Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Под крышей дома

«…Подарите себе неповторимые минуты блаженства на солнечных пляжах Турции! Совершите незабываемое романтическое путешествие во Францию!

Окунитесь в атмосферу времён великой Римской империи, посетив знаменитые достопримечательности Италии!..».

В наше время туристические агентства готовы предложить разнообразные путёвки в любой уголок земного шара даже для самых привередливых клиентов. Но порою в круговороте событий мы забываем (или же просто не замечаем), сколько всего интересного и необычного находится вокруг нас.

И зачастую необходимо лишь внимательнее присмотреться к повседневным вещам, чтобы осознать, насколько они могут быть уникальными.

 

…С самого раннего детства таинственный «мир» чердака бабушкиного дома представлялся мне каким-то особым, загадочным и даже волшебным местом, где мало кто бывал, но все слышали о нём и знали много забавных историй. И вот – о чудо! – в этом году мне представилась удивительная возможность там побывать!

Заманчивую идею подхватили все заядлые «охотники приключений» нашей семьи. И уже вскоре дружная компания прошла инструктаж по технике безопасности, после чего отправилась в путь! Начиналось познавательное путешествие с восхождения на «вершину» дома. Невозможно передать словами то ощущение, когда ты постепенно – шаг за шагом – отрываешься от земли, а взору открывается великолепная картина окружающей природы и соседних жилых домиков.

Остаётся совсем немного и… перед нами необыкновенный, совершенно иной «мир» старого чердака. Чего здесь только нет! И маленькие рыбёшки, наловленные и бережно развешанные дедушкой, и благоухающие банные веники, приготовленные к новому сезону, и старые бутылки десятилетней давности, доставшиеся на память от бывших жителей, и забытый велосипед, на котором я, казалось бы, недавно покоряла дворовые тропки местного бездорожья. И вдруг среди раритетных «экспонатов» нашему взору представилась печатная машинка начала XX века. Но больше всего нас поразили многочисленные осиные гнёзда, образовавшиеся на остатках строительной пены! “Улья” эти выглядят как чудо всемогущей природы, способной даже на каком-то обыкновенном избытке строительного материала обеспечить кров и подарить всему живому возможность на существование…

Так бы бродить и бродить здесь, в месте, где время остановило своё стремительное течение, где можно не вспоминать о настоящем, не задумываться о будущем, а лишь чувствовать необыкновенный дух прошлого и ощущать теплоту, распространяющуюся в душе…

Но вот наше головокружительное путешествие подходит к концу. Напоследок хочется ещё раз взглянуть на завораживающую панораму местной жизни, которая открывается из чердачного «портала между двумя мирами»: реальным и волшебным (так и кажется, что вот-вот произойдёт какое-нибудь чудо!). Но на самом деле оно уже произошло: разве не счастье побывать в столь необычном уголке и совершить экскурсию по «музею раритетных семейных реликвий»?

Впереди нас ждал нелёгкий спуск, но, очутившись снова «на земле», мы наперебой делились впечатлениями, которые останутся в нашей памяти навсегда!

Попробуйте и вы посетить необычные места, до недавнего времени казавшиеся заброшенными и позабытыми. Ведь они, как далёкие воспоминания из детства, способны подарить частичку радости и веру в настоящее чудо! Далёкая Австралия, знаменитый Египет, колоритная Англия могут и подождать. А сколько всего интересного может поведать заброшенный чердак вашего дома?!

Дарья ПОЛЯКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии