Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Мы видели своё будущее

Мои детство и юность прошли на прииске «Дамбуки».

Ещё до призыва в армию я окончил техникум и стал квалифицированным механиком, а потому воинская служба на Чукотке прошла в дизельной электростанции ракетной части. Таким образом, отслужив, получил замечательную практику, а теорию в объёме высшей школы нам дал начальник станции. Его лекции, которые ежедневно проходили с 9 до 11 часов, имели для нас особую ценность, но не меньшее значение они имели и для нашего преподавателя, который впоследствии стал профессором и преподавал в вузе.

В 23 года, уже определившись со своим жизненным направлением, я стал начальником Моготской электростанции. Само здание в ту пору находилось в стадии строительства, и мы ждали поступления судовых дизелей, а потому в спешном порядке формировали коллектив и обучали специалистов для монтажа и эксплуатации электростанции. В то же время на месторождении Могот монтировались стапеля под драгу № 211.

В те далёкие 70-е годы прииск переходил на новый уклад и способ добычи золота, поскольку находился в депрессивном состоянии, а из-за низкой эффективности из работ выводились напорные гидравлики, в результате чего добыча металла сократилась до 300 килограммов.

Огромная нагрузка и ответственность ложились на руководство прииска, которым руководил Георгий Новгородов. В связи с изменением способов добычи золота остро встал кадровый вопрос – специалистов попросту не было. Требовались инженеры-управленцы, рабочие профильных специальностей. Руководителю необходимо было решать целый комплекс проблем: пуск станции, подбор кадров, пуск драги, перенос посёлка… К тому же к начальнику прииска обращалось всё население по самым различным бытовым вопросам. Георгий Андреевич, при всей своей занятости, всегда находил время, для того чтобы помочь. Был он беспредельно честен, а потому люди верили ему.

 

Постепенно на прииске стала формироваться команда специалистов. В их числе: главный инженер Геннадий Фаткулин, начальник ОМТС Александр Николаев, главный механик Александр Распопин, главный бухгалтер Никита Калашников, начальник отдела труда и зарплаты Владимир Дымович, начальник производственно-технического отдела Владимир Паршуков, главный маркшейдер Виктор Гаркушенко, заместитель по технике безопасности Александр Мальцев…

В 1974 году я уже работал главным энергетиком прииска. В то время практически никто не укладывался в рамки рабочего времени, которое продолжалось с 7 до 21 часа. Правда в выходные дни работали до обеда.

В ту пору для прииска проектировались новые драги серии «ДМ», по которым возникали вопросы технического характера – Бийский завод снял с производства паровые котлы, и нужно было найти иное решение. В ходе обсуждения проблемы приняли решение командировать меня в Министерство цветной металлургии СССР. Побывал на приёме у министра Петра Ломако и нашёл у него понимание, но нужно было заручиться решением Госплана. Министр помог попасть на приём в ЦК КПСС к секретарю по промышленности. В тот же день прошло совещание, на котором решился вопрос по проектированию и созданию котлов для драг на заводе «Энергомаш» в Белгороде. Пришлось побывать на заводах, а примерно через месяц на прииск начало поступать оборудование.

Позже по такой же схеме решился вопрос по электрокотельной для Берегового. Это стало возможным благодаря поддержке и участию Георгия Новгородова. Ему же пришлось решать вопросы комплектования прииска тяжёлой землеройной техникой, необходимой для подготовки дражных полигонов.

Каждый специалист управления жил общими задачами и работал с полной самоотдачей. Вспоминается случай, когда летним вечером за мной пришла машина директора и шофёр пояснил, что Георгий Андреевич просит приехать на пристань в посёлок Дамбуки. Когда приехал, меня встретил директор, который рассказал, что отстранил от работы весь экипаж самоходной баржи. В то же время из Зеи нужно было срочно доставить груз, а потому он попросил меня встать за штурвал самоходки. Я не моряк, а потому хотел отказаться, но директор заявил, что ответственность он берёт на себя. Запустил двигатель, встал за штурвал и в единственном числе повёл баржу вниз по Зее. По пути следования пришлось причалить для устранения неисправности, но с рассветом двинулся в путь и к 8 часам был уже на пристани. Баржу загрузили, и я двинулся вверх по реке. К Дамбукам подошёл в два часа ночи. На пристани меня встречал Георгий Новгородов.

Следует отметить, что в 70-е годы прошлого столетия развитию энергетики уделялось особое внимание. Были автоматизированы драги, внедрены тиристорные преобразователи, внедрено промышленное телевидение и радиосвязь с охватом всей территории объекта.

Наряду с развитием основного производства, большое внимание уделялось социальному направлению. Были введены в эксплуатацию школа, клуб, детские сады. По личной инициативе Георгия Новгородова организована музыкальная школа, ускоренными темпами строилось жильё. В то время население реально видело своё перспективное будущее, было сплочённым и дружным.

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме