Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Беглецы

В 2018 году в МО МВД России «Зейский» поступило 58 сообщений о несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома (в 2017 г. – 53). Под самовольным уходом ребенка понимается отсутствие информации о его местонахождении в течение трех часов, в возрасте до семи лет – в течение часа.

– По всем фактам самовольных уходов детей сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению местонахождения несовершеннолетних на территории г. Зеи и Зейского района информация направляется во все территориальные органы внутренних дел Амурской области, – рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Зейский» Роман СМИРНОВ.

– В случаях задержания самовольно ушедших несовершеннолетних за пределами Зейского района они помещаются в Центр временного содержания УМВД России по Амурской области в г. Свободном, откуда впоследствии сотрудниками полиции доставляются по месту жительства, – сообщает Роман Витальевич. После установления местонахождения несовершеннолетнего и возвращения его к месту проживания сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выясняются причины и условия, по которым подростки уходят из дома.

 

– Почему дети уходят из дома?

– Чаще всего подростки желают проводить время без контроля со стороны родителей, могут без разрешения оставаться ночевать у своих друзей или знакомых, не возвращаться домой до утра, считая себя взрослыми и не понимая, что своим поступком заставляют сотрудников полиции организовывать и проводить полномасштабные розыскные мероприятия.

В некоторых случаях подростки уходят из дома после конфликтов с родителями, пытаются спрятаться и не желают возвращаться домой, а иногда стремятся покинуть пределы города и района. Так, подростка, ушедшего из дома в одном из поселков Зейского района, удалось найти только с помощью служебной собаки. В г. Зее девочку, сбежавшую от матери и ночевавшую в заброшенном строении, нашли посторонние люди и вызвали сотрудников полиции.

К сожалению, не всегда граждане занимают ответственную позицию, – отмечает Роман Витальевич, – зачастую, передвигаясь на автотранспорте, они подбирают голосующих на дороге детей, с которыми нет взрослых, и везут их туда, куда те просят. При этом доверяют рассказам подростков, не проверяя полученную информацию. Подвозя беглецов, люди полагают, что совершают благое дело. В результате такой «доброты» граждан мы получаем переживания и тревоги родителей и большой объем работы сотрудников полиции.

Например, в ноябре двое воспитанников приюта “Солнечного” в половине девятого утра сбежали из центра образования, куда их привезли на уроки. Добравшись на «попутке» до федеральной трассы, дальше мальчишки отправились пешком. В скором времени подростков подобрала очередная машина. А в итоге к вечеру этого дня дети оказались уже в Константиновском районе.

Поэтому напомним всем жителям нашего города и района: подбирая на автодороге несовершеннолетнего, вы принимаете на себя ответственность за его жизнь и здоровье. И если вы достоверно не знаете, что несовершеннолетний передвигается с разрешения родителей, и вы действительно хотите помочь ребенку, то лучше всего либо вернуть его родителям, либо передать сотрудникам полиции, которые выяснят обстоятельства нахождения подростка на дороге и примут все меры по защите его прав и законных интересов.

– Принято считать, что побеги из дома случаются только в неполных или проблемных семьях.

– Многие считают, что их семьи это не коснется. Однако даже в самой успешной и хорошей семье может произойти побег.

– Что делать в первую очередь, если ребенок самовольно покинул дом?

– Необходимо своевременно и грамотно организовать поиск. Вспомнить все, о чем говорил ваш ребенок в последнее время. Собрать родственников, с которыми он общался в последнее время, обзвонить друзей и знакомых подростка.

Собрав информацию, также проверить, не взял ли ребенок из дома деньги, ценности, теплые вещи, документы. Если проверка собранных сведений не дала никаких результатов и подросток не найден – обратиться в соответствующие органы. Прежде всего, в медицинские учреждения и полицию. Необходимо подать заявление на розыск в отдел внутренних дел, для этого при себе необходимо иметь: паспорт, фотографию ребенка, документ, удостоверяющий его личность. Сотрудникам полиции оставить фотографию ребенка и всю информацию, которую собрали, а также номера телефонов, по которым с вами можно связаться.

Далее следует обзвонить учреждения (больницы, приюты), где вы сможете получить информацию о том, не поступал ли ваш ребенок в данное учреждение. Периодически связывайтесь со знакомыми и друзьями ребенка. В большинстве случаев дети, сбежавшие из дома, пытаются найти приют в знакомой среде.

Большая часть побегов длится по времени не очень долго, и уже через несколько дней беглецы возвращаются домой. Найдя своего ребенка, попытайтесь разобраться, почему подросток сбежал. Если такое событие произошло, то к этому тревожному сигналу надо отнестись со всей серьезностью. Угроза сбежать из дома тоже не должна быть проигнорирована.

Уходы детей из дома влекут за собой серьезные последствия. Предоставленный сам себе, ребенок легко подпадает под опасное влияние и нередко втягивается в преступные и аморальные действия: попрошайничество, пьянство, токсикомания, ранние и беспорядочные половые связи. В дальнейшем – серьезные правонарушения, асоциальный образ жизни. Кроме того, ребенок сам может стать жертвой насилия. Но даже если этого не случилось, уход из дома не проходит бесследно. Проживая без надзора, дети привыкают лгать, бездельничать, попрошайничать, красть. Будет правильно, если в какой-то момент вы, находясь на улице, укажете своему ребенку на жестокую реальность жизни детей, сбежавших из дома: голод, лишения, опасности.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Если на улице вы столкнулись с беспризорным ребенком

Не проходите мимо, не отворачивайтесь, делая вид, что не замечаете его. Попытайтесь заговорить, обратите внимание на его внешний вид, состояние здоровья. Попробуйте выяснить, где он живет, кто его родители, почему оказался на улице, где и с кем в настоящее время обитает, на что существует. Постарайтесь помочь этому ребенку. Помните, что бездействие подвергает его жизнь опасности.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа