные затраты: необходимо закупить камусовые лыжи, пара которых стоит тысяч 25. Поэтому лыжный маршрут будет иметь статус эксклюзивного, - предупреждает Игнатенко.

В отдаленных планах руководителя заповедника организовать водные походы - сплавы по Гилюю. В принципе материальная база уже есть, два рафта (большие лодки) закуплены. В каждый может с вещами поместиться восемь человек. Нужно только обустроить пару баз на пути следования, отработать маршрут. Но, как показывает практика, зачастую отдаленные планы гораздо быстрей воплощаются в реальность.

Марина ТИШКОВА.

Фото из архива заповедника.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии