Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Под крышей дома

«…Подарите себе неповторимые минуты блаженства на солнечных пляжах Турции! Совершите незабываемое романтическое путешествие во Францию!

Окунитесь в атмосферу времён великой Римской империи, посетив знаменитые достопримечательности Италии!..».

В наше время туристические агентства готовы предложить разнообразные путёвки в любой уголок земного шара даже для самых привередливых клиентов. Но порою в круговороте событий мы забываем (или же просто не замечаем), сколько всего интересного и необычного находится вокруг нас.

И зачастую необходимо лишь внимательнее присмотреться к повседневным вещам, чтобы осознать, насколько они могут быть уникальными.

 

…С самого раннего детства таинственный «мир» чердака бабушкиного дома представлялся мне каким-то особым, загадочным и даже волшебным местом, где мало кто бывал, но все слышали о нём и знали много забавных историй. И вот – о чудо! – в этом году мне представилась удивительная возможность там побывать!

Заманчивую идею подхватили все заядлые «охотники приключений» нашей семьи. И уже вскоре дружная компания прошла инструктаж по технике безопасности, после чего отправилась в путь! Начиналось познавательное путешествие с восхождения на «вершину» дома. Невозможно передать словами то ощущение, когда ты постепенно – шаг за шагом – отрываешься от земли, а взору открывается великолепная картина окружающей природы и соседних жилых домиков.

Остаётся совсем немного и… перед нами необыкновенный, совершенно иной «мир» старого чердака. Чего здесь только нет! И маленькие рыбёшки, наловленные и бережно развешанные дедушкой, и благоухающие банные веники, приготовленные к новому сезону, и старые бутылки десятилетней давности, доставшиеся на память от бывших жителей, и забытый велосипед, на котором я, казалось бы, недавно покоряла дворовые тропки местного бездорожья. И вдруг среди раритетных «экспонатов» нашему взору представилась печатная машинка начала XX века. Но больше всего нас поразили многочисленные осиные гнёзда, образовавшиеся на остатках строительной пены! “Улья” эти выглядят как чудо всемогущей природы, способной даже на каком-то обыкновенном избытке строительного материала обеспечить кров и подарить всему живому возможность на существование…

Так бы бродить и бродить здесь, в месте, где время остановило своё стремительное течение, где можно не вспоминать о настоящем, не задумываться о будущем, а лишь чувствовать необыкновенный дух прошлого и ощущать теплоту, распространяющуюся в душе…

Но вот наше головокружительное путешествие подходит к концу. Напоследок хочется ещё раз взглянуть на завораживающую панораму местной жизни, которая открывается из чердачного «портала между двумя мирами»: реальным и волшебным (так и кажется, что вот-вот произойдёт какое-нибудь чудо!). Но на самом деле оно уже произошло: разве не счастье побывать в столь необычном уголке и совершить экскурсию по «музею раритетных семейных реликвий»?

Впереди нас ждал нелёгкий спуск, но, очутившись снова «на земле», мы наперебой делились впечатлениями, которые останутся в нашей памяти навсегда!

Попробуйте и вы посетить необычные места, до недавнего времени казавшиеся заброшенными и позабытыми. Ведь они, как далёкие воспоминания из детства, способны подарить частичку радости и веру в настоящее чудо! Далёкая Австралия, знаменитый Египет, колоритная Англия могут и подождать. А сколько всего интересного может поведать заброшенный чердак вашего дома?!

Дарья ПОЛЯКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа