Новости

Города и района 12.11.2019 г.

 

Очистка улиц от снега

По информации мастера Единой службы по благоустройству города Татьяны Смирновой, к очистке улиц Зеи техника приступила 11 ноября с 4 часов утра. Несмотря на продолжающийся снегопад, очищались главные улицы, тротуары. В работе была задействована практически вся техника предприятия.

Вручную, в первую очередь, началась уборка лестниц в микрорайоне Светлом. После завершения работы на этом участке, бригада взялась за пешеходные переходы.

 

Статья заинтересовала депутата госдумы

В «ЗВС» № 132 от 31 октября опубликован материал «Наши реки будут просто уничтожены». Проблемой, поднятой нашим корреспондентом в беседе с председателем артели старателей «Восток-1» Романом Ломакиным, заинтересовался депутат Государственной Думы Андрей Кузьмин.

5 ноября он направил депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нём он просит содействия «по проверке достоверности поставленных в интервью вопросов».

 

«Прямая линия»  в день помощи детям

Во время проведения Всероссийского дня помощи детям, который пройдёт 20 ноября, в прокуратуре Зейского района будет организована «прямая линия» по телефонам: 2-41-35, 2-45-42 и 2-11-48. Обращения несовершеннолетних и их законных представителей по вопросам защиты нарушенных прав, примут работники прокуратуры.

Цель акции – оказание юридической помощи детям, их правовое воспитание, выявление случаев нарушения законодательства, регламентирующего права несовершеннолетних.

Кроме того, 20 ноября работники прокуратуры проведут личный приём граждан.

 

Госнаграда

Звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации» присвоено директору физкультурно-оздоровительного комплекса г. Зеи Александру Смирнову. По указу президента Владимира Путина, госнаграду Александр Иванович получил за заслуги в развитии физической культуры и спорта, а также многолетнюю добросовестную работу в этой сфере.

 

«Зея-джаз» – лучшие

Эстрадный оркестр «Зея-Джаз» (руководитель Сергей Будник) Детской школы искусств г. Зеи завоевал первое место и  стал лауреатом первой премии, а дуэт саксофонистов ДШИ в составе Александра Ермоленко и Никиты Кирпиченко (иллюстратор, фортепиано – Елена Иваровская), завоевав второе место, признан лауреатом второй премии Первого международного конкурса эстрадно-джазовой музыки.

Конкурс проходил во Владивостоке 4–7 ноября на базе Дальневосточного государственного института искусств и собрал музыкантов из Приморья, Хабаровского края, Владивостока, Хабаровска и Чанчуня (КНР). 

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

За пядь земли

В какой ситуации можно писать жалобу на соседа по участку?

Писать в Росреестр надо, если сосед перенёс забор и незаконно занял часть вашего участка. В таком случае лучше обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или орган муниципального земельного контроля.

При каких условиях можно писать жалобу на соседа?

Вы должны быть правообладателем земельного участка, границы которого сосед нарушил. Для этого ваши права должны быть зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или подтверждаться правоустанавливающими документами. Иначе говоря, успешно отстаивать целостность соток может только их собственник.

Для регистрации прав на земельный участок он должен быть поставлен на кадастровый учёт. Возможен вариант, когда ваши права являются «ранее возникшими». То есть вы получили участок в собственность или в пользование до дня вступления в силу Федерального закона № 122 от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимость имущества и сделок с ним», и у вас есть документ, подтверждающий это. В таком случае по вашему заявлению в ЕГРН будут внесены сведения о принадлежащем вам участке как «ранее учтённом» и зарегистрировано на него ваше право.

 

Заявление и документы для проведения кадастрового учёта, регистрации прав на недвижимость, в том числе в отношении ранее учтённого участка, необходимо отправить в Росреестр. При этом достаточно написать только одно заявление. Документ на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы, которые размещены на сайте Росреестра.

Бумаги можно принести и в офисы МФЦ. Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. То есть если принадлежащий вам участок расположен не в городе, где живёте, то ехать никуда не надо.

Ещё важный момент – прежде чем пожаловаться на соседа, необходимо выяснить, установлены ли границы (межевание) вашего и соседского участков по правилам, предусмотренным законом. Это означает: определены ли координаты характерных точек границ земельных участков. Если границы вашего участка не установлены, надо обращаться к кадастровому инженеру.

Как обратиться в территориальный орган Росреестра в случае самовольного захвата вашей территории?

В территориальный орган Росреестра можно обратиться письменно, можно в электронном виде, либо наведаться самому. Адреса и телефоны для жалоб можно посмотреть на сайте Росреестра. В обращении нужно указать адрес и кадастровый номер земельного участка, а также информацию о переносе забора или захвате части принадлежащей вам территории.

Какая ответственность предусмотрена за незаконное занятие земельного участка?

По вашему заявлению государственные инспекторы по использованию и охране земель проведут проверку и в случае подтверждения нарушения выдадут нарушителю предписание о его устранении, а также составят протокол об административном правонарушении.

За занятие чужого участка предусмотрен штраф. Для граждан он составит от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости занятой земли, но не менее пяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость участка не определена, то размер штрафа составит от пяти до десяти тысяч рублей.

Если сосед не реагирует на выписанное ему предписание?

Предписание выдаётся на шесть месяцев, но этот срок может быть продлён, если нарушитель принимает меры по устранению нарушения и тому есть документальное подтверждение.

После истечения срока предписания инспекторы проверяют его исполнение. Если нарушитель не предпринимает никаких мер, будет вынесено ещё одно предписание и составлен протокол об административном правонарушении. Соседу снова придётся платить.

Почему рекомендуется регистрировать земельные участки и проводить межевание?

Кадастровый учёт и регистрация прав носят заявительный характер. Иначе говоря, закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости. Всё это делается исключительно по желанию владельца.

Но если вы – владелец участка и намерены им распоряжаться, например, подарить или продать, то необходимо поставить участок на кадастровый учёт и зарегистрировать на него право собственности.

В ваших интересах

Конфликты на почве территориальных претензий были одними из самых распространённых причин войн в истории человечества. Захватнические войны к тому же самые кровопролитные и продолжительные (достаточно вспомнить «Столетнюю войну», которая длилась с 1337 по 1453 год).

Но не менее жаркие баталии вспыхивают не только на межгосударственном уровне. Порой война не на жизнь, а на смерть годами продолжается между соседями, яблоком раздора для которых стал перенесённый на полметра забор. Из-за клочка земли некогда добрые соседи становятся лютыми врагами. Знаем об этом не понаслышке: в редакцию «ЗВС» то и дело обращаются жители г. Зеи и населённых пунктов Зейского района с просьбой помочь рассудить «земельный конфликт».

В «Российской газете»

№ 115 от 29 мая, со ссылкой на Росреестр, помещён материал «Забористый сосед», в котором даётся исчерпывающее разъяснение по решению подобных конфликтных ситуаций. Наверняка многим читателям «ЗВС» будет интересно ознакомиться с рекомендациями, которые мы помещаем с небольшими сокращениями.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа