Новости

Города и района 12.09.2019 г.

 

За трезвость

В зейском храме Святителя Николая 11 сентября состоялась Божественная литургия с особыми молитвами о страждущих недугами винопития, наркомании, курения, игромании. Как сообщил священник Александр Донесенко, на вечернем молебне, накануне празднования Всероссийского дня трезвости, Зейское православное общество трезвости пополнилось ещё одним человеком, который дал Богу обет абсолютной  трезвости на один год.

 

"оБЕРЕГАй!"

Акция "оБЕРЕГАй!" пройдет в городе в пятницу, 13 сентября. Экологическую акцию по очистке берегов реки Зеи в двенадцатый раз проводит Зейская ГЭС.

Ежегодно в акции принимают участие около 500 жителей города и района. Молодежь, служащие госучреждений и муниципальных организаций, сотрудники и ветераны гидростанции, а также жители объединяются, чтобы очистить берега реки Зеи от мусора.

Всех неравнодушных к состоянию родной природы традиционно ждут у Дома детского творчества "Ровесник" в 13.45. Участники обеспечиваются инвентарем и экипировкой с логотипом акции.

 

Косуля идёт на зимовку

С 10 сентября специалисты ожидают начала миграции косуль в Мазановском, Селемджинском и Зейском районах. Животные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двинутся в центральные и южные районы региона на зимовку.

На данных территориях начнутся мероприятия по охране путей миграции косули, а также учет животных в районе Мальцевого луга. Круглосуточное дежурство будут нести порядка 25 служащих управления по охране животного мира области. Для мониторинга используют квадрокоптеры. В прошлом году специалисты при учетах зафиксировали незначительное снижение численности популяции норской косули.

"Охрана путей миграции косули – это традиционное ежегодное мероприятие. Она необходима в связи с высокой плотностью животных на небольшой и при этом заранее известной территории, что может оказаться привлекательно для браконьеров", – пояснил замначальника отдела по охране управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Массовое перемещение копытных займет примерно полтора месяца – до середины октября.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

Города и района 10.09.2019 г.

 

Выбрали

В минувшее воскресенье в Береговом выбирали главу поселения и проводились дополнительные выборы депутатов Береговского сельского Совета.

По предварительным итогам, с отрывом в 46 голосов от основного претендента  на пост главы Берегового Петра Цемуе главой поселения избран Василий Трубицын, набравший 246 (50,72 %) голосов избирателей.

Василий Николаевич имеет среднее специальное образование, является депутатом Зейского районного Совета, до настоящего времени работал водителем первого класса пожарного поста п. Берегового.

Из шести претендентов на четыре освободившихся депутатских мандата Береговского сельского Совета победу одержали  Александр Белов, Андрей Кравцов, Наталья Никулина и Надежда Прядко.

В этот же день состоялись выборы депутатов Амуро-Балтийского сельского Совета народных депутатов первого созыва. В его состав вошли: Ольга Денисова, Владимир Абрамов, Светлана Сотник, Виктор Перелыгин, Елена Хабарова, Ирина Власова и Вера Ткачева.

 

Завершён ремонт бани

С 14 сентября, после проведённого ремонта, возобновляет работу городская баня. Перед открытием работники Единой службы по благоустройству города провели уборку помещений от строительного мусора и подготовили их к приёму посетителей. Как и прежде, будут открыты помывочное отделение и парная, но в процессе ремонта обнаружена протечка бассейна, и он пока функционировать не будет. Ранее действующий график работы заведения остаётся неизменным.

 

Крылья уток – для атласа

Амурских охотников просят помочь ученым-орнитологам и передать для научной работы крылья добытых на территории Приамурья уток. Они необходимы для составления атласов-определителей видов птиц.

"В последнее время учащаются столкновения птиц с самолетами, что приносит большой экономический урон и угрожает жизни людей. Для того чтобы наладить более эффективную защиту самолетов от столкновений, необходимо знать, какие виды птиц представляют наибольшую угрозу. Определение видов птиц по фрагментам тушки, а чаще – немногим перьям очень трудно", – пояснили специалисты.

Маховую часть крыльев можно передать в управление по охране животного мира области, кабинеты №№ 209–211. Охотников просят указать дату и место добычи птицы (район и ориентир, например, озеро или населенный пункт, расположенный поблизости).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

За пядь земли

В какой ситуации можно писать жалобу на соседа по участку?

Писать в Росреестр надо, если сосед перенёс забор и незаконно занял часть вашего участка. В таком случае лучше обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или орган муниципального земельного контроля.

При каких условиях можно писать жалобу на соседа?

Вы должны быть правообладателем земельного участка, границы которого сосед нарушил. Для этого ваши права должны быть зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или подтверждаться правоустанавливающими документами. Иначе говоря, успешно отстаивать целостность соток может только их собственник.

Для регистрации прав на земельный участок он должен быть поставлен на кадастровый учёт. Возможен вариант, когда ваши права являются «ранее возникшими». То есть вы получили участок в собственность или в пользование до дня вступления в силу Федерального закона № 122 от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимость имущества и сделок с ним», и у вас есть документ, подтверждающий это. В таком случае по вашему заявлению в ЕГРН будут внесены сведения о принадлежащем вам участке как «ранее учтённом» и зарегистрировано на него ваше право.

 

Заявление и документы для проведения кадастрового учёта, регистрации прав на недвижимость, в том числе в отношении ранее учтённого участка, необходимо отправить в Росреестр. При этом достаточно написать только одно заявление. Документ на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы, которые размещены на сайте Росреестра.

Бумаги можно принести и в офисы МФЦ. Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. То есть если принадлежащий вам участок расположен не в городе, где живёте, то ехать никуда не надо.

Ещё важный момент – прежде чем пожаловаться на соседа, необходимо выяснить, установлены ли границы (межевание) вашего и соседского участков по правилам, предусмотренным законом. Это означает: определены ли координаты характерных точек границ земельных участков. Если границы вашего участка не установлены, надо обращаться к кадастровому инженеру.

Как обратиться в территориальный орган Росреестра в случае самовольного захвата вашей территории?

В территориальный орган Росреестра можно обратиться письменно, можно в электронном виде, либо наведаться самому. Адреса и телефоны для жалоб можно посмотреть на сайте Росреестра. В обращении нужно указать адрес и кадастровый номер земельного участка, а также информацию о переносе забора или захвате части принадлежащей вам территории.

Какая ответственность предусмотрена за незаконное занятие земельного участка?

По вашему заявлению государственные инспекторы по использованию и охране земель проведут проверку и в случае подтверждения нарушения выдадут нарушителю предписание о его устранении, а также составят протокол об административном правонарушении.

За занятие чужого участка предусмотрен штраф. Для граждан он составит от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости занятой земли, но не менее пяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость участка не определена, то размер штрафа составит от пяти до десяти тысяч рублей.

Если сосед не реагирует на выписанное ему предписание?

Предписание выдаётся на шесть месяцев, но этот срок может быть продлён, если нарушитель принимает меры по устранению нарушения и тому есть документальное подтверждение.

После истечения срока предписания инспекторы проверяют его исполнение. Если нарушитель не предпринимает никаких мер, будет вынесено ещё одно предписание и составлен протокол об административном правонарушении. Соседу снова придётся платить.

Почему рекомендуется регистрировать земельные участки и проводить межевание?

Кадастровый учёт и регистрация прав носят заявительный характер. Иначе говоря, закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости. Всё это делается исключительно по желанию владельца.

Но если вы – владелец участка и намерены им распоряжаться, например, подарить или продать, то необходимо поставить участок на кадастровый учёт и зарегистрировать на него право собственности.

В ваших интересах

Конфликты на почве территориальных претензий были одними из самых распространённых причин войн в истории человечества. Захватнические войны к тому же самые кровопролитные и продолжительные (достаточно вспомнить «Столетнюю войну», которая длилась с 1337 по 1453 год).

Но не менее жаркие баталии вспыхивают не только на межгосударственном уровне. Порой война не на жизнь, а на смерть годами продолжается между соседями, яблоком раздора для которых стал перенесённый на полметра забор. Из-за клочка земли некогда добрые соседи становятся лютыми врагами. Знаем об этом не понаслышке: в редакцию «ЗВС» то и дело обращаются жители г. Зеи и населённых пунктов Зейского района с просьбой помочь рассудить «земельный конфликт».

В «Российской газете»

№ 115 от 29 мая, со ссылкой на Росреестр, помещён материал «Забористый сосед», в котором даётся исчерпывающее разъяснение по решению подобных конфликтных ситуаций. Наверняка многим читателям «ЗВС» будет интересно ознакомиться с рекомендациями, которые мы помещаем с небольшими сокращениями.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа