Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зовущие в горы

Когда общаешься с человеком и видишь в его глазах блеск, а в рассказах чувствуешь азарт, то невольно заражаешься настроением собеседника.

Не важно, о чем он говорит: коллекции монет, любимой кошке или собаке, да просто о том, какой фильм или книга его сразили наповал. Но особенно увлекают истории о путешествиях.

 

Зея туристическая

Таким увлекательным рассказчиком можно назвать Ивана Амелько. Вообще-то в 35-летнем возрасте Иван уже является начальником Зейского авиаотделения. Но время у парня находится и на увлечения – парашютный спорт, туризм.

А дальше можно слушать, восхищаться и вдохновляться. Покорять вершины, путешествовать по красивым местам Зейского района Иван начал еще задолго до форума «Амур Тревел», который должен был состояться в Зее нынешней осенью.

И так получилось, что ажиотаж вокруг этого мероприятия вдохновил Ивана Амелько, его супругу Арину, друзей - Романа Кулиашвили, Екатерину Самодурову на создание туристического агентства «Визитцентр.Зея». К форуму ребята разработали маршруты по красивейшим местам: поход к Арбинской писанице, месту бывшей Гуликской ГЭС, в залив Алгаю, на Партизанскую сопку, снежногорские «Золотые пески». Пожалуй, до этого отработанным и нахоженным был только многодневный поход на хребет Тукурингру, который проводит Зейский заповедник.

«Из-за режима ЧС, форум отменили, – рассказывает Иван Амелько, – но остались нереализованные планы. А поэтому мы не опустили руки. В помощь нам – Интернет и Инстаграм. Именно так набираем группы. Уже около 200 человек из Новобурейска, Архары, Талдана и даже Перми посетили Зейский район, пройдя по туристическим тропам. Например, на Партизанскую сопку или Алгаю маршрут можно обозначить возрастной категорией 13+, а вот восхождение на гору Бекельдеуль с отметкой 1 470 метров, которое мы планируем также включить в наш прайс-лист, будет уже 18+».

Сами ребята, кстати, уже проложили тропу на Бекельдеуль. Собрались проверенные на выносливость парни и девчата. Добрались до подножия горы уже часов в пять вечера. Недолго посовещавшись, решили тут же начать восхождение. Дорогу на склонах, заросших стлаником, приходилось прорубать мачете.

Девушки, которые в начале маршрута просили «не выражаться», к середине пути сами вспомнили слова, которые в обычной жизни не употребляют. Если кто-то делал восхождение хотя бы на полуторатысячник, может вспомнить, как обманчивы горы: смотришь вверх – вот она, вершина. А когда преодолеваешь уступ, понимаешь, что это еще не все. На следующем уступе хочется разрыдаться от досады. Но ты ползешь: еще чуть-чуть, и… новый уступ. Бывает три, а то и пять подобных обломов. И вот когда достигаешь вершины, а она может быть диаметром пару метров, понимаешь, что ты победил!

Но и это не все. Спустившись в сумерках чуть вниз, после небольшого перекуса из пары ложек тушенки и кусочка шоколада, команда решила идти на спуск в ночи. А это уже такой экстрим, что адреналин должен был выплеснуться через край.

Но желающих попутешествовать с командой «Визитцентр. Зея» это не должно пугать. Подобные встряски ребята устраивают для себя. Вообще в их команде опытные инструкторы, сдавшие санминимум, знающие местность как свои пять пальцев, умеющие оценить силы путешественников, подбодрить, поддержать.

Укусит и заразит

Ну а тот, кто решится на приключение… Поверьте: стоит раз попробовать и как опытные туристы говорят: «Укусит и заразит».

В сентябре залив Алгаю посетила команда, ну скажем так, возрастных путешественниц из Благовещенска. Правда, почти все – с большим туристическим стажем.

Виктория Купчишина когда-то любила путешествовать по заграницам. Но в 2013 году после командировки на Сахалин поняла, что теперь будет покорять Россию. В её послужном списке: Сахалин, Камчатка, Якутия, Приморье, Таймыр, Байкал и шесть сплавов по рекам.

Ольга Кобысова занимается туризмом 20 лет, имеет 4 категорию. Прошла Россию с запада на восток. Долго перечислять, где она побывала: Карпаты, Приполярный Урал, Алтай, Байкал, Таймыр, Сахалин, Камчатка, плюс сплавы по горным рекам.

Татьяна Морозова, переживая стресс, поехала в поход на Восточные Саяны и «заразилась». Теперь это опытный турист. За её плечами – пешие походы по Камчатке, Хамар Дабану, Байкалу, сплавы по рекам.

Людмила Марченко – разносторонний человек, управляет катером, разбирается в машинах, заядлый рыбак и бессменный повар на сплавах.

Среди них – Людмила Нарута, жительница Зеи, впервые решившаяся на восхождение.

Вот что рассказали о ней новые подруги: «Людмила – гостеприимная хозяйка. При первой встрече складывается впечатление домашней дамы. Однако это заядлая рыбачка. Экстремалка с твердым характером. И, конечно, целеустремленный человек. В поход мы отправились на сопку в 700 метров, для нас не представляющей особой сложности при подъеме. Но для Люды – это была её первая высота. И она её покорила… Мы стояли, смотрели на неё, завидовали счастью первого восхождения и безумно радовались за неё. Ведь когда-то и мы были в диком восторге, покоряя первую вершину. Мы гордились новой подругой! Она молодец! Она герой!».

И немного об Иване Амелько, сопровождавшего группу: «Парень – опытный турист, экстремальщик. Считает, что в жизни нет ничего невозможного, главное – желание. Знает цену времени, живет насыщенно. Одна из его целей – сберечь природу для потомков и сделать свой край интересным для туристов. Опытный проводник. Коммуникабельный, отличный рассказчик, с хорошим чувством юмора. С таким человеком в походе чувствуешь себя уверенно и надежно».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа