Новости

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 9.07.2020 г.

 

Случай подтверждён

Ещё один подтверждённый случай коронавируса выявлен в Зее. По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, 6 июля в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 29 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), один из них зарегистрирован в г. Зее. Лидирует по количеству заражённых по-прежнему Благовещенск. Всего в Приамурье на 6 июля – 1 889 подтверждённых случаев, десять из них – в Зее.

 

Вода – не в норме

Качество воды не соответствует требованиям санитарных норм в двух родниках Зейского района. Об этом сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах. Отклонение от нормы по микробиологическим показателям, по результатам исследований, отмечено в роднике на втором километре автодороги Зея–Снежногорский и в роднике в районе ручья Пикан (13-й километр восточнее районного центра).

Таким образом, использование воды из данных источников в питьевых целях небезопасно для здоровья. Посещение водоемов может быть сопряжено с риском возникновения различных заболеваний.

 

Уточнение: срок продлили

До 1 июля все граждане, получающие пенсии и социальные пособия, должны были перейти на карту "Мир". Из-за распространения коронавируса этот срок продлили до 1 октября.

– Тем пенсионерам, которые используют карты иных платёжных систем, следует до этого времени перейти на карту "Мир", – объясняют в Пенсионном фонде. – Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зовущие в горы

Когда общаешься с человеком и видишь в его глазах блеск, а в рассказах чувствуешь азарт, то невольно заражаешься настроением собеседника.

Не важно, о чем он говорит: коллекции монет, любимой кошке или собаке, да просто о том, какой фильм или книга его сразили наповал. Но особенно увлекают истории о путешествиях.

 

Зея туристическая

Таким увлекательным рассказчиком можно назвать Ивана Амелько. Вообще-то в 35-летнем возрасте Иван уже является начальником Зейского авиаотделения. Но время у парня находится и на увлечения – парашютный спорт, туризм.

А дальше можно слушать, восхищаться и вдохновляться. Покорять вершины, путешествовать по красивым местам Зейского района Иван начал еще задолго до форума «Амур Тревел», который должен был состояться в Зее нынешней осенью.

И так получилось, что ажиотаж вокруг этого мероприятия вдохновил Ивана Амелько, его супругу Арину, друзей - Романа Кулиашвили, Екатерину Самодурову на создание туристического агентства «Визитцентр.Зея». К форуму ребята разработали маршруты по красивейшим местам: поход к Арбинской писанице, месту бывшей Гуликской ГЭС, в залив Алгаю, на Партизанскую сопку, снежногорские «Золотые пески». Пожалуй, до этого отработанным и нахоженным был только многодневный поход на хребет Тукурингру, который проводит Зейский заповедник.

«Из-за режима ЧС, форум отменили, – рассказывает Иван Амелько, – но остались нереализованные планы. А поэтому мы не опустили руки. В помощь нам – Интернет и Инстаграм. Именно так набираем группы. Уже около 200 человек из Новобурейска, Архары, Талдана и даже Перми посетили Зейский район, пройдя по туристическим тропам. Например, на Партизанскую сопку или Алгаю маршрут можно обозначить возрастной категорией 13+, а вот восхождение на гору Бекельдеуль с отметкой 1 470 метров, которое мы планируем также включить в наш прайс-лист, будет уже 18+».

Сами ребята, кстати, уже проложили тропу на Бекельдеуль. Собрались проверенные на выносливость парни и девчата. Добрались до подножия горы уже часов в пять вечера. Недолго посовещавшись, решили тут же начать восхождение. Дорогу на склонах, заросших стлаником, приходилось прорубать мачете.

Девушки, которые в начале маршрута просили «не выражаться», к середине пути сами вспомнили слова, которые в обычной жизни не употребляют. Если кто-то делал восхождение хотя бы на полуторатысячник, может вспомнить, как обманчивы горы: смотришь вверх – вот она, вершина. А когда преодолеваешь уступ, понимаешь, что это еще не все. На следующем уступе хочется разрыдаться от досады. Но ты ползешь: еще чуть-чуть, и… новый уступ. Бывает три, а то и пять подобных обломов. И вот когда достигаешь вершины, а она может быть диаметром пару метров, понимаешь, что ты победил!

Но и это не все. Спустившись в сумерках чуть вниз, после небольшого перекуса из пары ложек тушенки и кусочка шоколада, команда решила идти на спуск в ночи. А это уже такой экстрим, что адреналин должен был выплеснуться через край.

Но желающих попутешествовать с командой «Визитцентр. Зея» это не должно пугать. Подобные встряски ребята устраивают для себя. Вообще в их команде опытные инструкторы, сдавшие санминимум, знающие местность как свои пять пальцев, умеющие оценить силы путешественников, подбодрить, поддержать.

Укусит и заразит

Ну а тот, кто решится на приключение… Поверьте: стоит раз попробовать и как опытные туристы говорят: «Укусит и заразит».

В сентябре залив Алгаю посетила команда, ну скажем так, возрастных путешественниц из Благовещенска. Правда, почти все – с большим туристическим стажем.

Виктория Купчишина когда-то любила путешествовать по заграницам. Но в 2013 году после командировки на Сахалин поняла, что теперь будет покорять Россию. В её послужном списке: Сахалин, Камчатка, Якутия, Приморье, Таймыр, Байкал и шесть сплавов по рекам.

Ольга Кобысова занимается туризмом 20 лет, имеет 4 категорию. Прошла Россию с запада на восток. Долго перечислять, где она побывала: Карпаты, Приполярный Урал, Алтай, Байкал, Таймыр, Сахалин, Камчатка, плюс сплавы по горным рекам.

Татьяна Морозова, переживая стресс, поехала в поход на Восточные Саяны и «заразилась». Теперь это опытный турист. За её плечами – пешие походы по Камчатке, Хамар Дабану, Байкалу, сплавы по рекам.

Людмила Марченко – разносторонний человек, управляет катером, разбирается в машинах, заядлый рыбак и бессменный повар на сплавах.

Среди них – Людмила Нарута, жительница Зеи, впервые решившаяся на восхождение.

Вот что рассказали о ней новые подруги: «Людмила – гостеприимная хозяйка. При первой встрече складывается впечатление домашней дамы. Однако это заядлая рыбачка. Экстремалка с твердым характером. И, конечно, целеустремленный человек. В поход мы отправились на сопку в 700 метров, для нас не представляющей особой сложности при подъеме. Но для Люды – это была её первая высота. И она её покорила… Мы стояли, смотрели на неё, завидовали счастью первого восхождения и безумно радовались за неё. Ведь когда-то и мы были в диком восторге, покоряя первую вершину. Мы гордились новой подругой! Она молодец! Она герой!».

И немного об Иване Амелько, сопровождавшего группу: «Парень – опытный турист, экстремальщик. Считает, что в жизни нет ничего невозможного, главное – желание. Знает цену времени, живет насыщенно. Одна из его целей – сберечь природу для потомков и сделать свой край интересным для туристов. Опытный проводник. Коммуникабельный, отличный рассказчик, с хорошим чувством юмора. С таким человеком в походе чувствуешь себя уверенно и надежно».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии