Новости

Города и района 12.09.2019 г.

 

За трезвость

В зейском храме Святителя Николая 11 сентября состоялась Божественная литургия с особыми молитвами о страждущих недугами винопития, наркомании, курения, игромании. Как сообщил священник Александр Донесенко, на вечернем молебне, накануне празднования Всероссийского дня трезвости, Зейское православное общество трезвости пополнилось ещё одним человеком, который дал Богу обет абсолютной  трезвости на один год.

 

"оБЕРЕГАй!"

Акция "оБЕРЕГАй!" пройдет в городе в пятницу, 13 сентября. Экологическую акцию по очистке берегов реки Зеи в двенадцатый раз проводит Зейская ГЭС.

Ежегодно в акции принимают участие около 500 жителей города и района. Молодежь, служащие госучреждений и муниципальных организаций, сотрудники и ветераны гидростанции, а также жители объединяются, чтобы очистить берега реки Зеи от мусора.

Всех неравнодушных к состоянию родной природы традиционно ждут у Дома детского творчества "Ровесник" в 13.45. Участники обеспечиваются инвентарем и экипировкой с логотипом акции.

 

Косуля идёт на зимовку

С 10 сентября специалисты ожидают начала миграции косуль в Мазановском, Селемджинском и Зейском районах. Животные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двинутся в центральные и южные районы региона на зимовку.

На данных территориях начнутся мероприятия по охране путей миграции косули, а также учет животных в районе Мальцевого луга. Круглосуточное дежурство будут нести порядка 25 служащих управления по охране животного мира области. Для мониторинга используют квадрокоптеры. В прошлом году специалисты при учетах зафиксировали незначительное снижение численности популяции норской косули.

"Охрана путей миграции косули – это традиционное ежегодное мероприятие. Она необходима в связи с высокой плотностью животных на небольшой и при этом заранее известной территории, что может оказаться привлекательно для браконьеров", – пояснил замначальника отдела по охране управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Массовое перемещение копытных займет примерно полтора месяца – до середины октября.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

Города и района 10.09.2019 г.

 

Выбрали

В минувшее воскресенье в Береговом выбирали главу поселения и проводились дополнительные выборы депутатов Береговского сельского Совета.

По предварительным итогам, с отрывом в 46 голосов от основного претендента  на пост главы Берегового Петра Цемуе главой поселения избран Василий Трубицын, набравший 246 (50,72 %) голосов избирателей.

Василий Николаевич имеет среднее специальное образование, является депутатом Зейского районного Совета, до настоящего времени работал водителем первого класса пожарного поста п. Берегового.

Из шести претендентов на четыре освободившихся депутатских мандата Береговского сельского Совета победу одержали  Александр Белов, Андрей Кравцов, Наталья Никулина и Надежда Прядко.

В этот же день состоялись выборы депутатов Амуро-Балтийского сельского Совета народных депутатов первого созыва. В его состав вошли: Ольга Денисова, Владимир Абрамов, Светлана Сотник, Виктор Перелыгин, Елена Хабарова, Ирина Власова и Вера Ткачева.

 

Завершён ремонт бани

С 14 сентября, после проведённого ремонта, возобновляет работу городская баня. Перед открытием работники Единой службы по благоустройству города провели уборку помещений от строительного мусора и подготовили их к приёму посетителей. Как и прежде, будут открыты помывочное отделение и парная, но в процессе ремонта обнаружена протечка бассейна, и он пока функционировать не будет. Ранее действующий график работы заведения остаётся неизменным.

 

Крылья уток – для атласа

Амурских охотников просят помочь ученым-орнитологам и передать для научной работы крылья добытых на территории Приамурья уток. Они необходимы для составления атласов-определителей видов птиц.

"В последнее время учащаются столкновения птиц с самолетами, что приносит большой экономический урон и угрожает жизни людей. Для того чтобы наладить более эффективную защиту самолетов от столкновений, необходимо знать, какие виды птиц представляют наибольшую угрозу. Определение видов птиц по фрагментам тушки, а чаще – немногим перьям очень трудно", – пояснили специалисты.

Маховую часть крыльев можно передать в управление по охране животного мира области, кабинеты №№ 209–211. Охотников просят указать дату и место добычи птицы (район и ориентир, например, озеро или населенный пункт, расположенный поблизости).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Окно в никуда

Не могу припомнить, что в «допластиковооконную эпоху» были массовые несчастные случаи, связанные с выпавшими из окон малолетними детьми. Хотя принципиальных конструктивных отличий между рамами пластиковыми и деревянными нет – и те, и другие открываются нараспашку, и выпасть можно из любого окна. Может быть, всё дело в противомоскитных сетках, которые воспринимаются детьми как прочная конструкция, о которую можно опереться? А может, проблема совсем не в конструктивных особенностях, а в отношении взрослых к безопасности детей?

«Если бы я разбился, вы бы огорчились?»

Для тех, кто не помнит, напомню, что в подзаголовок вынесен вопрос Малыша из мультфильма о Карлсоне. И задаёт его ребёнок родителям, которые страшно перепугались после того, как его сняли с крыши. К счастью, мультяшный Малыш остался жив, а вот из 12 детей, выпавших в Приамурье из окон многоэтажек в 2018 году, четверо погибло. Одна из трагедий случилась в Зее. Уже в этом году 22 апреля с третьего этажа многоэтажки в Белогорье выпала пятилетняя девочка.

Самое дорогое, что у нас есть, – наши дети. Как свидетельствует статистика, риску выпасть из окна чаще всего подвергаются дети в возрасте от трёх до пяти лет. Это как раз тот период, когда ребёнок уже очень мобильный, но ещё не осознаёт всю степень опасности, которую представляет падение со значительной высоты.

Ситуации, при которых произошли трагедии, могут быть разными, но большинство из них объединяет одно – те, кто находился дома вместе с детьми, уверяют, что выпустили ребёнка из поля зрения всего лишь на какие-то мгновения, но этого оказалось достаточно, чтобы он успел взгромоздиться на подоконник и выпасть из окна.

 

К ответственности не привлекались

По каждому несчастному случаю проводится доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства дела и решают вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности по признакам состава преступления: убийства, причинения смерти по неосторожности либо причинения тяжкого вреда здоровью детей по неосторожности. По информации областного следственного управления, в 2018 году все несчастные случаи не носили криминального характера: семьи, как правило, благополучные и в момент ЧП родители находились в квартире и занимались домашними делами. В какой-то момент и недоглядели.

И всё же большинство тех, кто расследует подобные дела, склоняется к тому, что в ряде случаев падение с высоты связано с наличием противомоскитной сетки. Ребёнок не в состоянии понять, что это – непрочная преграда, опирается на лёгкую конструкцию и падает.

Обеспечение безопасности детей – обязанность родителей. Прежде всего, они должны предпринять комплекс мер, которые помогут избежать несчастья. Проблема обеспечения безопасности детей настолько серьёзная, что следственными органами даже разработан перечень мер, которые необходимо предпринять тем, у кого маленькие дети.

Правила жизни

– Не показывайте ребёнку, как открывается окно. Чем позднее он этому научится, тем безопаснее будет его пребывание в квартире;

– исключите возможность бесконтрольного попадания ребёнка на подоконник. От окна нужно отодвинуть всю мебель, включая кровати;

– не оставляйте детей одних в комнате с открытыми окнами. Ребёнок всё время должен находиться в поле зрения;

– установите замки безопасности на рамы, чтобы ребёнок самостоятельно не открыл их;

– не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых;

– пресекайте попытку ребёнка подставлять стул к окну, чтобы выглянуть через него;

– никогда не оставляйте спящего ребёнка одного в квартире;

– если он боится оставаться в квартире один, не пытайтесь оставить его даже на короткое время.

Перечень правил небольшой, но написан он в буквальном смысле кровью, а потому соблюдать его следует неукоснительно.

В тему

С 1 июля уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Павловна Третьякова открывает «горячую линию» «Безопасность детства» по сбору информации об опасных объектах и местах отдыха, досуга и развлечения детей и семей с детьми на территории Приамурья.

Уважаемые родители, педагоги, воспитатели и все, кому не безразличны жизнь и здоровье наших детей! При посещении мест массового пребывания детей и семей с детьми (парки, скверы, пляжи, детские площадки, в том числе в торговых центрах, спортплощадки и дворовые территории) убедительно просим сообщать:

– о заброшенных, недостроенных неохраняемых зданиях и сооружениях, которые требуют принятия мер по недопущению проникновения на них детей и подростков;

– открытых люках;

– слабо закрепленных или сломанных конструкциях и спортивных тренажерах;

– ремонтных или строительных работах в непосредственной близости от объектов для детей без надлежащего ограждения.

Сообщить информацию можно по телефону 8 (416-2) 22-16-71, фото опасных объектов (с указанием точного адреса) – направить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Информацию, поступившую на «горячую линию», уполномоченный возьмет на контроль для устранения выявленных нарушений.

(По информации правительства Амурской области).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа