Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Окно в никуда

Не могу припомнить, что в «допластиковооконную эпоху» были массовые несчастные случаи, связанные с выпавшими из окон малолетними детьми. Хотя принципиальных конструктивных отличий между рамами пластиковыми и деревянными нет – и те, и другие открываются нараспашку, и выпасть можно из любого окна. Может быть, всё дело в противомоскитных сетках, которые воспринимаются детьми как прочная конструкция, о которую можно опереться? А может, проблема совсем не в конструктивных особенностях, а в отношении взрослых к безопасности детей?

«Если бы я разбился, вы бы огорчились?»

Для тех, кто не помнит, напомню, что в подзаголовок вынесен вопрос Малыша из мультфильма о Карлсоне. И задаёт его ребёнок родителям, которые страшно перепугались после того, как его сняли с крыши. К счастью, мультяшный Малыш остался жив, а вот из 12 детей, выпавших в Приамурье из окон многоэтажек в 2018 году, четверо погибло. Одна из трагедий случилась в Зее. Уже в этом году 22 апреля с третьего этажа многоэтажки в Белогорье выпала пятилетняя девочка.

Самое дорогое, что у нас есть, – наши дети. Как свидетельствует статистика, риску выпасть из окна чаще всего подвергаются дети в возрасте от трёх до пяти лет. Это как раз тот период, когда ребёнок уже очень мобильный, но ещё не осознаёт всю степень опасности, которую представляет падение со значительной высоты.

Ситуации, при которых произошли трагедии, могут быть разными, но большинство из них объединяет одно – те, кто находился дома вместе с детьми, уверяют, что выпустили ребёнка из поля зрения всего лишь на какие-то мгновения, но этого оказалось достаточно, чтобы он успел взгромоздиться на подоконник и выпасть из окна.

 

К ответственности не привлекались

По каждому несчастному случаю проводится доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства дела и решают вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности по признакам состава преступления: убийства, причинения смерти по неосторожности либо причинения тяжкого вреда здоровью детей по неосторожности. По информации областного следственного управления, в 2018 году все несчастные случаи не носили криминального характера: семьи, как правило, благополучные и в момент ЧП родители находились в квартире и занимались домашними делами. В какой-то момент и недоглядели.

И всё же большинство тех, кто расследует подобные дела, склоняется к тому, что в ряде случаев падение с высоты связано с наличием противомоскитной сетки. Ребёнок не в состоянии понять, что это – непрочная преграда, опирается на лёгкую конструкцию и падает.

Обеспечение безопасности детей – обязанность родителей. Прежде всего, они должны предпринять комплекс мер, которые помогут избежать несчастья. Проблема обеспечения безопасности детей настолько серьёзная, что следственными органами даже разработан перечень мер, которые необходимо предпринять тем, у кого маленькие дети.

Правила жизни

– Не показывайте ребёнку, как открывается окно. Чем позднее он этому научится, тем безопаснее будет его пребывание в квартире;

– исключите возможность бесконтрольного попадания ребёнка на подоконник. От окна нужно отодвинуть всю мебель, включая кровати;

– не оставляйте детей одних в комнате с открытыми окнами. Ребёнок всё время должен находиться в поле зрения;

– установите замки безопасности на рамы, чтобы ребёнок самостоятельно не открыл их;

– не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых;

– пресекайте попытку ребёнка подставлять стул к окну, чтобы выглянуть через него;

– никогда не оставляйте спящего ребёнка одного в квартире;

– если он боится оставаться в квартире один, не пытайтесь оставить его даже на короткое время.

Перечень правил небольшой, но написан он в буквальном смысле кровью, а потому соблюдать его следует неукоснительно.

В тему

С 1 июля уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Павловна Третьякова открывает «горячую линию» «Безопасность детства» по сбору информации об опасных объектах и местах отдыха, досуга и развлечения детей и семей с детьми на территории Приамурья.

Уважаемые родители, педагоги, воспитатели и все, кому не безразличны жизнь и здоровье наших детей! При посещении мест массового пребывания детей и семей с детьми (парки, скверы, пляжи, детские площадки, в том числе в торговых центрах, спортплощадки и дворовые территории) убедительно просим сообщать:

– о заброшенных, недостроенных неохраняемых зданиях и сооружениях, которые требуют принятия мер по недопущению проникновения на них детей и подростков;

– открытых люках;

– слабо закрепленных или сломанных конструкциях и спортивных тренажерах;

– ремонтных или строительных работах в непосредственной близости от объектов для детей без надлежащего ограждения.

Сообщить информацию можно по телефону 8 (416-2) 22-16-71, фото опасных объектов (с указанием точного адреса) – направить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Информацию, поступившую на «горячую линию», уполномоченный возьмет на контроль для устранения выявленных нарушений.

(По информации правительства Амурской области).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии