Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Так давайте устроим большой хоровод!

"Вот вы пишете, что взрослые где-то обустраивают площадки для детских игр, организуют мероприятия, чтобы повеселить своих чад, ломают головы, чем бы ещё занять их (детей) досуг. А у нас на улице детвора взяла эту инициативу в свои руки – и не только себе, но и взрослым со всего околотка такие праздники устраивают!" – с этими словами пришла в редакцию воспитатель детского сада № 15 Зинаида МУРАТОВА.  Лужайка у окон пустующего дома по улице Толстого время от времени теперь превращается в самую настоящую театральную сцену. Песни, танцы, инсценировки, кукольные представления – репертуар на любой вкус. Музыка и костюмы, сказочные клоуны и леди в бальных платьях, конферансье и сценаристы, всё как положено. От дерева до дерева натянута "кулиса", из-за которой появляется перед зрителями очередной артист. Организаторы и воплотители действа – дети, причём самого разного возраста, человек 12 от семи лет и старше. Каждый – в меру собственного таланта. Да и в поклонниках недостатка нет: накануне мероприятия сами артисты рисуют и расклеивают на столбах и деревьях приглашения на концерт. Приходят не только их мамы и бабушки, но и просто жители с околотка.

"У них от концерта к концерту растёт мастерство, – рассказывает Зинаида Фёдоровна, – каждый раз – что-то новое. Даже буфет организовали со сладостями – "чупа-чупсы" продают, сладости, которые покупают на вырученные от продажи билетов деньги. Правда, те ещё предприниматели! Купила как-то у них в буфете за 10 рублей булочку в упаковке, а смотрю – на ней ценник магазинный 10 рублей 40 копеек! Что ж, говорю, себе в убыток продаёте? Но для них это не главное, главное – увлечение интересным делом, требующим и подготовки, и воплощения".

А ещё в свободное от репетиций время эта инициативная компания занимается... устройством бездомных котят и щенят. Взрослые выкидывают животных на улицу, а ребята собирают их в коробки и ищут им новых хозяев. Говорят, пристраивают всех.

"Я точно уверена: из этих детей жестокие и равнодушные люди не вырастут!" – говорит Зинаида Фёдоровна.

Часто приходится слышать: нечем заняться, скучно, некуда пойти, дети невоспитанные, молодёжь трудная, потому что... И тут перечисляются все и вся, начиная от правительства и заканчивая соседкой по лестничной клетке. Все вокруг виноваты в наших проблемах, только не мы.

Так, может, нам, взрослым, стоит взять пример с этих ребят, которые не стали ждать с моря погоды, жаловаться на то, что кто-то не организовал им досуг, не покрасил детскую площадку, не организовал игры? Они просто взяли и сделали.

Лариса ФЕДОТОВА.

Фото Зинаиды МУРАТОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа