Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Семейная затея

На втором этаже здания торгово-офисного центра «Феникс» в начале января открылся отдел товаров для изготовления и украшения тортов «Затейница». Чем примечателен этот магазин? В первую очередь, товарами и, конечно же, людьми. В маленьком магазинчике работают молодые супруги Александр и Анжела Воробьевы.

Почему бы нет?

Молодой мужчина в 2015 году окончил Амурский государственный университет. Получив диплом социального работника, он отправился «искать себя». Пробовал работать в одном из магазинов амурской столицы. Потом решил служить в армии по контракту (срочную службу прошел, будучи еще студентом, так что не понаслышке знал, что такое армия). Взяв отношение в воинской части, приехал в Зею. Но меньше чем через год попал под сокращение. Что делать? На мысль открыть в Зее свое дело Александра натолкнула супруга.

 

– Есть у нас знакомая в Благовещенске, которая очень вкусные и красивые торты печет, несколькими рецептами она поделилась с нами, показала, как красиво и легко можно украшать торты, – рассказал Александр Воробьев. – И вот однажды моя жена решила побаловать нас с сыном вкусненьким – испечь тортик по проверенному рецепту. Для его изготовления нужны были определенные продукты, которые мы, обойдя весь город, к сожалению, не нашли. Именно тогда у нас и зародилась идея дать городу то, чего здесь не хватает. Почему бы, собственно, не попробовать?

Кондитеров, как подметил Александр, в Зее хватает, а вот специфических продуктов для изготовления тортов и пирожных практически не найти. О предпринимательстве супруги мало что знали, поскольку оба учили социальные науки. Но начало положено. Отдел открылся. Поэтому стали изучать рынок, потребителей, цены, вкусы, спрос и так далее.

Это ведь приятно

Александр и Анжела стараются угодить своим покупателям. Нередко принимают заказы на какие-то единичные, едва ли не эксклюзивные, товары, которые даже найти сложно.

– Процесс доставки трудный и дорогой, – поделился Александр Воробьев. – После того, как мы несколько раз «обожглись» недобросовестностью покупателей, теперь берем с них предоплату. Что-то заказываем из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, некоторые представители предлагают товары из городов Турции, Италии, Бельгии и других стран. Всегда стараемся удовлетворить запросы зейских кондитеров, наших клиентов. А вот для постоянных покупателей, как и во всех уважающих себя магазинах, у нас предусмотрена скидка.

Ребята настроены серьезно – постоянно стараются привносить что-то новое в свою работу. Так, каждую неделю Александр и Анжела выбирают товар, на который шесть дней будет действовать притягательная скидка. А накануне праздников супруги планируют проводить розыгрыши призов от «Затейницы». Например, к Международному женскому дню в своем Инстаграме Александр и Анжела провели конкурс, в котором разыгрывалась профессиональная корейская форма для выпечки. Генерация случайных чисел назначила победителем одну из зейских кондитеров Анну Антропову.

– Нам с женой нравится наша работа, – заявил Александр. – Пускай тяжело справляться со всем, в бизнесе мы пока совсем не как рыбы в воде. Но стараемся. Ведь очень интересно наблюдать, как «растут» зейские кондитеры, приятно слышать от них слова благодарности. Еще приятнее, когда они присылают нам снимки своих шедевров. Особенно если это их первый опыт. Думаю, затея стоила того, чтобы рискнуть.

Екатерина Зырянова.

Фото автора и из архива семьи Воробьёвых.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии